Зигмунд Пулавский

Зигмунд Пулавский

В полдень 21 марта 1931 г. изящной формы самолет-амфибия поднялся в воздух с аэродрома Океция в Варшаве. Пилот перевел взгляд с одного крыла на другое, сделал резкий разворот, но что-то в его действиях было неправильным, что-то настораживало. Возможно, именно поэтому, осмотрев самолет над парком Нарутовича, пилот быстро развернул машину и снова направился к аэродрому, причем летел на очень низкой высоте, делая все возможное, чтобы как можно быстрее достичь аэродрома, но машине не хватило высоты. Крыло самолета задело за дерево, и машина, теряя скорость, упала среди домов улицы Слупечка. Пилот, выброшенный из кабины самолета, скончался от полученных травм по дороге в госпиталь. Так погиб молодой многообещающий польский инженер-конструктор Зигмунд Пулавский.

Он родился в 1901 г. в Люблине. После окончания классической средней школы он вступил добровольцем в разведывательный батальон и принимал участие в польско-советской войне в 1920 г. В конце 1920 г. Пулавский поступил в Варшавский технологический институт, который окончил в 1925 г. Вскоре после окончания института его отправили на практику в авиационную компанию «Breguet» во Франции. Эта поездка была наградой Пулавскому за победу в конкурсе авиаконструкторов и высокой оценкой его знаний во время учебы в институте. Во Франции на него произвели впечатление специалисты из разных стран, имевшие отличные знания технологии, выдвигавшие смелые концепции.

Однако Пулавский не хотел быть только конструктором, он стремился летать. После возвращения в Польшу служил в армии, окончил кадетскую школу резерва офицеров военно-воздушных сил и, наконец, летную школу в Быдгоще. В 1927 г. назначен главным конструктором Центрального авиационного завода, который год спустя был переименован в Государственную авиационную компанию (PZL).

Он был дотошным и скрупулезным специалистом, полагавшим, что каждая конструкторская и производственная структура только тогда чего-то стоит, когда она может не только спроектировать машину, но и воплотить проект в материале. Самолет для него был многим больше, чем только груда плоскостей и металла. Он как бы вдыхал в него жизнь, и полностью собранная конструкция являлась великолепным воплощением его конструкторской мысли.

Пулавский осуществил свой проект моноплана-истребителя PZL P.1 в рекордно короткий срок. Инновационная, необычная конструкция самолета была не просто сенсацией: она вызвала дискуссию в среде консервативно настроенных инженеров-конструкторов, которые полагали, что идеалом самолетостроения может быть только биплан с большой площадью подъема крыла. Проект Пулавского стал известен под именем «крыло чайки», который вскоре стали называть «польский профиль», или «профиль Пулавского». Это было огромным достижением, особенно в стране со слабым промышленным развитием, делающей первые шаги в самолетостроении, пытающейся догнать западные производственные технологии.

Созданный полностью из металла, PZL P.1 занял первое место на Международном конкурсе лучших образцов самолетов-истребителей в Бухаресте, в котором также приняли участие британские и французские компании. Истребитель имел успех, хотя на повестку дня тут же встала другая проблема: он был задуман конструктором как самолет с рядным двигателем, но в Польше было принято решение производить его со звездообразным двигателем (двигатель с вращающимся кривошипом и радиально расположенными цилиндрами). Производить истребители должен был завод PZL. Поэтому Пулавский, который разработал несколько модификаций самолета PZL P.1 и приспособил его для рядных двигателей Hispano-Suiza 12, одновременно разработал проект самолета PZL P.6, оснащенного именно звездообразным двигателем Bristol Jupiter, имевшим ряд существенных недостатков. Даже после нескольких модификаций он уступал легкому, изящному и маневренному истребителю PZL P.11. Его доработанная версия PZL P.24 была экспортным вариантом одиннадцатой модели. Самолет вместе со всеми своими модификациями в течение нескольких лет оставался машиной европейского уровня, но его серийное производство продолжалось слишком долго, и в 1936 г. он уже оказался в аутсайдерах в своей категории. Что касается самолетостроения, Пулавский мечтал построить самолет-амфибию и со временем стал претворять свою мечту в жизнь.

Истребитель PZL P.11с Истребитель PZL P.11с, котрый хранится в музее авиации Польши.

Между тем конструкция самолета оказалась «крепким орешком» даже для Пулавского. Это была инновационная система, в которой двигатель с толкающим винтом устанавливали над ценропланом. Предполагалось, что это даст возможность не только садиться на поле аэродрома, но и на водную поверхность.

Все, что было создано польским инженером Зигмундом Пулавским примерно за три года, впоследствии было использовано и усовершенствовано другими конструкторами.

Однако во второй половине 1930-х гг. не нашлось конструктора такого класса, который на основе многочисленных нереализованных проектов и смелых идей Пулавского смог бы создать истребитель нового поколения. В сентябре 1939 г., когда польские пилоты вступили в борьбу в гитлеровскими люфтваффе, истребитель PZL P.11 напомнил о Зигмунде Пулавском, талантливом польском конструкторе, погибшем при испытании очередного самолета.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31