Петр Нестеров

Петр Нестеров

Петр Нестеров родился 27 февраля 1887 г. в Нижнем Новгороде в семье военного. После окончания Кадетского корпуса в 1904 г. был направлен в Николаевскую артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. Два года спустя, будучи младшим лейтенантом, получил назначение в 9-й сибирский полк, входивший во Владивостокскую артиллерийскую бригаду.

Здесь он стал изучать литературу по воздухоплаванию, надеясь перейти в воздушные силы. Однако климат Дальнего Востока оказался неблагоприятен для Нестерова. Состояние его здоровья настолько ухудшилось, что встревоженные доктора приказали немедленно перевести его в другой регион России. И в августе 1910 г. он был переведен во 2-ю батарею 21-го артиллерийского полка, расположенного в Печерске, под г. Киевом. В октябре этого же года Нестеров стал свидетелем воздушного представления, организованного в аэропорту Тифлиса (ныне Тбилиси), где встретился с родоначальником русской авиации. Среди участников представления был хорошо знакомый Нестерову Сергей Уточкин со своим летающим бипланом «Фарман». Представление, по-видимому, произвело очень сильное впечатление на Нестерова, поскольку после этого он решил построить свой собственный самолет. Новизна его конструкции заключалась в хвосте, выполненном в форме буквы «V», которая заменила традиционный стабилизатор. Полезность этого изобретения заключалась в создании дополнительного сопротивления воздуху, что позволяло существенно уменьшить взлетный путь самолета.

Нестеров представил свой проект в Министерство обороны, но он не был принят. Основной причиной отказа стала не необычная конструкция машины, а тот факт, что Нестеров не мог подтвердить свою идею опытом практических полетов. Нестеров не был обескуражен этим отказом и проверил на практике свое искусство в области конструирования самолетов сразу же после отказа. С помощью Петра Соколова, студента известного профессора Н.Е. Жуковского, он построил планер, на котором и выполнил свои первые полеты.

После многих попыток получить перевод в военно-воздушные силы Нестеров был в конце концов направлен в Петербургскую авиационную школу в Гатчине. Свой первый самостоятельный полет он выполнил 26 сентября 1912г. После выполнения полной программы самостоятельных тренировочных полетов он был направлен в Варшаву для приобретения опыта управления новым самолетом типа «Nieuport».

Во всех иностранных авиационных школах того времени студентов учили делать поворот, не используя для этого вираж. Глубокие вертикальные наклоны, при которых крылья поворачивались или раскачивались, не были известны в авиации до Нестерова. Случай помог ему открыть новые возможности пилотирования самолетов.

Нестеров с механиком Нелидовым Нестеров с механиком Нелидовым

Однажды во время полета Нестеров заметил перебои в работе мотора. Почти одновременно в карбюраторе загорелось топливо. В этой казавшейся безнадежной ситуации пилот выполнил маневр, который противоречил всем требованиям летных инструкций того времени. Он быстро наклонил самолет, выполнил резкий разворот и выровнял машину, подготовив ее для посадки. В результате маневра огонь потух. Наблюдателям было ясно, что, если бы Нестеров не выполнил новый маневр с таким мастерством, самолет бы непременно разбился.

В конце 1912г. все русские технические и летные авиационные единицы были объединены в несколько компаний. Приняв командование 11-й авиагруппой 3-го авиапарка в Киеве, Нестеров постарался ввести новые правила полетов среди своих подчиненных и лично выполнял крутой разворот с креном больше чем 45°, а также приземлялся с выключенным мотором. Его уроки принесли результаты, и подразделение стало одной из наиболее подготовленных частей во всей России перед началом Первой мировой войны. Весьма энергичный в вопросах применения новых идей на практике, вместе со своими коллегами Передковым и Ткачевым Нестеров выполнил полет по круговому маршруту Киев - Остер - Козелец -Нежин - Киев 10 августа 1913 г., пролетев расстояние в 320 км.

Петр Нестеров на Nieuport IV Петр Нестеров на Nieuport IV

Однако самый захватывающий подвиг Нестерову еще предстояло совершить. 8 сентября 1913г., вылетев на самолете «Nieuport IV», он поднялся на высоту около 1000 км, а затем бросил самолет в пике и выполнил фигуру высшего пилотажа - петлю, которую он ранее разработал теоретически. Он выполнил это с частично выключенным двигателем, что было очень рискованно, учитывая технологии того времени. Этот маневр вошел в историю авиации под названием «мертвая петля», за который Нестеров был удостоен золотой медали Ассоциации воздухоплавания. В марте 1914 г. Нестеров совершил длительный перелет по маршруту Киев - Одесса - Севастополь, а в мае по маршруту — Киев - Гатчина.

После объявления мобилизации в чине штабс-капитана был назначен командиром 11-го корпуса воздушного дивизиона на аэродроме около Львова. 25 августа 1914 г. во время полета с наблюдателем, лейтенантом Титовым, они бомбили военный железнодорожный транспорт австро-венгерской армии. Это была одна из первых бомбовых атак, выполненных воздушным флотом в этой войне. 8 сентября, когда особенно упрямый разведчик «Albatros» появился над позициями русских войск уже в третий раз за один день, Нестеров немедленно атаковал его. Следует заметить, что в то время самолеты еще не имели вооружения для воздушного боя. Маневрируя на двухместном «Morane-Saulnier», Нестеров приблизился к вражескому самолету и попытался протаранить его своей машиной. Это был первый таран в истории авиации.

Петр Нестеров погиб и был посмертно награжден орденом Св. Иоанна 4-й степени. Похоронен с воинскими почестями на кладбище в Киеве.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31