Раскрутил колесики...






Константин Феоктистов

Константин Петрович Феоктистов

Родился 7 февраля 1926 года в Воронеже, где прошло его детство и где он пошел в среднюю школу. Учебу прервала Великая Отечественная война. Шестнадцатилетний юноша не мог оказаться в стороне от борьбы с врагами и Костя ушел на фронт, был разведчиком войсковой части. В 1942 году во время выполнения одного из боевых заданий он был схвачен и расстрелян (!!!). К счастью, рана оказалась не смертельной, после выстрелов Костя упал и потерял сознание. Его приняли за мертвого и добивать не стали, а бросили вместе с другими растреляными лежать на снегу. Ночью он очнулся и уполз с места расстрела. Вылечился и, после освобождения Воронежа от оккупации, продолжил учебу в средней школе.

Окончив школу, поступил в Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана, которое успешно окончил в 1949 году. Еще в студенческие годы началось формирование Феоктистова как ученого и конструктора. Он активно работал в студенческом научном обществе, участвовал в студенческих конструкторских разработках. В институте зачитывался работами К.Э. Циолковского, слушал лекции С. П. Королева и мечтал о космосе. Поэтому вполне логичным был его выбор места будущей работы. После окончания института работал в НИИ-1 в группе М. К Тихонравова. В 1955 году М. К. Тихонравов перешел на работу в ОКБ-1 к С. П. Королеву. Вскоре после этого в ОКБ-1 перешел и Феоктистов. С этого момента начинается его путь конструктора космических кораблей.

Вместе с другими членами группы М. К. Тихонравова участвовал в разработке первого искусственного спутника Земли. Один из создателей космических кораблей типа Восток. После формирования отряда советских космонавтов преподавал в Центре подготовки космонавтов, читал первым космонавтам курс лекций об устройстве космического корабля Восток. Когда впервые встал вопрос о полете в космос инженера, Феоктистов предложил свою кандидатуру. Это решение встретило мощную поддержку со стороны С. П. Королева, который предавал этому полету большое значение. С. П. Королев считал, что полет Феоктистова поможет в будущем создавать новые образцы космической техники. Именно поддержка С. П. Королева помогла Феоктистову попасть в отряд космонавтов, специально для него были снижены требования к здоровью кандидата. В 1964 году был зачислен в отряд космонавтов (1964 Группа гражданских специалистов № 1). Прошел полный курс общекосмической подготовки.

12 - 13 октября 1964 года совершил полет в космос на космическом корабле Восход-1 в качестве научного сотрудника. Проводил исследования оптических характеристик границы атмосферы, а главное, проводил испытания новых приборов системы ориентации, управления и контроля бортовой аппаратуры. Полет космического корабля продолжался 1 сутки 17 минут 3 секунды. После полета продолжал работать над новыми космическими кораблями в ОКБ-1 (ныне НПО «Энергия»).

Ведущий разработчик космических кораблей Союз, Союз Т, Союз ТМ, Прогресс, Прогресс-М, орбитальных станций Салют (ДОС) и Мир. В НПО «Энергия» проработал до 1990 года: заместитель начальника отдела, заместитель главного конструктора НПО «Энергия». С 1990 года преподавал в Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана. Доктор технических наук (1967 г.). Профессор (1969 г.). Член-корреспондент Международной академии астронавтики.

Герой Советского Союза. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией», другими медалями. Имеет звание Герой Труда Социалистической Республики Вьетнам. Награжден золотой медалью имени К. Э. Циолковского АН СССР, золотой медалью «Космос» и медалью де Лаво (FAI). Лауреат Ленинской премии (1966 г.). Лауреат Государственной премии (1976 г.). Почетный гражданин города Калуга (Россия). Именем Феоктистова назван кратер на поверхности Луны.

Автор книги «Научный орбитальный комплекс», «Траектория жизни. Между вчера и завтра».





Умер 23 ноября 2009 года. Похоронен 25 ноября 2009 года на Троекуровском кладбище в Москве.


Л-39М1

Учебно-тренировочный самолет Л-39М1 Учебно-тренировочный самолет Л-39М1



По сообщению Министерства обороны Украины на Государственном предприятии "Одесский авиационно-ремонтный завод "Одесавиаремсервис" завершено выполнение программы предъявительных испытаний самолета Л-39М1.

Как сообщил главный инженер завода Николай Гончаренко модернизация коснулась авиационного двигателя, что дало возможность увеличить на 130 килограммов тягу двигателя и вдвое уменьшить его приемистость. Вторым объектом модернизации стала замена регулятора температуры блоком регуляции температуры, которая позволила с почти в три раза большей точностью измерять температурный режим в двигателе. Ну и третий момент - это установка нового регистратора параметров полета самолета, что в 4 раза лучше своего предшественника.

Летчики-испытатели, тестировавшие машину, поражены ее характеристиками.

- Особенности модернизируемого самолета, которые сразу чувствует летчик, заключаются в принципиально новом двигателе, - рассказал летчик-испытатель Олег Синица. - Откровенно говоря, сначала мне не верилось, что увеличение тяги на 100-130 килограммов приведет к такому эффекту! Было приятно ошибиться, ведь эти 130 килограммов тяги существенно повлияли на разгонные, маневренные, тяговые характеристики самолета, да и в целом на пилотирование.

Со следующей недели на предприятии будут переучиваться на новый тип авиационной техники летчики бригады тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины, которая дислоцируется на Николаевщине, а также представители Воздушного командования, “Юг”.



Хочется верить что этот самолет заменит все старые добрые Элки, которые сейчас эксплуатируются!


февраль, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29