Джон Каннингэм

Британский ас, летчик-истребитель Второй мировой войны, Джон Каннингэм родился 27 июля 1917 года в Аддингтоне, Великобритания. В детстве он учился в школе, находившейся недалеко от аэропорта Кройдон, и, возможно, поэтому у него возник интерес к авиации. Закончив школу, Каннингэм поступил в авиационный техникум, расположенный рядом с компанией «De Havilland Aircraft» в Хатфилде.

По окончании техникума был направлен в 604 эскадрилью вспомогательной службы Королевских ВВС Великобритании (RAF), где после длительных тренировок в 1935 году получил лицензию пилота. Обучение в авиационном училище и служба в 604 эскадрилье дали будущему пилоту глубокие теоретические знания и отличную практику.

Успехи Джона Каннингэма в учебе были отмечены командованием училища, и оно ходатайствовало о приеме Каннингэма в компанию «De Havilland Aircraft», предоставившую ему работу помощника летчика-испытателя. Его руководителем и консультантом стал сам Джеффри де Хэвиленд-младший, ставший для него примером в работе и службе.

Одновременно Каннингэм продолжал практиковаться в летном искусстве, посвящая этому все выходные. Джон познакомился с последними новинками в оборудовании самолетов, так как машины, на которых он летал, постоянно модернизировались.

В начале Второй мировой войны его подразделение использовало двухмоторные Bristol Blenheim, спроектированные как легкие бомбардировщики. Другие машины – Mk IF и Mk IVF – из-за своей высокой скорости, достигаемой благодаря использованию двух двигателей Bristol Mercury, могли применяться как истребители дальнего действия.

Легкий бомбардировщик Bristol Blenheim

Первой серьезной задачей для пилотов ВВС Великобритании была поддержка эвакуации в Дюнкерне. Здесь началось сражение над Европой, известное как «Битва за Англию». Кроме обычных дневных атак летчики люфтваффе Германии осуществляли ночные бомбардировки. Ночные налеты стали особенно интенсивными после 7 сентября 1940 года. Однако британцы отважно выдержали все испытания, и ВВС Британии одержали победу в операции «Морской лев», вынудив немцев отступить.

К сожалению, опустошительные воздушные налеты продолжались. Тогда часто говорили, что «битва завершена, а бой все еще идет».

Устаревшая машина Bristol Blenheim потеряла свою эффективность в ночных схватках с немецкими самолетами. В это время Британия начала производить самолет Bristol 156 Beaufighter, совершенно новый по конструкции, у которого радар был установлен на борту. В отличии от старого самолета Bristol Blenheim, новый ночной истребитель изначально был сконструирован для ночных боев.

Первые серийные Bristol 156 Beaufighter были введены в британские ВВС в сентябре 1944 года. Недостаток знаний о радаре на первых порах не привел экипаж к большим успехам. Только с наступлением зимы 1940 года начался их триумф.

Первый успешный перехват немецкого бомбардировщика, осуществленный на Bristol 156 Beaufighter, был выполнен в ночь с 19 на 20 ноября 1940 года. Отличился экипаж составе Джона Каннингэма и оператора Филлипсонона . Всего Джон Каннингэм до середины 1943 года сбил на Bristol 156 Beaufighter 16 вражеских самолетов.

Истребитель-перехватчик Bristol 156 Beaufighter

Несмотря на наличие радара, поиск цели ночью по-прежнему оставался сложнейшей задачей: отраженный от цели сигнал поступал на две электронно-лучевые трубки. Одна из них показывала направление и расстояние до цели, а вторая, выше или ниже находится вражеский самолет. Насколько выше или ниже определить было невозможно. «Все эти недостатки вели к тому, - писал оператор Каннингэма Д.Росли, - что летчик, управляющий несколькими тоннами металла под названием истребитель, мчался навстречу такой же груде металла, ничего не замечая перед собой».

Джон Каннингэм одержал большинство своих воздушных побед в начале войны. Первые два года он и оператор радиолокационной установки Ронсли работали вместе как слаженная команда. Благодаря многочисленным ночным воздушным победам летчики прозвали Каннингэма «Кошачьи глаза». Прозвище было заслуженным: он сбил двадцать самолетов противника, девятнадцать из которых в ночное время.

Для увеличения эффективности ночных полетов самолеты были поспешно оборудованы простыми радарами, но только самолет, специально сконструированный для ночных операций и оснащенный совершенными радиолокационными системами и вооружением, стал приносить желаемые результаты.

Джон Каннингэм и его напарник Ронсли, превосходно работавший с радиолокационной системой, благодаря высококачественному оборудованию их Bristol Beaufighter могли противостоять немецким самолетам, атакующим Великобританию ночью.

В последние годы войны Джон Каннингхэм был майором авиации и командиром авиакрыла. Одним из первых офицеров ВВС Великобритании он осуществил ночные вылеты на ночном истребителе D.H.98 Mosquito фирмы De Havilland Aircraft.

После окончания войны в 1945 году Каннингэм вернулся в фирму De Havilland Aircraft в качестве летчика-испытателя, но в выходные дни летал в составе своего 604-го авиакрыла. Как летчик-испытатель Каннингэм, осуществляя полет на реактивном самолете De Havilland D.H.100 Vampire 23 марта 1948 года установил мировой рекорд высоты -18119 метров.

В 1949 году Каннингэм начал испытания первого в мире пассажирского реактивного самолета средней дальности De Havilland D.H.106 Comet. На этой машине он осуществил ряд полетов над Европой и Северной Африкой, представляя фирму на многих шоу и выставках.

Джон Каннингэм с курсантами-летчиками Королевских ВВС Великобритании

Он был награжден орденом «За боевые заслуги», орденом Британской империи, орденом «Крест за летные боевые заслуги», золотой медалью Королевского авиационного клуба и советским орденом «Отечественной войны» первой степени. С 1958 года до ухода на пенсию Джон Каннингэм был президентом фирмы по производству воздушных судов De Havilland Aircraft. Умер Джон Каннингэм в 2001 году. В 2003 году в честь него была названа одна из главных улиц Солсбэри в Хатфилде район Хартфордшира, на юге Англии.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


апрель, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30