Карл Спаатс

Он стал первым командующим военно-воздушных сил США как отдельного вида войск и был одним из главных архитекторов военно-воздушных сил США, которые определяли стратегию действий военной авиации во время Второй мировой войны. Этот скрытный, суровый и замкнутый человек пользовался необычайным уважением среди своих подчиненных и даже партнеров из других союзных стран. Он командовал вооруженным силами Америки в борьбе с Японией в 1944-1945 гг. и координировал действия 8-й и 15-й воздушных армий на европейском театре военных действий.

Спаатс родился 28 июня 1891 г. в Бойертауне. Сначала пошел по стопам своего отца, став издателем и публицистом в местной газете, но это продолжалось недолго - его привлекала карьера военного. В 1910 г. Спаатс поступил в Военную академию в Вест-Пойнте, которую закончил через четыре года. Затем был направлен в пехотный полк, располагавшийся на Гавайях. Там в 1915 г. он подал рапорт о переводе в военную авиацию и месяц спустя уже учился в авиационной школе в Сан-Диего, где получил диплом пилота, ив 1916г. направлен в Первую авиационную эскадрилью, в составе которой неоднократно выполнял патрульные полеты вдоль мексиканской границы.

Через несколько месяцев после того, как Соединенные Штаты Америки объявили войну Германии, получил назначение во Францию в тренировочный центр в Иссудёне. Однако молодой Спаатс считал, что его место в боевых частях, но только в конце войны был переведен во 2-ю истребительную группу, где успел одержать три победы в воздушных боях, за что и был награжден крестом «За отличную службу». После того как военные операции в Европе закончились, будущий командующий ВВС США вернулся на родину и служил на базе в Роквелле в должности оперативного офицера. В январе 1929 г. ему предложили пройти контрольные испытания для участия в эксперименте по дозаправке самолета топливом в воздухе. Три месяца спустя Спаатс доложил об успешном выполнении эксперимента: трехмоторный «Fokker C-2A», пилотируемый группой Айри Икера из авиационного корпуса, оставался в воздухе над Лос-Аламосом 150 часов без посадки.

В начале 1930-х гг. Карл Спаатс перешел в бомбовую авиацию, руководя 7-м полком бомбардировщиков в Калифорнии и год спустя 1-й бомбардировочной авиачастью. В 1936 г. ему было присвоено звание подполковника. Он приступил к работе в Управлении авиационных сил армии США, расположенном в Вирджинии, и быстро стал правой рукой своего старого друга генерала Арнольда. В 1938 г. вместе со своим шефом провел два месяца в Вашингтоне, а затем назначен военным атташе Соединенных Штатов во Франции. По возвращении домой занял пост руководителя Департамента планирования военно-воздушных сил армии США и начал разработку оперативных планов участия американских военно-воздушных сил против немецкой армии, а также против промышленности, производившей военную продукцию как в самой Германии, так и в оккупированных ею странах.

В июне 1942 г. Спаатc, уже в чине генерал-майора, приземлился в Великобритании, чтобы принять командование 8-й воздушной армией. Он оставался на этой должности только пять месяцев. Генерал Эйзенхауэр, который знал Спаатcа со времен учебы в Вест-Пойнте, перевел его в Африку и назначил командующим всеми американским и авиационными частями, расположенными в этом регионе. В достаточно сложной боевой обстановке, в тяжелых погодных условиях, Спаатc сделал много больше, чем от него ожидали. Он был строгим и требовательным, но при этом сам оказывался в самых трудных местах - на аэродромах, базах снабжения, портах и отдаленных расположениях войск, - лично контролируя ситуацию.

В декабре 1943 г. он командовал и 8-й воздушной армией, расположенной в Британии, и 15-й воздушной армией, дислоцированной в Италии, которые принимали участие в стратегических бомбардировках Германии согласно плану, разработанному ранее им же самим.

Операция «Аргумент» была спланирована как серия одновременных концентрированных ударов по рейху с трех направлений: с севера, с запада и с юга, и проводилась днем и ночью. Благодаря быстроте и широкому охвату она растягивала по широкому фронту защитные силы немецких истребителей и в то же самое время удар за ударом разрушала основные составляющие производственной инфраструктуры Германии: заводы по производству корпусов истребителей и фабрики по производству двигателей и другого авиационного оборудования. Начатая вскоре операция «Атака на топливо» оказалась одной из наиболее эффективных из всей серии стратегических бомбардировок.

После победы в Европе Спаатс был послан генералом Арнольдом в зону боевых действий на Тихом океане, где выполнял задачи по координации авиационых ударов по Японии.

После ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки он тщательно проанализировал последствия этих ударов, хорошо понимая их разрушительную мощь.

Спаатс всегда настаивал на необходимости выделения военной авиации в отдельный вид вооруженных сил. Он высказывал эту мысль на ряде совещаний высшего командного состава армии США. В 1947 г. Спаатс стал первым командующим ВВС США.

Через несколько месяцев после своего назначения 57-летний генерал, который разработал и провел стратегические бомбардировки в Европе и в районе Тихого океана, вышел в отставку, решив заняться журналистикой, и опубликовал свои статьи и комментарии в различных американских газетах. В конце жизни занялся орнитологией.

Спаатс умер 14 июля 1974 г. в возрасте 83 лет.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31