Ролан Гаррос

Ролан Гаррос

Термин «ас» впервые появился в 1916 г., когда командующий французскими военно-воздушными силами Жан-Батист Шарль де Роз начал сохранять записи о самолетах, которые он сбил. Он также установил правила, согласно которым право на почетное звание аса предоставлялось летчику только после пяти воздушных побед. Первым пилотом, получившим звание аса, стал старший лейтенант авиации Ролан Гаррос, знаменитый своими воздушными подвигами. Он сбил пять немецких самолетов всего за две недели.

Ролан Гаррос родился 6 октября 1888 г. в Сен-Дени, на вулканическом острове Реюньон, рядом с Мадагаскаром. Еще мальчиком он покинул Реюньон и переехал с родителями в Париж, где после окончания средней школы продолжил свое образование в высшей школе. Его интересы не ограничивались только учебой.

Моноплан La Demoiselle Моноплан La Demoiselle

В 1910 г. на накопленные деньги он купил легкий моноплан «La Demoiselle» («Стрекоза») бразильца Альберто Сантоса-Дюмона. Получив лицензию пилота, в октябре 1910 года Ролан Гаррос оставил учебу и вместе с швейцарцем Эдмоном Одемаром стал артистом летающего цирка «Moisant's International Aviators LTD» и переехал в США, где участвовал в представлениях по воздушной акробатике.

После возвращения в Европу Ролан Гаррос активно участвовал во многих международных воздушных состязаниях. 3 июля 1911 г. он, принимая участие в «Европейском воздушном ралли», пересек Ла-Манш и перелетел из Кале в Лондон. Тремя днями позже, возвращаясь обратно, он перелетел Ла-Манш снова, на этот раз из Дувра в Кале. Эти полеты поставили его в один ряд с пионерами авиации, осуществившими перелеты через Ла-Манш.

4 сентября 1911 г. во французском городе Сен-Мало он установил мировой рекорд высоты, набрав 3910 м. Годом позже, 6 сентября 1912 г., достиг высоты 4900 м, а в конце этого года, 11 декабря, в Тунисе, - высоты 5610 м. Эти рекорды принесли ему славу. Окрыленный успехом, Гаррос решил перелететь через Средиземное море - с северного побережья Африки на Сицилию. Вылетев из Туниса 18 декабря, он пролетел над морем, преодолев расстояние в 230 км. Полет закончился успешно, подтвердив веру Гарроса в возможность полетов на большие расстояния.

Следующим в его плане был невероятно дальний перелет по маршруту Франция - Северная Африка, в самой широкой части Средиземного моря!

Morane-Saulnier type H На таком моноплане Morane-Saulnier type H Ролан Гаррос совершил перелет через Средиземное море

23 сентября 1913 г. в 5:47 утра моноплан «Morane-Saulnier type H», управляемый Роланом Гарросом, вылетел из прибрежного города Сен-Рафаэль. Хотя небо было чистым и погода безветренной, существовала возможность ухудшения погодных условий. Предыдущий полет через море занял два часа плавного движения над бескрайними водами. Теперь полет должен был быть более продолжительным по времени. Желая избежать неожиданностей, Гаррос выбрал предельную для полета высоту - 2500 м. Преодолев 730 км (включая 500 км над морем ) за 7 часов и 53 минуты, он наконец увидел контур африканского побережья. После приземления в городе Бизерта Гаррос обнаружил, что у него оставалось всего 5 литров топлива! Рекордный полет был завершен.

1 апреля 1914 г. в Монако началось международное воздушное ралли с участием французских и немецких пилотов. В гонке, которая продолжалась 15 дней, победителем стал Ролан Гаррос.

Тем временем в Европе разгорался балканский конфликт. Великобритания, Австро-Венгрия и Германия увеличивали военные ассигнования.

За месяц до начала Первой мировой войны Гаррос проинформировал французское военное командование о своем оригинальном изобретении — стрельбе из пулемета через лопасти вращающегося воздушного винта. Ранее место стрелка в военном самолете располагалось в гондоле перед винтом или высоко над ним. Никогда раньше не было бортового вооружения, направленного в сторону воздушного винта, огонь всегда велся вне его зоны. Естественно, это требовало особой конструкции моноплана, который был не быстрым и маломаневренным. Кроме того, огонь можно было вести только с помощью стрелка-наблюдателя. Для того чтобы исключить попадание в свой воздушный винт, Гаррос предложил очень простое решение: деревянный винт защищался стальными пластинами, которые отражали попадавшие в них пули. Хотя такой пулемет «терял» около 25 % пуль и снижал скорость полета самолета, система оказалась жизнеспособной.

Изобретение Гарроса было внедрено после начала Первой мировой войны. В это время Гаррос вступил во французские военно-воздушные силы истребителей. Он одержал свою первую воздушную победу 1 апреля 1915 г. на самолете «Morane-Saulnier Type L», произведшем революцию в тактике боя.

Morane-Saulnier Type L Самолет «Morane-Saulnier Type L»

Новая концепция вводила в бой одноместный самолет-истребитель. Пилот мог одновременно управлять самолетом и вести огонь из находящегося на нем пулемета. Новшество позволяло летчику контролировать как самолет, так и вооружение, стрелявшее без разрушения пропеллера. Гаррос одержал две воздушные победы 15 и 18 апреля 1915г. и еще три позже над территорией, оккупированной немецкими войсками. Их разведывательные самолеты, заметив характерный силуэт самолета «Моран-Солнье», прятались на аэродромах, боясь подняться в воздух.

К сожалению, спустя всего три недели после начала своей серии побед Гаррос был сбит, вынужденно приземлился на немецкой территории и попал в плен. Самолет «Моран-Солнье» и его «стреляющее устройство» были присвоены немцами и использованы позже знаменитым конструктором Энтони Фоккером при создании настоящего синхронизирующего устройства.

Ролан Гаррос бежал из немецкого лагеря для военнопленных, и ему все-таки удалось принять участие в заключительных военных операциях. 5 октября 1918 г., сражаясь в одиночку с несколькими самолетами противника, он погиб в воздушном бою под Вузье.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


май, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31