Вильям Бишоп

Ас Первой мировой войны и обладатель ордена «Крест Виктории» родился 8 февраля 1984 года в Оуэн-Саунд, провинция Онтарио, Канада. Еще в школе Вильям Авери Бишоп проявил интерес к военной службе. В августе 1914 года, окончив Королевское военное училище в Кингстоне, Онтарио, был приписан к 14-му батальону канадских стрелков Торонто. Полк перевели в Великобританию.

Его многочисленные решительные просьбы, почти ежедневно направляемые командованию, были в конце концов удовлетворены, и в июле 1915 года Бишоп был переведен в авиацию сухопутных войск.

Короткие тренировки не принесли желаемых результатов, и Бишоп летал на самолете-разведчике Royal Aircraft Factory R.E.7 в качестве наблюдателя в 21-м авиакрыле во Франции до конца ноября. 23 декабря, направляясь на базу после разведывательного полета, во время снежной бури при выполнении посадки самолет Бишопа потерпел аварию. Тяжело раненный, Бишоп был помещен в госпиталь, и вернулся к активной службе в своем соединении после нескольких месяцев лечения.

Можно представить себе изумление врачей госпиталя, когда при выписке из больницы Бишоп попросил дать ему разрешение на продолжение службы в качестве летчика. В первый раз ему отказали, отказали и во второй, но на третий раз все же разрешили быть наблюдателем. Бишоп не сдался. Никто не знает, какие доводы Бишоп приводил медикам, но в конце концов о получил справку о хорошем состоянии здоровья.

После окончания курсов пилотажа, в начале марта 1917 года Бишоп был приписан к 60-му авиакрылу истребителей. Во время первого боевого вылета он заблудился во время боя, и, когда на остатках горючего прилетел на аэродром, ему едва хватило топлива, чтобы сесть.

25 марта Бишоп сбил свой первый немецкий самолет, атаковавший группу, в которой он летел замыкающим. 31 марта Бишоп одержал вторую победу в воздухе, а несколькими днями позже поджег шар наблюдения. Спустя месяц после первой воздушной победы, Бишоп получил звание капитана авиации, и это стало для него мощным стимулом. К середине мая 1917 года на счету Бишопа было 20 воздушных побед, и он был награжден орденом «За боевые заслуги».

Бишоп постоянно совершенствовал тактику воздушного боя. Он старался придерживаться простых правил – первым заметить противника и первым открыть огонь, но самое главное, первым скорректировать неточный огонь других. Таким образом, за пару месяцев он приобрел большое количество подтвержденных побед. 3 августа 1917 года в его списке их числилось 45, и 11 августа ему был присвоен чин майора авиации.

Бишопа восторженно приветствовали, когда он в сентябре 1917 года вернулся в Канаду для содействия созданию Военно-воздушных сил Канады.

В начале 1918 года пилот вернулся в Великобританию и приступил к выполнению обязанностей старшего инструктора в авиационной академии, где преподавал теорию стрельбы по воздушным целям. «Когда два самолета действуют в трехмерном пространстве на большой скорости, - писал он в своей книге «Тактика атаки в военно-воздушных силах», - поразить противника очень трудно, а когда Вы используете технику уклонения, это еще сложнее. Для того чтобы поразить цель, атакующий пилот должен учитывать угол и время, необходимое пулям, чтобы достичь цели. Сила тяжести так же действует на пули в полете. Только немногие из этих проблем можно преодолеть поправкой прицела, и, учитывая все сложности, становится ясно, что чем ближе Вы приближаетесь к врагу, тем лучше…»

Самолет истребитель Royal Aircraft Factory S.E.5а

22 мая 1918 года он принял командование 85-м авиакрылом истребителей, расположенным во Франции. За двадцать дней воздушных боев сбил 25 немецких самолетов. Сначала он летал на самолете «Nieuport SCOUT», затем перешел на Royal Aircraft Factory S.E.5а, вооруженный синхронизированным 7,7-мм пулемётом Vickers и 7,7-мм пулемётом Lewis, установленным над центропланом верхнего крыла и содержащими по 97 патронов каждый. За первые несколько дней июня на этом самолете Бишоп одержал семь побед.

За время трудных месяцев службы Бишоп проявил черты лидера и легко улаживал различные проблемы, возникавшие в маленьком боевом подразделении. Авиакрыло было, по его мнению, братством людей с тесными межличностными связями. Надежной боевой элитой, общая цель которой – разбить врага.

Бишоп уделял внимание воспитанию молодых пилотов. В воздухе он распределял задания и, при необходимости, демонстрировал правильный способ справиться с противником. «Воздушный бой это своего рода агрессивная игра, - говорил он перед заданием, - стремление спровоцировать бой дает Вам контроль с самого начала. Прерывая атаку, Вы отдаете психологическое преимущество Вашему противнику и выходите из боя с пустыми руками. Если Вы прекращаете атаку и пытаетесь ускользнуть, Ваша бывшая добыча становится охотником».

В бою Бишоп часто использовал различные трюки. 17 июня 1918 года, направляясь на базу, он с помощью легкого скольжения и переваливания с крыла на крыло симулировал неисправность самолета. Когда два немецких «Albatros» перекрыли ему путь, он развернулся и, атакуя в лоб, открыл огонь. В первой атаке Бишоп сбил первый самолет, а другой тремя минутами позже. Бишоп закончил войну с 72 воздушными победами в послужном списке.

Вильям Бишоп перед самолетом "Nieuport 17с"

После войны работал в Лондоне, в департаменте авиации, но 5 августа 1918 года перешел в канадский штаб, чтобы участвовать в формировании ВВС Канады.

Между Первой и Второй мировыми войнами Бишоп сотрудничал с многочисленными авиационными ведомствами и ассоциациями для создания канадской транспортной авиации. Вильям Бишоп умер во сне 11 сентября 1956 года в Палм-Бич, штата Флорида.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


апрель, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30