Хуго Юнкерс

Хуго Юнкерс

Хуго Юнкерс родился 2 февраля 1859 г. в Германии, в Райдте, в семье предпринимателя. После окончания гимназии и училища работал как практикант на станкостроительном заводе. Затем получил диплом инженера-механика и провел пять лет (с 1883 г. по 1888 г.), работая у известного исследователя аэродинамики профессора 3. Слаби. Ученый познакомил Юнкерса с секретами двигателей внутреннего сгорания и газовых машин.

Юнкерс вместе со своим другом Эшелхаузером открыл собственный исследовательский институт в г. Дессау для изучения явлений, сопровождающих работу двигателей внутреннего сгорания.

В 1893 г. в результате своих исследований Юнкерс создал новый двигатель с воспламенением от сжатия. В 1896 г. сконструировал нагреватель жидкости, который до сих пор используется в знаменитых стекловаренных печах «Юнкерс».

Первый самолет Junkers J 1 Первый самолет Junkers J 1

Возглавляя отделение термодинамики в Техническом университете Ахена с 1897 по 1912 гг., Юнкерс, вдохновленный своим другом Рейснером, увлекся изучением процесса полета. Для проведения аэродинамических исследований он создал аэродинамическую трубу, позволяющую наблюдать за процессами обтекания конструкции воздушным потоком. Исследовательская работа Юнкерса была на время прервана Первой мировой войной, позже он продолжил заниматься самолетостроением.

В середине декабря 1915г. моноплан Junkers J 1 был готов к испытаниям в аэропорту в Доберице. Самолет, фюзеляж которого был построен по принципу монокока, обладал двигателем мощностью около 120 л. с. (88 кВт) и развивал скорость 170 км/ч. Основной характеристикой машины, построенной из гофрированных щитов, было низкое расположение свободнонесущего крыла. Однако самолет, обладавший низкой скоростью набора высоты и посредственной маневренностью, был отклонен военными экспертами. В это время промышленность начинает вырабатывать новый, легкий и некорродирующий металл. Это был дюралюминий, который Юнкерс немедленно использовал в своей новой модели Junkers J 3, позже преобразованной в модели J 7, J 9 и J 10. Последние два самолета были двухместными самолетами-разведчиками, выпускавшимися малыми сериями.

Самолет-разведчик Junkers J 10 Самолет-разведчик Junkers J 10

После окончания войны Юнкерс занялся строительством транспортных самолетов. В январе 1919 г. он начал работу над металлическим монопланом J 13 с закрытой кабиной, предназначенной для пяти пассажиров. Годом позже, 13 сентября 1920 г., его самолет побил рекорд высоты.

Вдохновленный результатами, Юнкерс выдвинул идею создания быстрого и безопасного воздушного транспорта. Он начал строительство огромного четырехмоторного самолета весом 9 тонн. В 1920 г. самолет был почти завершен, но Германия подписала Версальский договор, по которому ей запрещалось заниматься конструированием и созданием самолетов.

Но Хуго Юнкерс был неугомонным и честолюбивым человеком. Вместе с Мильхом он учреждает объединенную компанию «Ллойд-Эст» и позже авиапочтовую компанию в Польше, в городе Гданьске. Гданьск, вскоре стал своего рода убежищем для запретной авиации. После того как «Ллойд-Эст» была распущена, Юнкерс начал работать над Junkers G 24, предназначенный для обслуживания коротких воздушных линий с восьмью пассажирами на борту.

Пассажирский самолет Junkers G 24 Пассажирский самолет Junkers G 24

Быстрое развитие компании закончилось в 1925 г., когда Юнкерс был вынужден передать весь парк самолетов немецкой компании «Люфтганза», а сам стал заниматься строительством моноплана Junkers К-47. В 1931 г. этот самолет стал объектом конструкционных испытаний, проводимых вместе со Швецией, с целью создания самолета-бомбардировщика, способного осуществлять бомбометание из пикирования.

Предполагалось, что это будет полностью металлический соперник биплана Henschel Hs.123. Штурмовик Ju-87 («Штука») обладал характерными крыльями и фиксированным шасси. В 1937 г. началось его производство - самолет оказался очень удачным для разрушения наземных целей с малой высоты. Стоить отметить, что Ju-87 среди прочих знаменитых самолетов фирмы "Юнкерс" отличался одной немаловажной особенностью: это был первый самолет фирмы, от участия в создании которого отлучили главу фирмы - профессора Хуго Юнкерса, не скрывавшего своего негативного отношения к "коричневым" и выгнанного нацистами со своих предприятий в октябре 1933 г. Хуго Юнкерс умер, так и не увидев первого полета "штуки" - одного из самых известных самолетов своей фирмы.

Под влиянием идей, возникших при строительстве пассажирских самолетов, Юнкерс работал над машинами, способными преодолевать большие расстояния, и посвятил большую часть своего времени разработке идеи летающего крыла. Экспериментальный самолет, несущий на борту 38 пассажиров, был передан авиакомпании «Люфтганза» в 1932 г. и прослужил почти 10 лет.

Пассажирский самолет Junkers Ju-52/3mg8e Пассажирский самолет Junkers Ju-52/3mg8e

Позднее Юнкере создал Ju-52 - одномоторный транспортный самолет, который оказался не очень удачным в эксплуатации. Зато у следующей версии J-52/Зм, оснащенной тремя двигателями, была долгая и блестящая карьера пассажирского, транспортного и военного самолета. Осознавая необходимость достижения все более и более высоких скоростей, Юнкерс начал работать над целой серией двигателей, способных соответствовать растущим техническим запросам. Он создал начальную версию двигателя «Jumo.210», затем модернизировал его, превратив в «Jumo.211» с мощностью 1178 кВт (1600 л. с.) и позднее в «Jumo.212», обладавший мощностью 1545 кВт (2100 л. с).

В 1933 г. компания Юнкерса была национализирована, и он поселился в Мюнхене с намерением основать современный исследовательский институт.

3 февраля 1935 г. он умер, оставив незавершенным свой проект.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


май, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31