«Чёрная акула» - гордость военной авиации

Военная техника с детства является любимым увлечением мальчишек. Некоторые, повзрослев, так и не находят в себе силы отказаться от него. Военные самолёты и вертолёты становятся их профессией. Для многих пилот боевого вертолёта представляется как Лев мужчина, неудержимый в схватке с противником, герой или супермен, яро защищающий мирное существование своего народа. О них пишут книги, снимают кино.

В 1982 году был создан первый боевой вертолёт с одним пилотом на борту – Ка-50, известный в народе по фильму «Чёрная акула». Тактика этой боевой машины заключается в скрытном выходе на рубеж, совмещении продольной оси вертолёта с направлением цели, затем Ка-50, набирая высоту, атакует и снова уходит в укрытие. Дальность действия противотанковой ракеты составляет 10 км, в то время как у Ми-28 и Ан-64 всего 5 км.

Существенным недостатком близкого родственника «Чёрной акулы» Ми-24 является возможность управления группой боевых машин в конфликтной ситуации только при наличии визуальной связи между вертолётами. Несовершенная тактика, которая основывается на ограниченных возможностях бортовой техники, ведёт к большим потерям. Утрата визуального контакта с группой вертолётов исключает всякую возможность управления ею. Понятно, что о согласованности действий в такой ситуации говорить не приходится. Чтобы пилоту не пришлось действовать вслепую, конструкторы разработали новый вид бортового оборудования. Так же как
сонник помогает трактовать сновидения, так и бортовой дисплей детально поясняет пилоту координаты и направление полёта любого летающего в округе объекта. Поэтому пилот Ка-50, даже находясь в рассредоточённой группе, может наблюдать за каждой машиной.

Если одной из «Чёрных акул» будет обнаружена наземная цель, информация о ней мгновенно будет передана вертолётам всей группы. Атака цели может осуществляться как одиночно, так и группой с разных направлений. Это позволяет пилотам действовать не только ночью, но и в сложных погодных условиях. Возможность подключения к «Чёрным акулам» сухопутных войск в несколько раз повышает эффективность управления всей операцией.

В такой системе идеальным видится наличие самолёта-разведчика. Но за неимением такового, его работу с чуть меньшей эффективностью выполнит Ка-50, при наличии минимального боекомплекта ПТУР и пушечных патронов, пилот которого сможет незаметно разведать и стремительно атаковать противника.

Преимуществом врага является огромное психофизиологическое напряжение пилота одноместного вертолёта во время боя. Он самостоятельно ищет и наводит ПТУР на цель на минимальной высоте 15-20 метров. Возможность применения «Чёрной акулой» ПТУР с зависающего положения и в поступательных движениях до 100 км/ч на минимальных высотах нередко повергает противника в смятение. Есть и ещё факторы, которые в значительной мере понижают психофизиологическую нагрузку на лётчика Ка-50: лёгкая управляемость и аэродинамичность машины, автоматическая обзорно-прицельная система, нашлемный комплекс целеуказания, катапультное сидение, спасающее пилота на любой скорости и высоте полёта.



Адрес заметки: /avio/post_1263756979.html


Обязательные для заполнения поля помечены карандашом.


Ваш комментарий к статье:
cod

email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически.
Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
Теги запрещены.
январь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31