Траффорд Ли-Мэллори

Траффорд Ли-Мєллори

Ли-Мэллори родился в 1892 г. в городе Мобберли (графство Чешир) на северо-западе Англии. После окончания средней школы изучал историю в Кембриджском университете, который окончил с отличием. В 1914 г., во время службы в пехотных частях, был произведен в офицеры. Приписанный к ВВС Великобритании в 1916 г., продолжил свою службу, обеспечивая взаимодействие между военно-воздушными силами и наземными войсками. В период между Первой и Второй мировыми войнами служил начальником военной школы.

Карьеру офицера высшего ранга начал в 1937 г., когда был назначен командиром 12-й военно-воздушной истребительной группы, предназначенной для защиты территории Центральной Англии. Когда военные операции, осуществлявшиеся в Западной Европе в 1940 г., начали набирать мощь, Ли-Мэллори рассчитывал стать командиром 11-й группы, ответственной за центральную часть Англии, включая Лондон, наиболее подверженной основным атакам люфтваффе.

К сожалению, командование 11-й группой было поручено офицеру штаба ВВС новозеландского происхождения, вице-маршалу авиации Киту Парку. Это огорчило Ли-Маллори, и с этого момента началось соперничество между двумя командирами. Вице-маршал авиации Парк, отвечающий за эвакуацию войск, базировавшихся возле Дюнкерка, блестяще выполнил свою задачу, прикрыв курсировавшие через Ла-Манш корабли с воздуха.

Во время операции «Битва за Англию» он практически не атаковал немецкие базы на континенте, направляя все силы на защиту территории над Британскими островами. В этом его постоянно поддерживал главнокомандующий военно-воздушными силами истребительной авиации главный маршал авиации Хью Даудинг. Ли-Мэллори не мог с этим согласиться.

Британский историк Джон Мак-Дональд описывал Мэллори как интригана с большими амбициями. «Когда он не получил должность командира 11-й группы, то стал одним из самых активных оппонентов Кита Парка. Одновременно Ли-Мэллори делал многое для подрыва авторитета Парка». Это были жесткие, но правдивые слова. С момента, когда «Битва за Англию» вошла в фазу интенсивных военных действий над территорией Британии, постоянно осуществлялся постулат об усилении радарного контроля и тактики, основанной на высокой мобильности специальных дивизионов военно-воздушных сил. Система прекрасно показала себя благодаря опытному командованию и большому объему разведывательных данных о противнике.

В это время стандартным тактическим соединением было авиакрыло, теоретически состоящее из 22 самолетов. Из них 16-18 были предназначены для активных боевых действий. 12 машин находились в резерве, в постоянной боевой готовности. Использование отдельных авиакрыльев в бою имело свои преимущества и недостатки. Возможность за короткое время поднять в воздух все формирование было несомненным преимуществом, а в случае опасности даже необходимостью. Так считали и Даудинг, и Парк. Но у схемы применения авиакрыльев были и недостатки. Двенадцати самолетов, используемых одновременно, было явно недостаточно, чтобы причинить значительный ущерб немецким формированиям. Этот факт привлек внимание командира 242-го авиакрыла британского майора авиации Дугласа Бадера.

Между Первой и Второй мировыми войнами итальянский летчик Итало Бальбо предлагал тактику «прочесывания» воздушного пространства с использованием формирований истребителей, состоящих из трех-пяти авиакрыльев одновременно. Предложение использования тактики «больших крыльев», представленное Бадером, было активно поддержано командующим 12-й группы вице-маршалом авиации Траффордом Ли-Мэллори. Одновременно предложение вызвало горячий протест Кита Парка и привело к открытому конфликту. Когда Парк, получив мощный удар люфтваффе вечером 24 августа 1940 г., попросил своего северного соседа, 12-ю группу, патрулировать пространство над опустошенными аэродромами. Поскольку ответа от Ли-Мэллори не последовало, аэродром Парка в Деблене был разбомблен.

На запрос о причине того, почему патруль был послан на этот участок, командир 12-й группы ответил, что он слишком поздно был проинформирован. Затем Ли-Мэллори начал активно критиковать Парка. Он утверждал, что только большие формирования способны принести значительный перевес сил.

Однако ни Парк, ни Даудинг не изменили своей военной тактике, практически до самого окончания «Битвы за Англию». Отражение немецкого нападения на Великобританию совпало с рядом изменений, как в военной тактике, так и в структуре ВВС Великобритании. Новым командиром военно-воздушных сил истребителей стал маршал авиации Вильям Шолто-Дуглас, а вице-маршал Парк замещен Траффордом Ли-Мэллори.

Преобладание ВВС Великобритании в воздухе привело к увеличению наступательных операций. Авиакрыло истребителей, состоящее из более чем десяти боевых самолетов, уже не могло обеспечить соответствующего прикрытия для бомбардировщиков, направляющихся на территории за пределами Королевства.

В августе 1942 г. Ли-Мэллори командовал операцией прикрытия войск, высаживавшихся в Дьеппе. Операция доказала, что ВВС Великобритании, сконцентрировав свою мощь на сражении с люфтваффе, получили значительное преимущество в небе и немцы не могли оказать им значительное сопротивление.

В ноябре 1942 г. Мэллори был назначен командующим британскими военно-воздушными истребительными силами, а в конце 1943 г. - главным маршалом авиации

14 ноября 1944 г. назначенный главнокомандующим военно-воздушными силами в Юго-Западной Азии Ли-Мэллори погиб в авиакатастрофе при перелете к месту назначения. Его самолет врезался во французские Альпы близ Гренобля. Катастрофа произошла, как потом установило следствие, из-за плохих погодных условий.




июнь, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30