Францишек Цвирко, Станислав Вигура

Берлин, 1932 г. Капли утренней росы ярко искрились на траве всеми цветами радуги, и иногда казалось, что это не роса, а отсветы с красных, зеленых, белых и желтых флагов, представляющих почти все страны Европы и развевающихся на аэродроме. Сразу за ровной линией флагов выстроились длинные ряды машин, освещенных солнцем. Шумные зрители притихли, когда комментатор по радио сообщил, что скоро будут объявлены результаты соревнований. Мгновение спустя этот же голос произнес: «Победила польская команда». Прозвучали торжественные звуки польского национального гимна. Два героя взошли на высшую ступеньку пьедестала почета: низенький Францишек Цвирко и высокий Станислав Вигура.

Цвирко родился 16 сентября 1895 г. в деревне Свиечаны. Окончил высшую школу в Вильнюсе. Во время Первой мировой войны был призван в русскую армию и служил в 674-м пехотном полку. В 1919 г. вернулся на родину и служил в польской армии. После пяти лет службы оказался в Варшаве в Первом воздушном полку. В ноябре 1923 г. окончил школу пилотов в Быдгоще, а в мае 1924 г. - высшую школу пилотов в Грудзиаце. В июне того же года ему было присвоено звание старшего лейтенанта-пилота.

В августе 1927 г. участвовал в соревнованиях под названием «Маленькая Антанта и польский полет», организованных югославским аэроклубом. Вместе с капитаном Попиелом они заняли второе место. Его имя стало появляться в сообщениях о мировой авиации. В 1929 г. судьба свела Францишека со Станиславом Вигурой. Летая на самолете РВД-2, построенном авиационным партнерством (инженер Рогальский, Вигура и Држевиецкий), с 9 августа по 6 сентября они налетали 5000 км по воздушным трассам Европы. Вместе с инженером Вигурой он совершил много путешествий и полетов на большие расстояния, а также участвовал во многих соревнованиях. Достаточно часто им приходилось совершать вынужденные посадки, бывало, их самолет терпел аварию, но команда всегда оставалась в живых. 22 декабря Цвирко был переведен из первого полка в Центр подготовки офицеров-летчиков в Деблине и был назначен командиром эскадрильи.

Когда ему предложили принять участие в соревнованиях «Вызов» в 1932 г. он сразу пригласил в свою команду инженера Вигуру, поскольку за последние два года между ними установились дружеские отношения и отличное взаимопонимание.

Станислав Вигура родился 9 апреля 1901 г. в Варшаве. Затем знакомился с премудростями техники во Втором Варшавском корпусе бойскаутов имени Т. Речтана, из которого в 1920 г. ушел служить в польскую армию. Вскоре после окончания боевых действий вернулся в гимназию Яна Замойского, которую и окончил в 1921 г. В этом же году приступил к учебе на механическом факультете Варшавского технического университета и начал проектировать легкий спортивный самолет, который показал С. Рогальскому. Они закончили этот проект вместе в 1926 г., назвав его ВР-1. Самолет был оборудован двигателем «Анцани» мощностью в 33 кВт (45 л. с.).

В 1927 г. Вигура, Држевиеский и Рогальский организовали партнерство, названное КМГО (аббревиатура из начальных букв фамилий участников). В этом же году они сконструировали самолет РВД-1, на котором облетели всю Польшу. Затем последовали следующие удачные конструкции РВД-2, РВД-3, РВД-5, РВД-6, РВД-7. Начиная с 1929 г. он принимал участие во всевозможных соревнованиях авиаторов, вместе со старшим лейтенантом Цвирко. Хотя авиация и приключения заполняли всю его жизнь, в 1932 г. он прочел цикл лекций в Публичной авиационно-автомобильной школе в Варшаве. Кроме того, работал ассистентом кафедры проектирования самолетов Технического университета в Варшаве. Он гордился своей дружбой с Цвирко и был счастлив, когда в 1931 г., летя на РВД-6, они одержали победу в IV Национальном первенстве среди туристических самолетов. Старший лейтенант Цвирко знал, что Вигура отличный авиационный инженер, один из создателей самолета РВД-6 и, помимо всего прочего, высокообразованный человек, знающий многие языки. Узнав об их победе во втором ралли на РВД-6 в 1932 г., общественность Мокотова (одного из районов Варшавы) приготовила им необычайно теплую встречу.

Они также были приглашены в качестве почетных гостей на Второй международный авиационный салон в Чехословакии. В день полета погодные условия в горной местности были сложными, дул сильный ветер, горные пики были покрыты плотным слоем облаков, ожидался шторм. 11 сентября 1932 г. рано утром Цвирко решился лететь, и они поднялись в воздух на своем РВД-6. На южной стороне массива, над границей в узком проходе образовалась зона низкого давления, где проплывали облака, напоминающие бегущих кошек и собак. На северной стороне облака поднимались выше - на высоту четырехэтажного дома. Цвирко намеревался лететь именно в этом направлении.

Они вошли в долину и полетели над верхушками елей с пышными кронами, когда шторм выстрелил по ним, как вражеская очередь из пулемета. Обоим пришла в голову элементарная мысль: выбраться из этой горной долины, где было темно, как ночью, из-за проливного дождя, и проткнуть его стену и улететь из Чехословакии. Было восемь часов. Вдруг самолет ударился о землю. Пролетая над деревьями, он зацепился за их верхушки и рухнул в лесной массив, разваливаясь на части. Это произошдо в Горном Циерлике, вблизи Циезина.

В ночь с 13-го на 14-е сентября гробы с телами польских героев были доставлены в Варшаву. Их похороны превратились в грандиозную манифестацию жителей польской столицы. Фрацишеку Цвирко посмертно было присвоено звание капитана. Инженер Станислав Вигура так и не смог закончить свой очередной самолет РВД-8.

Они похоронены на кладбище в Повацки на известной аллее памяти. Парадокс катастроф заключается в том, что причиной их всегда являются ошибки, допущенные жертвами этих катастроф.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


сентябрь, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30