Александр Северский

Его полное имя Александр Николаевич Прокофьев-Северский. Родился 17 июня 1894 г. в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия) в семье русского военного. Его отец Николай Северский, один из первых летчиков-любителей, обучил Александра основным приемам управления самолетом.

В 1908 г. Александр поступил в Императорскую военно-морскую академию в Санкт-Петербурге, потому что после окончания которой в 1914 г. в чине мичмана был направлен в военно-морской флот. Перед началом Первой мировой войны Императорскому военно-морскому флоту потребовалось большое количество офицеров, умеющих летать, и Северский сразу же подал рапорт о переводе в летный состав. Летать он учился в офицерской школе авиации в Севастополе на самолете «Фарман-4». В конце июня 1915 г. ему присвоили чин лейтенанта и направили пилотом в военно-морскую авиацию Балтийского флота.

Назначенный во 2-ю разведывательно-бомбардировочную авиабазу военно-морского флота, расположенную на острове Осел (ныне Сарема), Северский выполнял боевые полеты на французской летающей «лодке» ФБА.

15 июля 1915г. Северский вместе со своим наблюдателем Блиновым обнаружил в Рижском заливе эскадренный миноносец, оснащенный торпедными аппаратами, и решил потопить его. Миноносец, атакованный с кормы, открыл огонь по самолету Северского. Машина, пробитая пулями, начала терять высоту. В этой ситуации пилот решил совершить вынужденную посадку на воду. Во время приводнения самолета взорвались бомбы, которые нес самолет. Блинов погиб во время взрыва, а тяжелораненый Северский старался удержать на плаву подбитую амфибию. Его отправили в госпиталь в Санкт-Петербурге, где он долго лечися. Опасаясь гангрены, врачи хотели полностью ампутировать Александру изувеченную взрывом ногу, но, вняв просьбам летчика, решили пойти на риск и ограничились ампутацией ноги чуть выше колена.

После операции Северский начал усиленно тренироваться ходить сначала на костылях, а потом на протезе. Он обратился к командующему Балтийским флотом Александру Гучкову с просьбой как можно скорее приступить к службе. Северскому предложили должность главного инспектора авиации Санкт-Петербургского района. В это время начал проявляться его конструкторский талант. Он предлагал усилить вооружение «летающих лодок».

Со временем стал просить начальство разрешить ему летать. Так продолжалось до мая 1916 г., когда военно-воздушные силы Балтийского флота начали готовиться к показательным выступлениям. Во время этих выступлений Северский, воспользовавшись тем, что никто не обращает на него внимания, сел в кабину самолета и продемонстрировал в воздухе ряд фигур высшего пилотажа. После приземления его отправили под домашний арест. Но это показательное выступление в воздухе принесло ему всероссийскую известность. Император Николай II получил обстоятельный отчет об этом происшествии от министра обороны и разрешил вернуться к активной летной службе.

Летом 1916 г. при выполнении разведывательного полета произошел невероятный случай. В тот момент, когда Северский бомбил немецкую авиационную базу, вражеский самолет, поднятый с запасного аэродрома, атаковал его самолет. Но в результате перегрузок, возникших в немецком самолете из-за резкого пике и сильного огня, немецкий самолет «Альбатрос» разрушился в воздухе.

Северский во время полета на самолете "Фарман 4"

Только в этом полете Северский записал на свой счет три сбитых самолета противника. За военные заслуги ему было присвоено звание старшего лейтенанта, и император Николай II лично наградил его Золотым крестом Св. Георгия, высшей воинской наградой России/

На боевом счету Северского в Первой мировой войне было 13 сбитых самолетов.

Позднее Северскому присвоили звание капитана второго ранга (морское звание, соответствующее подполковнику сухопутной армии) и назначили заместителем военно-морского атташе России в США. Это событие совпало с революционным переворотом в России. Прибыв в Вашингтон в марте 1918 г, он подключился к работе группы конструкторов, разрабатывавших прицелы для бомбардировщиков.

Когда Российское посольство решило положить конец его конструкторской деятельности в США, Северский заявил, что хочет продолжать сотрудничать с американскими инженерами и в качестве конструктора, и в качестве пилота-испытателя. Он также продолжал оттачивать свое мастерство в группе летчиков высшего пилотажа. В конце концов он продал патент на производство прицелов для самолетов и на вырученные деньги смог открыть свою собственную авиационную компанию.

Иcтребитель Северского P-35A

После получения американского гражданства занялся производством широкого спектра военной авиационной техники: тренировочных самолетов ВТ-8 (1935), истребителей Р-35 (1936), построенных полностью из металла, и, наконец, самого известного его самолета Р-35, оснащенного двигателем с турбонаддувом, позволившим самолетам летать с большими скоростями и на больших высотах.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31