Вилли Пост

Совершить путешествие вокруг света на аэроплане хотели многие, но американский летчик Вилли Пост сделал это дважды!

Предыстория кругосветного воздушного путешествия такова. 6 апреля 1924 г. четыре биплана военно-воздушных сил США — «Сиэтл», «Бостон», «Чикаго» и «Новый Орлеан» — поднялись в воздух, чтобы осуществить невиданный доселе полет. Однако путешественников подстерегала неудача: 13 апреля «Сиэтл» разбился в горах, окутанных туманом. Экипажи других самолетов оказались в очень сложных условиях: над Северной Атлантикой, где погода была по-настоящему суровой, группа застряла во льдах почти на целую неделю. Тем не менее путешествие продолжалось. После перелета над Тихим океаном и замены поплавков на колесные шасси самолеты пролетели через Китай, Индию, Средний Восток, Исландию и Гренландию. В Париже воздухоплавателей ждала поистине триумфальная встреча.

Хотя корпусы летательных аппаратов были весьма прочными, во время полета пришлось сменить 17 двигателей! Во время перелета через Атлантический океан самолет «Бостон» был вынужден прервать полет. Оставшиеся самолеты благополучно достигли американского континента. В целом путешествие продолжалось 175 дней, время полета составило 371 час и 11 минут.

Учитывая опыт предшественников, семь лет спустя кругосветный перелет совершил воздухоплаватель Вилли Пост. Кроме того, в его распоряжении был более совершенный аэроплан.

Вилли Пост родился 22 ноября 1899 г. вблизи Грэнд Плейн, штат Техас, США. Сначала работал фермером, затем стал нефтяником. В 1926 г., когда он занимался нефтедобычей, с ним произошел несчастный случай - во время бурения он потерял левый глаз. Однако, несмотря на это, не оставил давнюю мечту связать свою жизнь с авиацией и вскоре получил лицензию гражданского пилота. Тогда же он начал работать на Ф.К. Холла, нефтяника в Оклахоме. Используя самолет главы компании, Вилли Пост в 1930 г. участвовал в соревнованиях «National Air Race Derby». Вилли Пост мечтал о кругосветном путешествии на самолете.

Кстати сказать, это было время всеобщего увлечения путешествиями на аэростатах. В 1929 г. весь мир был взбудоражен новостями о немецком пилоте Хьюго Экенере, совершившем кругосветное путешествие за 21 день на борту дирижабля «Граф Цеппелин».

Вилли, уверенный в своем успехе, начал готовиться к путешествию и выбрал для полета самолет «Lockheed Vega 5В» — самый быстрый и имевший в 1930-е гг. самую удачную конструкцию. Вместо шести посадочных мест в кабине были установлены топливные баки с горючим. Кроме того, была улучшена аэродинамика самолета, а скорость самолета увеличена до 217 км/ч.

Самолет "Lockheed Vega 5В" названный "Winnie Mae"

Самолет, названный «Winnie Mae», взял старт 23 июня 1931 г. из аэропорта им.Рузвельта в Нью-Йорке. Гарольд Гати участвовал в путешествии Поста в качестве штурмана. Хотя весь полет был разбит на 14 этапов, действительное время между этапами было ограничено только затратами на заправку топлива и проверкой работы узлов самолета. У них практически не оставалось времени на отдых или сон.

Первый этап полета проходил от Нью-Йорка до Харбор Грейс в Исландии, а затем, после короткой остановки, - через океан в английский Честер. Там отводилось время на заправку топливом, и тут же следовал взлет и курс на Ганновер, а затем — Берлин. На это отводилось 35 часов без отдыха. Затем, после девяти часов сна, самолет держал курс на Москву, и после короткого отдыха в Москве -полет до Новосибирска. Приземление в 9 часов 30 минут утра, и в 18 часов 30 минут - на Иркутск. В Иркутске только два часа отдыха, и взлет на Благовещенск-на-Амуре. Все шло по плану, но в Благовещенске самолет завяз в грязи, и незапланированный перерыв продолжался 14 часов. Затем состоялся перелет до Хабаровска. Сложный перелет из Хабаровска (пять дней полета, один день отдыха) через Тихий океан в поселок Царь Соломон на Аляске.

Вилли Пост и Уилл Роджерс перед историческим перелетом

Самый длинный этап полета, продолжавшийся 17 часов, закончился тем, что погнулась лопасть винта. На ее ремонт ушло все время, предназначенное для отдыха, и уставшие путешественники взяли курс на Фэрбенкс. Там лопасть воздушного винта была заменена, затем новый старт, и через 10 часов полета путешественники приземлились в Эдмонтоне, Канада. Следующая стадия — из аэропорта в Эдмонтоне до Кливленда. Далее тридцать минут на заправку топливом, быстрая еда и следующий взлет! «Мы, - писал Пост, - прибыли в Нью-Йорк, приземлившись в 8 часов 51 минуту вечера. Весь полет занял 8 дней 15 часов и 51 минуту!» Это был потрясающий результат. Два года спустя Пост решил повторить свой подвиг. Стартовав с того же самого аэродрома, он проделал аналогичный маршрут в 25 089 км за 7 дней 18 часов и 49 минут. Таким образом, он улучшил свой прежний рекорд на 21 час.

За заслуги в авиации Международная федерация воздухоплавания в 1933 г. наградила Вилли Поста Золотой медалью.

Во время второго полета Пост подтвердил эффективность нового оборудования, установленного на его самолете, включая такой принципиально важный прибор, как автопилот. В 1934 г. Пост провел ряд экспериментальных полетов, включая субстратосферные полеты с использованием специального оборудования для их выполнения. В августе 1935 г. Пост вместе со своим другом, сатириком Уиллом Роджерсом, отправился в путешествие по Сибири.

15 августа они приземлились в Волкпи на Аляске. Их самолет был оборудован поплавками для посадки на воду, но они оказались такими тяжелыми, что машина потеряла равновесие и разбилась о поверхность арктического озера. В этом крушении погибли оба пилота.

Конгресс США с целью увековечивания памяти Вилли Поста выкупил Lockheed Vega 5В «Winnie Mae». Полностью восстановленный самолет пополнил коллекцию экспонатов в Смитсоновском институте в Вашингтоне.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31