Шарль Нунгессер

Шарль Нунгессер

Шарль-Евгений-Жюль-Мария Нунгессер родился 15 марта 1892 г. в Париже. В молодости он увлекался спортом, особенно атлетикой, плаванием и футболом. Во время посещения элитного учебного заведения «Школа искусств и артистического мастерства» он проявил незаурядный талант живописца. Но это был не единственный его талант — он обожал ездить на мотоциклах!

К удивлению и тревоге отца, Нунгессер решил стать пилотом. Авиация находилась в то время в начальной стадии своего развития. Поскольку планы Нунгессера встретили серьезное возражение со стороны семьи, он оставил школу и уехал в Бразилию, надеясь получить финансовую поддержку от своего богатого дядюшки. К несчастью, в Рио-де-Жанейро его ждало ужасное разочарование: дядя отбыл из Бразилии в Аргентину. Расстроенный, Нунгессер последовал за своим дядей и, испытывая недостаток денежных средств, начал подыскивать себе работу и в конце концов оказался в автомобильном гараже. Там он скоро стал известен как хороший автогонщик.

Молодость, азарт и страсть к приключениям - вот характерные черты его многосторонней личности. Не зная отдыха, он пробовал себя в различных сферах деятельности, во множестве профессий. Вероятно, именно поэтому он и записался на летные курсы, которые закончил через две недели, выполнив самостоятельный полет.

Наступил 1914 год, заметно активизировался конфликт на Балканах, и вскоре Шарль получил вызов из Франции.

Сначала он был отправлен на службу в кавалерию. Война встретила его мрачными траншеями, смертельными гранатами, валами, опутанными колючей проволокой. Несмотря на всю эту далеко не романтическую обстановку, он с помощью двух солдат ухитрился угнать самолет, который стоял за линией фронта, и транспортировать его на свою базу. За этот дерзкий поступок он был награжден военной медалью. Во время награждения он попросил перевести его в военную авиацию. Командование удовлетворило его просьбу.

22 января Нунгессер начал тренировки в учебном центре в Эйворде, в котором в качестве учебных самолетов использовались машины конструкции Анри Фармана. После окончания школы он получил назначение в боевую эскадрилью VB106, расположенный вблизи Дюнкерка. Часть, предназначенная для бомбардировочных и разведывательных действий, имела на вооружении двухместные самолеты «Voisin X». Самолеты были оборудованы поршневыми двигателями, поэтому малая скорость и слабое вооружение, состоящее только из одного пулемета, а также недостаточная маневренность не позволяли использовать их в воздушных боях.

Бомбардировщик Voisin X Бомбардировщик Voisin X

В связи с этим, по мнению Нунгессера, особого внимания заслуживало положение самолета в воздухе, поскольку во время выполнения разведки и боевых операций он не мог избежать столкновения с вражескими истребителями. 26 апреля 1915 г. Нунгессер вступил в бой с «Albatros», самолетом более быстрым и маневренным. В пылу боя он не заметил, что пересек линию фронта и оказался на стороне врага. Летя на низкой высоте, он попал под огонь противовоздушной артиллерии противника и на поврежденной машине старался приземлиться на нейтральной территории. Во время выполнения посадки самолет разрушился. Тем не менее Нунгессеру и его напарнику повезло: они благополучно выбрались из самолета, который превратился в обломки.

В следующую переделку Шарль Нунгессер попал в августе. Он получил по телефону сообщение о приближении немецкой истребительной части. Без колебаний сел в ближайший самолет и яростно атаковал вражеские «Albatros». Пулеметная очередь, выпущенная стрелком, попала в немецкий самолет. За эту победу Нунгессер получил награду и восемь дней ареста. Оказалось, что он воспользовался новым самолетом командира, естественно, не спросив у последнего разрешения.

Энергичность и виртуозное летное мастерство определили перевод Нунгессера в истребительную эскадрилью N.65, где он получил новую машину «Nieuport 11» и выполнил очень рискованное акробатическое шоу в воздухе вопреки всем правилам пилотирования. Изумленные наблюдатели опрометчиво сказали ему, что если он хочет выполнять такие рискованные шоу, то может это делать над вражескими позициями. Недолго думая, он направил свой самолет к ближайшему вражескому аэродрому и повторил потрясающие воздушные трюки. Буквальное восприятие слов командования и подобное следование приказу не встретило одобрения руководства -Нунгессер опять отправился на гауптвахту.

Два дня спустя, когда он сбил вражеский самолет над Номени, наказание было отменено. Эта победа положила начало долгому списку его воздушных побед. Он стал знаменитостью, репортеры писали статьи о его достижениях.

4 декабря 1915 г. Нунгессер был удостоен ордена Почетного легиона. Его личная эмблема, нарисованная на фюзеляже самолета, имела вид черного сердца с черепом. Позднее эмблема была дополнена гробом и свечой, стоящей в нем. Как видно, Нунгессер был не только бесстрашным пилотом, но и обладал своеобразным чувством юмора.

29 января 1916 г., испытывая новый тип самолета, он вошел в штопор и самолет разбился. Чудом Нунгессер остался в живых. Его направили в госпиталь в Париж. И хотя это может показаться невероятным, менее чем через два месяца он с помощью костылей снова сел в самолет и устроил акробатическое представление над аэропортом Ле Бурже.

Нет ничего удивительного, что такой недисциплинированный пациент вскоре был выписан из госпиталя досрочно. 26 марта по возвращении в свою родную часть он был встречен овациями боевых товарищей. К декабрю 1916 г. офицер Нунгессер одержал 21 победу над самолетами и аэростатами. Его раны, полученные в бою, давали о себе знать, тем не менее он продолжал воевать в воздухе. Всего он одержал 43 победы в воздушных боях. За это время был ранен 17 раз!

После войны Шарль Нунгессер собрался лететь из Европы в Америку вместе с другим ветераном войны Франсуа Коли. «Le Oiseu Blanc» (Белая птица), так назвал Нунгессер свой самолет «Levasseur P.L.8», вылетела из аэропорта Ле Бурже 8 мая 1927 г.

Levasseur P.L.8 «Le Oiseu Blanc» Самолет Levasseur P.L.8 «Le Oiseu Blanc» на котором Шарль Нунгессер отправился в свой последний полет.

Обоих героев до французского берега у пролива Ла-Манш сопровождал эскорт французских военных самолетов. Последний раз обоих смельчаков видели ирландские рыбаки со своих лодок. Прославленный летчик не вернулся из этого полета.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31