Мармадуке Паттл

Мармадуке Томас Сент-Джон Паттл родился 23 июля 1914 г. в Баттерворте, Южная Африка. После окончания средней школы для мальчиков им. королевы Виктории в Грэмстауне в 1931 г. Том, как его звали домашние, получил аттестат зрелости. Однако найти работу во время экономического кризиса было довольно сложно. Поэтому молодой Паттл стал работать в гараже своего дяди в Комге. Очевидно, он считал эту работу временной, поскольку в 1933 г. обратился в военно-воздушное ведомство Южной Африки с намерением получить новую работу. К сожалению, его просьба осталась без ответа, и Паттл направился на рудник Шеба вблизи Барбетона, где он надеялся получить место служащего. Однако Паттл не оставлял своей мечты посвятить свою жизнь авиации и вскоре послал второе обращение в военно-воздушные силы Южной Африки. На этот раз ему повезло: он поступил в летную школу и начал учиться, затем переехал в Великобританию и закончил обучение в королевских военно-воздушных силах.

В 1937 г. получил назначение в 80-ю авиачасть, оснащенную бипланами Gloster "Gladiator". В конце апреля 1938 г. часть была отправлена в Египет.

Паттл зарекомендовал себя с самой лучшей стороны: динамичный и обладающий воображением, он смог разработать свою собственную тактику воздушного боя. Когда начались военные операции на Ближнем Востоке, он служил в должности командира эскадрильи «B». Капитан авиации Паттл одержал свою первую двойную победу в воздушном бою в августе 1940 г. вблизи ливийской границы. Он был ведущим в паре с капитаном авиации Ланкастером и атаковал три штурмовика «Breda Ba.65». Один из них, подбитый Паттлом, разбился.

Когда после схватки Паттл направлялся в Египет, он встретил пять итальянских самолетов «Fiat CR.42 Falco» из Десятой авиационной группы. Применив свою излюбленную тактику быстрых виражей, он хотел заставить обратить противника в бегство. Более того, кружа над вражеским самолетом, сумел направить его в землю, и тот разбился!

Когда Паттл, измотанный боем, возвращался на свою базу, то встретил в воздухе другую группу вражеских самолетов. На этот раз схватка оказалась более жестокой: его машина была подбита. Паттл остался в живых, выпрыгнув с парашютом. Хотя территория, на которую он приземлился, была занята итальянскими войсками, через два дня он смог добраться до своей базы.

Cвою следующую победу он одержал 8 августа, сбив два самолета «Fiat CR.42 Falco» в районе Эль Гоби. И хотя его Gloster "Gladiator" был устаревшим самолетом, имеющим ограниченную скорость и неэффективное вооружение, Паттл управлял им с большим мастерством.

В октябре 1940 г. 80-я авиачасть была переведена в Грецию, и это время оказалось по-настоящему результативным для Паттла. Поскольку неумелая итальянская кампания против Греции была приостановлена благодаря твердой обороне последней, германская армия, готовясь к нападению на СССР, вынуждена была изменить свои планы. Чтобы защитить свои южные границы, Гитлер решил разгромить Грецию и Югославию, нанеся им сокрушительный удар. В этой ситуации премьер-министр Уинстон Черчилль решил помочь Греции дополнительными войсками, оборудованием и продовольствием, полученными от британских войск, дислоцированных в африканской пустыне.

Собственные военно-воздушные силы Греции были немногочисленны, и для их поддержки прибыли четыре британских истребительных полка и пять полков бомбардировочной авиации.

К январю 1941 г. Паттл лично сбил 11 итальянских самолетов и еще один в группе. К этому времени он стал известен как отличный стрелок и эксперт воздушного боя. Благодаря интуиции он выбирал наиболее удачную позицию перед началом атаки, совершенно точно знал, когда нужно открывать огонь по врагу, и при этом стрелял настолько прицельно, что для того, чтобы сбить тяжелый бомбардировщик, ему хватало всего нескольких очередей.

После 10 февраля 1941 г. 80-й полк получил новые самолеты «Hawker Hurricane», на которых талант Паттла раскрылся еще ярче. В середине марта, вскоре после вторжения немецких войск в Югославию и Грецию, Паттл принял командование 33-м полком истребительной авиации, который базировался в аэропорту Парамития. Борьба с немецкими пилотами, проявлявшими в бою чудеса упорства, была нелегкой. Британские летчики несли тяжелые потери. Однако командир полка майор авиации Паттл в каждом новом бою увеличивал число своих воздушных побед. 14 апреля он доложил об уничтожении пяти самолетов противника, пять дней спустя сбил восемь вражеских самолетов и еще один в группе. Среди сбитых был «Мессершмитт», управляемый известным немецким асом старшим лейтенантом Куртом Уббеном из третьей эскадрильи 77-го истребительного полка.

Самолет Gloster Gladiator Mk I с бортовым номером YK-0, на котором воевал Патлл

20 апреля 1941 г. Паттл, несмотря на высокую температуру, принял участие в бою и смог сбить два немецких тяжелых бомбардировщика Messerschmitt Bf 110. Неожиданно он увидел, что его боевой товарищ в беде, и решил помочь ему. Он выполнил защитный круговой вираж около противника, но мгновение спустя его самолет получил длинную очередь от немецкого летчика.

Товарищи видели, как Паттл упал лицом на приборную панель самолета. Это могло означать только одно: он убит или тяжело ранен. Горящий самолет разбился в бухте Элеусис. Так погиб легендарный Паттл. Британцы подсчитали, что он сбил 41 самолет противника.

Однако, по более точным оценкам, выполненным Управлением аэронавтики и люфтваффе на балканском и африканском фронтах, было установлено, что общее число побед Паттла много больше и достигает порядка 60 самолетов.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31