Френсис Габрески

Френсис Габрески

Когда у аса-истребителя Боба Джонсона спросили его мнение о Габрески, он сказал просто: «Лучший пилот, когда-либо поднимавшийся в воздух».

Его родители, поляки, иммигрировали в Соединенные Штаты в 1909 г. Френсис (Францишек) родился 28 июня 1919 г. в Ойл-Сити, штат Пенсильвания. Окончив среднюю школу, поступил в Нотр Дамский университет в Индиане , однако после двух лет обучения медицине оставил университет.

В июле 1940 г. Габрески поступил в военно-воздушную академию в Сент-Луисе и в марте 1941 г. в возрасте 22 лет получил диплом военного пилота, затем прошел обучение на летчика-истребителя и получил назначение в 45-е авиакрыло истребителей, расположенное на аэродроме Вилер-Филд на Гавайских островах. Здесь, 7 декабря 1941 г., сжав кулаки от беспомощности и ярости, он стал очевидцем японской атаки на Перл-Харбор. «Я надеюсь, что никогда не испытаю ничего подобного», - вспоминал он после Второй мировой войны.

Габрески не мог дождаться момента, когда ему разрешат принять участие в сражении, и в октябре 1942 г. он был назначен в 56-ю группу истребителей 8-й военно-воздушной армии. С ноября 1942 г. по февраль 1943 г. он был связным офицером в 315-м польском авиакрыле истребителей под командованием капитана авиации Тадеуша Савича.

Supermarine Spitfire Mk. IXC Истребитель Supermarine Spitfire Mk. IXC

Габрески быстро овладел искусством полета в построении клином, также известном как «польский строй» на самолете Supermarine Spitfire Mk. IX. Хотя он считал польских пилотов слишком импульсивными и отчаянными, но принимал и уважал их тактику. Он так сжился с авиакрылом, что ему было трудно вернуться назад в 56-ю группу. За боевые успехи генерал Сикорски наградил его польским крестом «За отвагу». Габрески одержал свою первую победу в небе Франции возле г. Дре 23 августа 1943 г., сбив пикирующий «Focke-Wulf Fw 190», а 3 сентября и 5 ноября он поджег один за другим два «Focke-Wulf». В конце 1943 г. одержал еще пять побед: две над самолетами Messerschmitt Bf 109 и три над двухмоторными самолетами Messerschmitt Bf 110. 11 декабря, во время авиационного прикрытия бомбардировщиков В-17 и В-24 одержал 8-ю победу в регионе Эмден, когда управлял самолетом Republic P-47 Thunderbolt. В 1944 г. сбил еще три немецких самолета, включая «Messerschmitt Bf 110», и в апреле был назначен командиром авиакрыла с 18 воздушными победами на счету.

Френсис Габрески в кабине своего истребителя Republic P-47 Thunderbolt, лето 1944 года Френсис Габрески в кабине своего истребителя Republic P-47 Thunderbolt, лето 1944 года

20 июля 1944 г. Габрески последний раз участвовал в боевом вылете перед отпуском, во время которого собирался жениться на Кей Кохран. В этот день все авиакрыло прикрывало самолет Consolidated B-24 "Liberator", бомбивший узловую железнодорожную станцию в пригороде Франкфурта. По пути назад, примерно в 15 километрах западнее Кобленца, Габрески заметил немецкий аэродром с расположенными там самолетами «Heinkel He 111». В атаке, проведенной в полете на малой высоте, он поджег один «Хейнкель» и, вдохновленный успехом, вернулся, чтобы атаковать снова. Зенитчики немецкой базы были наготове, поджидая вернувшихся пилотов. Появившись внезапно, он атаковал «Heinkel He 111». Но очередь трассирующих пуль пробила тонкий фюзеляж его самолета. Пытаясь исправить ошибку, Габрески задел землю четырехлопастным винтом. Выпрыгнуть с парашютом было невозможно, поскольку высота и скорость самолета были слишком низкими, чтобы набрать нужную высоту. Оставался один выход - посадить самолет на брюхо. Спустя пять дней Габрески попал в плен и был отправлен в лагерь в пригороде Берлина. Свадьбу пришлось отложить до мая 1945 г., до капитуляции Германии.

После войны Габрески работал летчиком-испытателем и представителем военно-воздушных сил в компании «Douglas Aircraft». В мае 1946 г. ушел из военно-воздушных сил США, но в начале 1947 г., когда напряженность в международных отношениях начала нарастать, Габрески вновь вернулся в военно-воздушные силы в звании подполковника и принял командование 55-м авиакрылом истребителей, летая на самолете «North American P-51 Mustang». В августе 1949 г. завершил свое образование в Колумбийском университете, был повышен в звании до полковника и принял командование своим бывшим соединением, 56-й группой истребителей, оснащенной реактивными самолетами «F-80 Shooting Stars». Вскоре Габрески обучал свою группу управлять самолетами «F-86 Sabres». Когда корейские войска начали войну, в нее вскоре были вовлечены и Соединенные Штаты. Габрески попытался получить направление на фронт. Ему это удалось, и в мае 1951 г. он рапортовал о прибытии на К-14, авиабазу Кимпо, расположенную возле Сеула, столицы Южной Кореи. Сражение против МиГ-15 принесло новое понимание тактики воздушного боя. МиГ-15 был быстрым, маневренным и опасным истребителем, если им управлял хорошо обученный пилот. Он мог действовать на высотах больших, чем F-86, обладал лучшей маневренностью и скоростью набора высоты. Его прекрасные летные качества стали возможны благодаря отличной конструкции, которая, в свою очередь, была чрезвычайно чувствительна к каждому, даже легкому повреждению.

Истребитель North American Aviation F-86 Sabre 51 крыла истребителей-перехватчиков, 1951 год, Корея Истребитель North American Aviation F-86 Sabre 51 крыла истребителей- перехватчиков, 1951 год, Корея

17 июня 1951 г. Габрески принял участие в первом патруле, а 8 июля он сбил свой первый МиГ. Он создал новую и эффективную боевую группу, благодаря которой значительно увеличилось число его воздушных побед. Габрески завершил свою службу в Корее с почетным званием аса реактивных самолетов. К уже существовавшим со времени Второй мировой войны 28 он добавил новые 6,5 воздушных победы.

После возвращения в Соединенные Штаты Габрески два года работал в штабе ВВС и позднее был командующим 9-й воздушной армии и командиром 342-го авиакрыла истребителей. Последующие четыре года провел на японском острове Окинава, командуя 18-й группой тактических истребителей военно-воздушных сил США. Во второй половине 1960-х г. в звании полковника вышел в отставку. Затем некоторое время работал в «Grumman Aircraft». В 1992 г. он и его жена Кей приняли участие во Всемирном съезде польских пилотов. В 2001 г. Габрески во второй раз посетил Польшу, представляя книгу «Гэбби: летчик-истребитель», опубликованную в Польше. Всего он получил 12 высоких наград, включая крест «За отвагу» и французский орден Почетного легиона.

Габрески умер 3 января 2002 г. Его жена Кей погибла в автомобильной катастрофе.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


апрель, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30