Гюнтер Ралль

Гюнтер Ралль

Гюнтер Ралль родился 10 марта 1918г. в Гаггенау, маленьком городке в Шварцвальде. Когда ему исполнилось три года, его отец перевез семью в Штутгарт, где юный Гюнтер поступил в классическую среднюю школу. После ее окончания он был призван в армию согласно системе всеобщего воинского призыва, который действовал в Германии в 1936 г.

Ралль, призванный в восьмой пехотный полк, вскоре был направлен для прохождения курса унтер-офицеров. Благодаря своим способностям он выделялся среди других курсантов, и ему был присвоен чин офицера.

В августе 1938 г. Ралль решил перейти в люфтваффе. Отобранный в качестве кандидата на должность военного пилота, он за один год прошел весь тренировочный курс в Нейбурге, вблизи Мюнхена. После успешного завершения тренировочных полетов в 1939 г. его направили в 52-ю истребительную эскадру (Jagdgeschwader 52(JG 52).

Первый бой он принял весной 1940 г. в небе Франции. 12 мая 1940 г. он одержал победу, сбив самолет «Curtiss Hawk 75A» 2-й эскадрильи 5-го авиационного полка Франции. Однако в этом бою получил серьезные повреждения и его «Messerschmitt Bf 109 Е».

Летом 1940 г. JG 52 понес значительные потери. В течение двух недель часть потеряла командира и его заместителя. Перемены в командном составе авиачасти коснулись и Гюнтера Ралля. 25 июля он занял должность лейтенанта Лотара Эрлиха, сбитого над Ла-Маншем, который был командиром 8-й эскадрильи полка.

В конце 1940 г. часть, в которой служил Ралль, была переведена на Балканский фронт, где получила задание прикрывать нефтяные вышки месторождений в Плоешти.

Только когда начались военные операции на Востоке, командование люфтваффе приложило усилия для активизации группы и перебросило ее на южное направление Германо-советского фронта.

Часть Гюнтера Ралля была направлена на Крымский полуостров, где принимала участие в боях над Доном. Ралль гордился тем, что сбил 35 самолетов прикрытия.

28 ноября 1941 г. Ралль одержал очередную победу в небе над Ростовом, но совершил ошибку - не посмотрел назад. В это время советский летчик, прикрывавший самолет, который сбил Ролл, зашел ему в хвост и дал пулеметную очередь в фюзеляж его «Messerschmitt Bf 109». Этот случай был рассказан Раллем в его интервью Колину Хитону: «Я летел между Таганрогом и Ростовом. В эти дни стояла холодная погода, температура была ниже 40 градусов по Цельсию. выполнил дневной полет, который мы обычно называли «истребительная зачистка», когда мой ведомый и я неожиданно встретились с русскими. Я открыл огонь по машине противника, и она упала, объятая пламенем. Я потерял бдительность и не заметил, как второй русский зашел ко мне в хвост. После пулеметной очереди русского самолета двигатель моей машины остановился, и, поскольку все это происходило над территорией русских войск, я повернул назад и постарался долететь до линии фронта. В то время еще не было сплошной линии фронта. Я увидел вблизи группу наших танков. Пролетел несколько западнее и, когда уже готовился к посадке, вдруг обнаружил, что место, где я собирался сесть, пересекалось поперек направления полета небольшим оврагом. Заметив это, я постарался приземлиться с возможно большей горизонтальной скоростью. Самолет коснулся земли и вновь подпрыгнул. Я перепрыгнул через небольшой овраг и посадил самолет на брюхо, после чего он окончательно разрушился. Последнее, что я запомнил, была стена, выросшая передо мной и собиравшаяся на меня обрушиться, затем оглушительный грохот, и я потерял сознание. Конец этой истории я узнал от моего ведомого, который в это время кружил надо мной, наблюдая, что происходит. Оказалось, что во время крушения самолета у него отвалились крылья. Слава богу, что из-за этого самолет не загорелся на земле (в крыльях находились топливные баки). Я был зажат в кабине, но поблизости оказался немецкий танк. Экипаж танка выпрыгнул из машины и вытащил меня из кабины самолета. Все это время я был без сознания, поэтому не могу описать подробности моего извлечения из разбитого самолета. На следующую ночь я пришел в сознание в ожоговом центре в Таганроге».

Ралль получил серьезную травму спины и, кроме того, был ранен. К счастью, его быстро эвакуировали в Румынию, а затем в Вену. В госпитале он пробыл девять месяцев.

После выздоровления его признали годным к военной службе без ограничений. Ралль начал приниать участие в регулярных боевых вылетах в августе 1942 г. Летая в районе Кавказских гор, он смог сбить еще 26 самолетов противника. Был назначен командиром 8-й эскадрильи, и после того, как сбил 65 вражеских самолетов, его наградили орденом «Рыцарский крест». Семь недель спустя Ралль доложил о 100 сбитых самолетах.

Между апрелем 1943 г. и мартом 1944 г. Ралль командовал эскадрильей JG 52. Его личный счет 20 апреля 1943 г. достиг 116 побед в воздушных боях, причем эта цифра имела еще один смысл: это была 5000-я победа всей группы, которую они приурочили ко дню рождения Гитлера. Кстати сказать, Гюнтер Ралль никогда не солидаризировался с нацистским режимом Третьего рейха. Он всего лишь старался наилучшим образом выполнять свои обязанности.

Последующие летние месяцы принесли Раллю дальнейший успех: 22 победы в воздушных боях в июле и 33 - в августе. 29 августа он доложил о 200-й победе над вражеским самолетом. За свои достижения 12 сентября он был награжден Мечами к ордену «Рыцарский крест».

28 ноября Ралль отметил свою 250-ю победу. По этому случаю были поздравления, цветы и гирлянда с украшенной цифрой «250». Естественно, это событие не могло обойтись без шумной вечеринки.

В апреле 1944 г. майор авиации Ралль был отозван с Восточного фронта и направлен на оборону Рейха. 12 мая 1944 г., когда он выполнял один из своих первых полетов над Западной Европой, его «Messerschmitt Bf 109G» был сбит американским самолетом Р-47E THUNDERBOLT. В начале марта 1945 г. Ралль принял командование над остатками части JG 300. Однако в это время люфтваффе уже не играло сколько-нибудь значительной роли в боевых действиях.

После войны Ралль был допрошен британской разведкой. В 1956 г. поступил во вновь созданные немецкие военно-воздушные силы и летал на самолетах F-84 Thunderjet и F-104 Starfighter. Он вышел в отставку в 1975 г.

Гюнтер Ралль одержал 275 побед в воздушных боях и остался в группе лучших немецких асов времен Второй мировой войны.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31