Дэвид Мак-Кэмпбел

Дэвид Мак-Кэмбел

Дэвид Мак-Кэмпбел появился на свет 16 января 1916 г. в Бессемере, штат Алабама, США. После окончания средней школы поступил в технологическую школу в Джорджии. Закончив первый год обучения, решил поступить в Национальную военно-морскую академию Соединенных Штатов, и 1 июня 1933 г. ему было присвоено первое воинское звание: младший лейтенант запаса. Год спустя он поступил на действительную службу и был отправлен на крейсер военно-морского флота США «Портленд», на котором прослужил до июня 1933 г. Затем был зачислен в военно-воздушную школу и после ее окончания получил квалификацию пилота морской авиации. Его назначили на авианосец военно-морских сил США USS Ranger (CV-61).

В мае 1940 г. был переведен на другой авианосец — USS Wasp (CV-7) и служил на нем до 15 сентября 1940 г. в должности офицера, ответственного за правильную координацию самолетов при посадке на корабль после их возвращения из полетов над морем.

15 сентября, после того как самолеты с авианосца поднялись в воздух, на морской поверхности показались три торпеды, выпущенные по авианосцу японской подводной лодкой І-19. Две из них вызвали особенно сильные разрушения, поскольку взорвались вблизи баков с горючим для истребителей. Корабль, охваченный пламенем и преследуемый серией повторяющихся взрывов, уже был оставлен командой. После того как авианосец ВМФ USS Wasp (CV-7) затонул, Мак-Кэмпбела перевели на военно-морскую базу ВМФ США в Джексонвилле. На «земле» он провел шесть месяцев, затем был назначен (в сентябре 1943 г.) командиром подразделения палубной авиации VF-15, а 8 февраля 1944 г. - командиром авиации авианосца ВМФ США USS Essex (CV/CVA/CVS-9). В это время Дэвид Мак-Кэмпбел получил очередное повышение: ему присвоили звание капитан-лейтенанта. Хотя в военной иерархии он достиг достаточного высокого звания, его военная карьера только начиналась.

Первое серьезное боевое задание, выполненное под командованием капитан-лейтенанта Мак-Кэмпбела, была операция, проведенная против вражеских войск на острове Маркуса (Миниами-Торишима). Здесь была расположена одна из самых больших японских военных баз в центральной части Тихого океана. Готовясь к быстрому рейду военно-морской авиации для атаки острова, американцы создали военно-морскую операционную группу № 12.1. Во время проведения операции 19 мая 1944 г. Мак-Кэмпбел повел в бой группу из 15 самолетов. Американские пилоты атаковали остров, но встретили ожесточенный огонь японской обороны, который повредил самолеты. Командир вернулся на сильно изрешеченной снарядами машине, и его самолет был непригоден для полетов.

11 июня 1944 г. вблизи острова Сайпан капитан-лейтенант Дэвид Мак-Кэмпбел продолжил список своих воздушных побед. Командуя 15-й авиагруппой, базирующейся на авианосце USS Essex он сбил японский Mitsubishi A6 Zero, вынырнувший из облаков. Это была его первая победа в войне с Японией. Два дня спустя он поразил двухмоторный бомбардировщик Nakajima Ki-49 "Donryu". Но это было только начало. Настоящее поражение было нанесено японским военно-воздушным силам вблизи Марианских островов 19 июня 1944 г. Для самолетов палубной авиации в Тихом океане это было пятое сражение. Группа самолетов, ведомая Мак-Кэмпбелом, перехватила огромный отряд самолетов, состоящий из бомбардировщиков Yokosuka D4Y "Suisei" и Nakajima B6N "Tenzan", прикрываемыми истребителями Mitsubishi A6M "Reisen". Японская воздушная флотилия, состоящая из более 100 самолетов, приближалась к американским кораблям с целью потопить их. Однако японские самолеты были встречены в 40 милях от оперативной группы №58.7 и яростно атакованы американскими «Ведьмами»(F6F Hellcats).

Командир Кэмпбел сбил пять головных бомбардировщиков Yokosuka D4Y "Suisei" один за другим. После дозаправки топливом и пополнения запасов боекомплекта он вновь поднялся в воздух. Вблизи острова Гуам, где два самолета из его группы были атакованы японским истребителем «Зеро», он тотчас же сбил этот самолет. Его самолет был почти разрушен, когда он выбрал следующий японский истребитель для атаки. Последний внезапно перевел свой самолет в набор высоты, сделал левый разворот, и летчики поменялись ролями. К счастью, Мак-Кэмпбел быстро среагировал на маневр и послал по радиосвязи сигнал SOS. Направляясь на аэродром базирования на острове Гуам, он вызвал самолеты группы поддержки, которые сбили японский самолет, сидевший на хвосте у Дэвида Мак-Кэмпбела. Мак-Кэмпбел увидел еще один японский истребитель «Зеро», пытающийся достать другой американский самолет, и, недолго думая, сбил его меткой очередью из пулеметов.

Grumman F6F-5 "Minsi III" Дэвида Мак-Кэмбела Grumman F6F-5 "Minsi III", на котором Дэвид Мак-Кэмбел сбил около 20 самолетов противника.

Воздушные успехи капитана Мак-Кэмпбела были также связаны с новой операцией военно-морского флота США, на территории Филиппин. 12 и 13 сентября 1944 г. он увеличил число своих побед до 19, сбив целую серию японских самолетов: Mitsubishi Ki-46 "Dinah", Nakajima Ki-43 "OSCAR" , Mitsubishi J2M "Raiden", Nakajima Ki-27 "Nate" и известный Mitsubishi A6M "Reisen".

Поистине захватывающая победа одержана Мак-Кэмбелом 24 октября 1944 г. над бухтой острова Лейте. На своей машине F6F-5 "Minsi III" он повел в бой свою группу. Во время боя выяснилось, что против них сражаются более 60 самолетов противника. Американцы решили атаковать. Этот день стал не только величайшим триумфом американцев, но также и невероятно удачным для Мак-Кэмпбела. Он сбил, ни много ни мало, 9 самолетов противника.

Капитан Дэвид Мак-Кэмпбел, одержавший 34 воздушных победы, был третьим среди американских асов Второй мировой войны, удостоенных многих высочайших наград за выдающиеся достижения: орденом «Доблести» Конгресса США, Крестом военно-морского флота, орденом Почетного легиона, летным крестом за отличие - три раза, а также и медалью военно-воздушных сил.

Мак-Кэмпбел умер 30 июля 1996 г. в Ривера-Бич, штат Флорида, США.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31