Хироёси Нисидзава

Хироёси Нисидзава

Согласно японской военной доктрине, по сравнению с другими флотами Юго-западный региональный флот должен всегда находиться в привилегированном положении и, кроме того, всегда быть готов к выполнению главных боевых задач. Этот флот и его военно-воздушные силы должны быть способны нанести первый удар и победить. Нет ничего удивительного в том, что военно-воздушные силы флота были обеспечены лучшим вооружением и техникой того времени, имели в своем составе лучшие школы и хорошо обученных пилотов.

Хироёси Нисидзава родился 27 января 1920 г. в маленькой горной деревушке острова Хонсю в префектуре Нагано и был пятым сыном в семье. После окончания школы работал в текстильной компании. Однажды, когда он возвращался домой с работы, его внимание привлек плакат, призывающий добровольцев вступать в японские военно-воздушные силы. Он подал документы на вступление и был принят в июне 1936 г., став одним из курсантов 7-го корпуса в Оцу.

В марте 1939 г. Нисидзава закончил курс обучения летному делу в группе палубных истребителей авианесущего крейсера, заняв 16-е место среди 71-го курсанта. Затем в чине старшины служил в воздушных частях Оита, Омура и Сузука, совершенствуя летное мастерство и тактику полета. С марта по апрель 1942 г. тяжелые бои приблизились к южной части тихоокеанского региона вблизи Рабаула, занятого японцами, и распространились на большую часть этой территории. Для защиты своих позиций японцы создали воздушное соединение, которое состояло из 27 бомбардировщиков «Mitsubishi G3M NELL» и 27 истребителей «Mitsubishi A6M "Reisen"» («Зеро»). Старшина Нисидзава был одним из пилотов этих замечательных истребителей, созданных под руководством японского инженера Юиро Хорикоши.

3 февраля, во время полета на низкой высоте над Рабаулом, Нисидзава сбил американский самолет «Curtiss P-40 Warhawk». Победы в воздушных боях давались ему легко, поэтому к 1 апреля на его счету было уже три сбитых самолета. Тогда же он был переведен на остров Гуадалканал в новую воздушную часть, а к июню увеличил свой счет до 6 побед.

7 августа в составе группы из 18 истребителей «Зеро» он прикрывал японских бомбардировщиков. Американцы безуспешно попытались атаковать их прямо перед подлетом группы к цели. Нисидзава, летая, словно ветер, сбил 6 самолетов Grumman F4F WILDCAT одного за другим, но потратил так много времени, загоняя шестого в море, что неожиданно получил длинную очередь в свой самолет. Он изящно ушел от атакующего американского самолета, не до конца понимая, как ему это удалось, потому что его самолет был сильно поврежден.

До базы оставалось почти 559 миль, и он изо всех сил боролся за выживание машины. Успех подобной операции был сомнительным, и Нисидзава сделал три попытки покинуть поврежденную машину. В конце концов, на горизонте показалась тонкая полоска земли. Летчик остался в живых, благополучно вернувшись на базу. Позднее он узнал, что другой японский ас Сабуро Сакаи выжил и спас машину в аналогичной ситуации. После реорганизации японских военно-воздушных сил он вернулся в Рабаул, на этот раз в 251-й авиационный корпус, и в последующих схватках сбил 8 американских самолетов. Сколько бы истребителей ни находилось вокруг, Нисидзава выполнял стремительный вираж точно зная, что в самолет, выполняющий такой маневр, невозможно стрелять прицельно. В то же время внезапность увеличение сопротивления застигла вражеский самолет врасплох, в результате чего он сам становился мишенью. В октябре, имея на своем счету 30 побед, он был тяжело ранен в правое плечо и отправлен в госпиталь в Японию до полного выздоровления.

За победы в воздушных боях в ноябре 1943 г. ему присвоили чин мичмана и перевели в 203-ю воздушную часть, расположенную на Курильских островах.

Между тем наступил тяжелый заключительный период войны. В октябре 1944 г. в качестве крайнего средства был приведен в действие план «Шого». Он предполагал массовое использование специальных самолетов с летчиками-камикадзе и торпед с камикадзе-моряками. Учитывая высокое летное мастерство Нисидзава, его послали сопровождать летчиков-камикадзе в воздухе.

24 октября 1944 г. он был переведен в 252-ю авиагруппу в Малабакате на острове Лузон. На следующий день, возглавляя отряд истребителей Mitsubishi A6M5 «Зеро», сопровождавший большую группу камикадзе, он заметил группу американских истребителей Grumman F4F WILDCAT. Будучи достаточно опытным командиром, он смог реализовать преимущество истребителей «Зеро» над Bell P-39 AIRACOBRA или Supermarine SPITFIRE, но «рыжие коты» обладали гораздо лучшими боевыми характеристиками. Тем не менее Нисидзава набрал высоту, вошел в пике и начал атаку. В этой отчаянной атаке японцы сбили четыре F4F, причем Нисидзава лично сбил две машины. Когда он выходил из пике, то попал в прицел одного из американских самолетов и его истребитель получил пулеметную очередь, угодившую в двигатель самолета.

Огромный шлейф дыма и пламени вырос из-под капота двигателя самолета Нисидзава. Во время головокружительного виража он в вертикальном пике сбил огонь и благополучно посадил самолет на берег острова Себу.

Самолет Хироёси Нисидзавы Mitsubishi A6M3 Model 22(бортовой номер 105) в полете над Соломоновыми островами, 1943 год. Самолет Хироёси Нисидзавы Mitsubishi A6M3 Model 22(бортовой номер 105) в полете над Соломоновыми островами, 1943 год.

Утром 26 октября 1944 г. он возвращался на базу в Малабакаиу с группой пилотов в транспортном самолете который не имел прикрытия из истребителей. Над островом Миндого на них напали два «Рыжих кота». Бомбардировщик Nakajima Ki-49 DONRYU использовавшийся Японией как транспортный самолет, на котором летел Нисидзава, несмотря на маневрирование был подбит двумя очередями. Объятый пламенем, самолет упал на землю. Так погиб один из самых выдающихся японских летчиков.

Трудно точно подсчитать число воздушных побед, одержанных Нисидзавой. Запись, сделанная его командиром Окамото, сообщает о 87 победах. Сам Нисидзава в своих письмах родителям сообщал о 147 победах.

Услышав про гибель Нисидзавы, адмирал Тоёда Соему командующий объединенным флотом, посмертно повысил его в звании до младшего лейтенанта, так как на момент гибели он был всего лишь старшим унтер-офицером. В Японии у него была заслуженная огромная слава, популярность и уважение. Посмертно ему был присвоен титул «Bukai-in Kohan Giko Kyoshi», что можно перевести, как «В океане войны, один из почитаемый летчиков, чтимое в буддизме лицо».


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31