Уильям Боинг

Уильям Эдуард Боинг родился 1 октября 1881 года в Детройте, штат Мичиган. Его отец, немецкий иммигрант, организовал на северо-востоке Соединенных Штатов ряд успешных лесопильных заводов. В 1903 году не окончив образования в Йельском Университете, молодой Боинг переехал в Сиэтл, Вашингтон и работал, как и его отец, в деревообрабатывающей промышленности.

В 1914 году Боинг впервые полетел на самолете. Полет настолько восхитил его, что он решил заняться новой сферой деятельности – авиацией. Решив узнать как можно больше об авиации, он начал обучаться технике пилотирования в школе известного авиатора Глена Мартина. Он не только испытывал удовольствие от полетов, но и понял, что у авиационной промышленности большое будущее.

Воплощая свои планы в реальность, Боинг включил в свою команду бывшего военного моряка лейтенанта флота США Джорджа Конрада Вестервальда. Частично используя идеи заложенные в гидроплане Глена Мартина, они сконструировали и построили двухпоплавковый гидроплан «В&W;». 15 июля 1916 года гидроплан поднялся в воздух. В связи с тем , что специально нанятый для испытаний пилот опоздал, управлять самолетом решил сам Боинг.

Двухпоплавковый гидроплан «В&W;»

Когда его коллега был призван на службу в 1916 году, Боинг открыл в Сиэтле первую фирму по производству воздушных судов «The Pacific Aero Products Company». Годом позже название было изменено на «The Boeing Company».

В 1920 году компания выпустила аэропланы для перевозки почты Boeing Model 40. Затем Боинг выступил с предложением о создании военного самолета и получил заказ на производство самолетов компании Thomas-Morse "MB-3A", на основании полученного опыта от производства которого, в 1923 году был создан самолет Boeing Model 15. Компания также получила значительные средства на модернизацию фюзеляжа бомбардировщика «De Havilland (Airco) D.H.4». Они первые начали производство воздушных судов, используя для изготовления фюзеляжей сварные стальные трубы.

Самолет Boeing Model 15/PW-9

Компания Вильяма Боинга обязана своим успехом очень гибкому и грамотному управлению, а также специальным исследованиям и техническим разработкам, которые заложили основы для многих технических решений.

В 1927 году Боинг открыл авиационную транспортную компанию «Boeing Air Transport», которая обеспечивала пассажирскую и почтовую связь между Сан-Франциско и Чикаго. Впервые в истории авиации пассажиров обслуживали бортпроводники. Кроме обычных служебных обязанностей, таких как приготовление и подачи бортпитания, бортпроводники отвечали за составление списков пассажиров и следили за багажом.

Годом позже компания Боинг получила новое название «United Aircraft and Transport» и объединила несколько развивающихся авиатранспортных компаний Hamilton and Standard, Chance-Vought и вертолетостроительную фирму Сикорского. Однако в 1934 году в США были введены новые жесткие правила относительно работы крупных авиационных корпораций. По этим правилам, было разделено производство и обслуживание в авиации. Компании, производящие самолеты и оборудование к ним, не могли извлекать выгоду из работы транспортных авиалиний.

Разделение закончилось появлением нескольких отдельных компаний:авиастроительная компания Boeing, которая занималась созданием и постройкой авиатехники и авиакомпания United Air Lines, которая осуществляла пассажирские и грузовые перевозки .

В 1930-е годы компания Боинга приступила к производству монопланов с металлической конструкцией. В 1935 году был осуществлен пробный полет девятиместного тяжелого бомбардировщика дальнего действия "Boeing B-17 Flying Fortress". Двумя годами позже был испытан экспериментальный Boeing Model 294 / XB-15.

Бомбардировщик "Boeing B-17 Flying Fortress"

Одновременно прошел испытания пассажирский моноплан средней дальности с низким расположением крыла «Boeing 247 ». Самолет был оснащен убарающимся шасси и пневматической противообледенительной системой периодического действия, установленной на передних кромках крыла, стабилизатора и киля. После испытаний этот самолет стал главным соперником знаменитого пассажирского Douglas DC-2.

В 1938 году его с успехом заменил «Боинг-307», который мог перевозить 33 пассажира и благодаря герметичной кабине летать на высоте 4500 метров. Такие самолеты использовались на воздушной трассе между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. Машина с четырьмя двигателями, совершив три посадки для дозаправки, преодолевала все расстояние за 15 часов 30 минут.

Пассажирский самолет «Boeing 314 Clipper»

В апреле 1938 года компания Boeing выпустил на рынок новый пассажирский самолет. Это был трансокеанский летательный аппарат «Boeing 314 Clipper». Мощный фюзеляж летающей лодки вмещал до 74 пассажиров в четырех отдельных отсеках (40 пассажиров можно было расположить со спальными местами в длительных перелетах). Во всех самолетах был бар, где пассажиры могли подкрепиться во время полета. Повысился уровень комфорта, к которому компания Боинга относилась особенно внимательно. В конце тридцатых годов этот самолет был выпущен самой большой серией в мире.

После начала Второй мировой войны Уильям Боинг, хотя и удалившийся от дел, был привлечен к расширению производства бомбардировщиков Boeing B-17 "Flying Fortress и Boeing B-29 "Superfortress". Обе эти машины сыграли значительную роль в военных действиях с 1942 по 1945 года. После войны компания Боинг создала новые бомбардировщики Boeing B-47 "Stratojet", Boeing B-50, Boeing B-52 "Stratofortress" .

Бомбардировщик Boeing B-29 "Superfortress"

Компания продолжала производить самолеты для гражданской и транспортной авиации.

В 1955 году в эксплуатацию был введен самолет «Boeing 707», который стал базовым при строительстве пассажирских, транспортных самолетов и воздушных танкеров.

54-летний Уильям Боинг, продав свою долю в компании Boeing с головой ушел в разведение породистых лошадей, свою новую из неизменно удачных авантюр. Став одним из крупнейших коннозаводчиков в Америке, он снова вернулся к авиации в своих воспоминаниях незадолго до своей смерти в 1956 году: "Мы были первопроходцами в авиастроении. У нас не было возможности отвергать идею, не постаравшись изо всех сил сделать ее реальностью. С тех пор моим кредо стала фраза "Нет ничего невозможного".

Основатель компании Уильям Боинг умер 28 сентября 1956 года. Его компания выпускает самолеты и по сегодняшний день.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


апрель, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30