Жан Мермоз

Жан Мермоз

Мермоз всегда хотел летать. Выбирая себе профессию после Первой мировой войны, он остановился на должности механика в компании «Lignes Aeriennes Latécoère» в Тулузе. С самого начала работы он говорил, что может летать.

Однажды руководитель группы пилотов махнул ему рукой, показал на самолет и разрешил взлет. «То, что произошло потом в воздухе над аэропортом, было названо сумасшествием, -писал в своих мемуарах Дидье Дора. Вместо того чтобы выполнять ровный и спокойный полет, Мермоз показал головокружительные трюки над полем аэропорта. Затем приземлился и поставил самолет в ангар. Дидье сказал, что он не нуждается в цирковых акробатах и пусть Мермоз подыскивает себе работу в другом месте. Мермоз был уже в дверях, но Дидье остановил его и попросил выполнить еще один полет. А потом, недолго думая, нанял его в качестве пилота.

Жан Мермоз родился 9 декабря 1901 г. в Обентоне, Франция. После окончания летного училища в Истресе в 1921 г. получил диплом пилота и был направлен в эскадрилью в Паомере, в Сирии, где совершенствовал свое мастерство, летая на самолетах различных конструкций, и вскоре налетал 600 часов.

После демобилизации в 1924 г. он написал 15 писем директорам пассажирских и транспортных авиакомпаний с предложением своих услуг, но все было напрасно. Наконец, 13 октября 1924 г., его приняли на работу в должности авиационного механика в компании в Тулузе. После 6 недель ремонта авиационных двигателей, он сказал, что может начать их ремонтировать прямо в воздухе, но был переведен в секцию монтажа самолетов. Там он настолько детально разобрался в конструкции самолета и его двигателе, что мог разобрать их, отремонтировать и вновь собрать.

В 1925 г. Мемроз начал работать пилотом в компании «Lignes Aeriennes Latécoère». Он выполнял почтовые полеты, доставляя почту по маршруту Тулуза-Аликанте и Аликанте-Касабланка. Один самолет забирал почту из Тулузы и доставлял ее в Аликанте, затем Мермоз летел с ней в Малагу, а потом третий пилот отвозил эту почту в Марокко. Расстояние в несколько тысяч километров покрывалось самолетом «Breguet XIV», полностью загруженным почтой, за семь с половиной часов.

Breguet XIV авиакомпании Lignes Aeriennes Lat?co?re Самолет Breguet XIV, который в разных модификациях широко использовался компанией Lignes Aeriennes Latécoère.

В начале 1926 г. аэроклуб Франции наградил Мермоза специальной медалью за наибольшее расстояние, которое он налетал в 1925 г. - 120 000 км он пролетел за 800 часов. Мемроз летал и в воскресные дни, и в праздники. Время, свободное от полетов, уходило у него на сон и на восстановление сил.

Дидье Дора перевел его на недавно открытый маршрут Касабланка - Дакар. В Африке работа была еще труднее и требовала еще больших усилий, чем в Испании. Члены экипажа должны были уметь выполнять непредвиденную посадку. Однажды Мемроз был выкуплен за 12 000 песет из плена у племени маори.

В августе 1927 г., несмотря на его протесты, Мемроз был назначен начальником аэропорта в Агадире. Дора знал, что делал, поскольку старался подготовить Мемроза для полетов в Южную Америку. Когда компания «Lignes Aeriennes Latécoère» решила проложить воздушную трассу через Южную Атлантику, Мемроз был послан в Рио-де-Жанейро как руководитель пилотов, работающих на новой авиалинии.

1 марта 1928 г. он совершил первый почтовый перелет в Натал, затем транспортный рейс в Дакар, а оттуда во Францию. Таким образом, он руководил полетами по самой протяженной в мире воздушной трассе длиной 13 000 км, которую обслуживали всего несколько пилотов. Следя за правильной работой на этой воздушной трассе, он успевал сам пролетать почти 10 000 км ежемесячно.

Затем ему пришла идея осуществлять воздушные перевозки ночью. В полночь 16 апреля 1928 г. он вылетел из Рио-де-Жанейро и приземлился в Сантосе без промежуточных посадок. Затем, выполнив дневной перелет, достиг Монтевидео и следующей ночью приземлился в Буэнос-Айресе.

Прежде почту перевозили на кораблях, и на ее доставку адресатам уходило пять дней. Мермоз сократил время доставки до одного дня, и этот факт предопределил открытие новой воздушной трассы через Анды. Полет в горах - непростая задача: погода быстро меняется, летчиков подстерегают туманы, снежные бури и плохая видимость, которые представляют не только большие трудности, но и серьезную опасность.

28 февраля 1929 г. Мемроз вылетел из аэропорта Консепсьон, Чили. На борту находились Генри де ла Волкс, президент Международной авиационной федерации (FAI), и механик Колено. Во время набора высоты на высоте 7000 м мотор заглох и все попытки его запустить оказались тщетными. Мермоз выполнил посадку в горах, на достаточно пологом склоне, на высоте 3000 м. За полтора часа они отремонтировали двигатель, и затем самолет взлетел с горной вершины и приземлился вечером в Сантъяго-де-Чили.

7 декабря 1936 г. Мемроз стартовал с аэродрома в Дакаре, начав свой 25-й перелет через Атлантику. Полет осуществлялся на четырехмоторном гидросамолете Latécoère 300 "Croix du Sud". После двух часов полета он повернул назад, поскольку обнаружились неполадки в работе воздушного винта. После исправления неполадок Мермоз вновь поднял в воздух свой самолет с экипажем из четырех человек. В 10 часов 47 минут, когда «летающая лодка» была предположительно в 800 км от африканского побережья, в Дакаре с нее было получено последнее сообщение: «У нас отключился правый двигатель...» Поиски, предпринятые сразу же после получения этого сообщения в течение последующих двух дней, не принесли результатов.

Lat?co?re 300 "Croix du Sud" Именно на этом самолете Latécoère 300 "Croix du Sud" (бортовой номер F-AKGF) Жан Мермоз отправился в свой последний полет.

Так погиб покоритель многих горных и трансатлантических перелетов. В общей сложности он провел в воздухе 8200 часов. Был удостоен высочайших государственных наград, включая орден Почетного легиона в 1934 г.

После его смерти Международная авиационная федерация учредила золотую медаль его имени. Кроме того, имя Мемроза было присвоено одной из воздушных трасс между Францией и Америкой, улице в Париже, нескольким улицам и площадям во Франции, Южной Америке и Африке.

В Буэнос-Айресе ему поставлен памятник. Подвиги этого замечательного и бесстрашного летчика — пилота дальних расстояний - навсегда останутся в истории авиации.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31