Мармадуке Паттл

Мармадуке Томас Сент-Джон Паттл родился 23 июля 1914 г. в Баттерворте, Южная Африка. После окончания средней школы для мальчиков им. королевы Виктории в Грэмстауне в 1931 г. Том, как его звали домашние, получил аттестат зрелости. Однако найти работу во время экономического кризиса было довольно сложно. Поэтому молодой Паттл стал работать в гараже своего дяди в Комге. Очевидно, он считал эту работу временной, поскольку в 1933 г. обратился в военно-воздушное ведомство Южной Африки с намерением получить новую работу. К сожалению, его просьба осталась без ответа, и Паттл направился на рудник Шеба вблизи Барбетона, где он надеялся получить место служащего. Однако Паттл не оставлял своей мечты посвятить свою жизнь авиации и вскоре послал второе обращение в военно-воздушные силы Южной Африки. На этот раз ему повезло: он поступил в летную школу и начал учиться, затем переехал в Великобританию и закончил обучение в королевских военно-воздушных силах.

В 1937 г. получил назначение в 80-ю авиачасть, оснащенную бипланами Gloster "Gladiator". В конце апреля 1938 г. часть была отправлена в Египет.

Паттл зарекомендовал себя с самой лучшей стороны: динамичный и обладающий воображением, он смог разработать свою собственную тактику воздушного боя. Когда начались военные операции на Ближнем Востоке, он служил в должности командира эскадрильи «B». Капитан авиации Паттл одержал свою первую двойную победу в воздушном бою в августе 1940 г. вблизи ливийской границы. Он был ведущим в паре с капитаном авиации Ланкастером и атаковал три штурмовика «Breda Ba.65». Один из них, подбитый Паттлом, разбился.

Когда после схватки Паттл направлялся в Египет, он встретил пять итальянских самолетов «Fiat CR.42 Falco» из Десятой авиационной группы. Применив свою излюбленную тактику быстрых виражей, он хотел заставить обратить противника в бегство. Более того, кружа над вражеским самолетом, сумел направить его в землю, и тот разбился!

Когда Паттл, измотанный боем, возвращался на свою базу, то встретил в воздухе другую группу вражеских самолетов. На этот раз схватка оказалась более жестокой: его машина была подбита. Паттл остался в живых, выпрыгнув с парашютом. Хотя территория, на которую он приземлился, была занята итальянскими войсками, через два дня он смог добраться до своей базы.

Cвою следующую победу он одержал 8 августа, сбив два самолета «Fiat CR.42 Falco» в районе Эль Гоби. И хотя его Gloster "Gladiator" был устаревшим самолетом, имеющим ограниченную скорость и неэффективное вооружение, Паттл управлял им с большим мастерством.

В октябре 1940 г. 80-я авиачасть была переведена в Грецию, и это время оказалось по-настоящему результативным для Паттла. Поскольку неумелая итальянская кампания против Греции была приостановлена благодаря твердой обороне последней, германская армия, готовясь к нападению на СССР, вынуждена была изменить свои планы. Чтобы защитить свои южные границы, Гитлер решил разгромить Грецию и Югославию, нанеся им сокрушительный удар. В этой ситуации премьер-министр Уинстон Черчилль решил помочь Греции дополнительными войсками, оборудованием и продовольствием, полученными от британских войск, дислоцированных в африканской пустыне.

Собственные военно-воздушные силы Греции были немногочисленны, и для их поддержки прибыли четыре британских истребительных полка и пять полков бомбардировочной авиации.

К январю 1941 г. Паттл лично сбил 11 итальянских самолетов и еще один в группе. К этому времени он стал известен как отличный стрелок и эксперт воздушного боя. Благодаря интуиции он выбирал наиболее удачную позицию перед началом атаки, совершенно точно знал, когда нужно открывать огонь по врагу, и при этом стрелял настолько прицельно, что для того, чтобы сбить тяжелый бомбардировщик, ему хватало всего нескольких очередей.

После 10 февраля 1941 г. 80-й полк получил новые самолеты «Hawker Hurricane», на которых талант Паттла раскрылся еще ярче. В середине марта, вскоре после вторжения немецких войск в Югославию и Грецию, Паттл принял командование 33-м полком истребительной авиации, который базировался в аэропорту Парамития. Борьба с немецкими пилотами, проявлявшими в бою чудеса упорства, была нелегкой. Британские летчики несли тяжелые потери. Однако командир полка майор авиации Паттл в каждом новом бою увеличивал число своих воздушных побед. 14 апреля он доложил об уничтожении пяти самолетов противника, пять дней спустя сбил восемь вражеских самолетов и еще один в группе. Среди сбитых был «Мессершмитт», управляемый известным немецким асом старшим лейтенантом Куртом Уббеном из третьей эскадрильи 77-го истребительного полка.

Самолет Gloster Gladiator Mk I с бортовым номером YK-0, на котором воевал Патлл

20 апреля 1941 г. Паттл, несмотря на высокую температуру, принял участие в бою и смог сбить два немецких тяжелых бомбардировщика Messerschmitt Bf 110. Неожиданно он увидел, что его боевой товарищ в беде, и решил помочь ему. Он выполнил защитный круговой вираж около противника, но мгновение спустя его самолет получил длинную очередь от немецкого летчика.

Товарищи видели, как Паттл упал лицом на приборную панель самолета. Это могло означать только одно: он убит или тяжело ранен. Горящий самолет разбился в бухте Элеусис. Так погиб легендарный Паттл. Британцы подсчитали, что он сбил 41 самолет противника.

Однако, по более точным оценкам, выполненным Управлением аэронавтики и люфтваффе на балканском и африканском фронтах, было установлено, что общее число побед Паттла много больше и достигает порядка 60 самолетов.


Шарль Нунгессер

Шарль Нунгессер

Шарль-Евгений-Жюль-Мария Нунгессер родился 15 марта 1892 г. в Париже. В молодости он увлекался спортом, особенно атлетикой, плаванием и футболом. Во время посещения элитного учебного заведения «Школа искусств и артистического мастерства» он проявил незаурядный талант живописца. Но это был не единственный его талант — он обожал ездить на мотоциклах!

К удивлению и тревоге отца, Нунгессер решил стать пилотом. Авиация находилась в то время в начальной стадии своего развития. Поскольку планы Нунгессера встретили серьезное возражение со стороны семьи, он оставил школу и уехал в Бразилию, надеясь получить финансовую поддержку от своего богатого дядюшки. К несчастью, в Рио-де-Жанейро его ждало ужасное разочарование: дядя отбыл из Бразилии в Аргентину. Расстроенный, Нунгессер последовал за своим дядей и, испытывая недостаток денежных средств, начал подыскивать себе работу и в конце концов оказался в автомобильном гараже. Там он скоро стал известен как хороший автогонщик.

Молодость, азарт и страсть к приключениям - вот характерные черты его многосторонней личности. Не зная отдыха, он пробовал себя в различных сферах деятельности, во множестве профессий. Вероятно, именно поэтому он и записался на летные курсы, которые закончил через две недели, выполнив самостоятельный полет.

Наступил 1914 год, заметно активизировался конфликт на Балканах, и вскоре Шарль получил вызов из Франции.

Сначала он был отправлен на службу в кавалерию. Война встретила его мрачными траншеями, смертельными гранатами, валами, опутанными колючей проволокой. Несмотря на всю эту далеко не романтическую обстановку, он с помощью двух солдат ухитрился угнать самолет, который стоял за линией фронта, и транспортировать его на свою базу. За этот дерзкий поступок он был награжден военной медалью. Во время награждения он попросил перевести его в военную авиацию. Командование удовлетворило его просьбу.

22 января Нунгессер начал тренировки в учебном центре в Эйворде, в котором в качестве учебных самолетов использовались машины конструкции Анри Фармана. После окончания школы он получил назначение в боевую эскадрилью VB106, расположенный вблизи Дюнкерка. Часть, предназначенная для бомбардировочных и разведывательных действий, имела на вооружении двухместные самолеты «Voisin X». Самолеты были оборудованы поршневыми двигателями, поэтому малая скорость и слабое вооружение, состоящее только из одного пулемета, а также недостаточная маневренность не позволяли использовать их в воздушных боях.

Бомбардировщик Voisin X Бомбардировщик Voisin X

В связи с этим, по мнению Нунгессера, особого внимания заслуживало положение самолета в воздухе, поскольку во время выполнения разведки и боевых операций он не мог избежать столкновения с вражескими истребителями. 26 апреля 1915 г. Нунгессер вступил в бой с «Albatros», самолетом более быстрым и маневренным. В пылу боя он не заметил, что пересек линию фронта и оказался на стороне врага. Летя на низкой высоте, он попал под огонь противовоздушной артиллерии противника и на поврежденной машине старался приземлиться на нейтральной территории. Во время выполнения посадки самолет разрушился. Тем не менее Нунгессеру и его напарнику повезло: они благополучно выбрались из самолета, который превратился в обломки.

В следующую переделку Шарль Нунгессер попал в августе. Он получил по телефону сообщение о приближении немецкой истребительной части. Без колебаний сел в ближайший самолет и яростно атаковал вражеские «Albatros». Пулеметная очередь, выпущенная стрелком, попала в немецкий самолет. За эту победу Нунгессер получил награду и восемь дней ареста. Оказалось, что он воспользовался новым самолетом командира, естественно, не спросив у последнего разрешения.

Энергичность и виртуозное летное мастерство определили перевод Нунгессера в истребительную эскадрилью N.65, где он получил новую машину «Nieuport 11» и выполнил очень рискованное акробатическое шоу в воздухе вопреки всем правилам пилотирования. Изумленные наблюдатели опрометчиво сказали ему, что если он хочет выполнять такие рискованные шоу, то может это делать над вражескими позициями. Недолго думая, он направил свой самолет к ближайшему вражескому аэродрому и повторил потрясающие воздушные трюки. Буквальное восприятие слов командования и подобное следование приказу не встретило одобрения руководства -Нунгессер опять отправился на гауптвахту.

Два дня спустя, когда он сбил вражеский самолет над Номени, наказание было отменено. Эта победа положила начало долгому списку его воздушных побед. Он стал знаменитостью, репортеры писали статьи о его достижениях.

4 декабря 1915 г. Нунгессер был удостоен ордена Почетного легиона. Его личная эмблема, нарисованная на фюзеляже самолета, имела вид черного сердца с черепом. Позднее эмблема была дополнена гробом и свечой, стоящей в нем. Как видно, Нунгессер был не только бесстрашным пилотом, но и обладал своеобразным чувством юмора.

29 января 1916 г., испытывая новый тип самолета, он вошел в штопор и самолет разбился. Чудом Нунгессер остался в живых. Его направили в госпиталь в Париж. И хотя это может показаться невероятным, менее чем через два месяца он с помощью костылей снова сел в самолет и устроил акробатическое представление над аэропортом Ле Бурже.

Нет ничего удивительного, что такой недисциплинированный пациент вскоре был выписан из госпиталя досрочно. 26 марта по возвращении в свою родную часть он был встречен овациями боевых товарищей. К декабрю 1916 г. офицер Нунгессер одержал 21 победу над самолетами и аэростатами. Его раны, полученные в бою, давали о себе знать, тем не менее он продолжал воевать в воздухе. Всего он одержал 43 победы в воздушных боях. За это время был ранен 17 раз!

После войны Шарль Нунгессер собрался лететь из Европы в Америку вместе с другим ветераном войны Франсуа Коли. «Le Oiseu Blanc» (Белая птица), так назвал Нунгессер свой самолет «Levasseur P.L.8», вылетела из аэропорта Ле Бурже 8 мая 1927 г.

Levasseur P.L.8 «Le Oiseu Blanc» Самолет Levasseur P.L.8 «Le Oiseu Blanc» на котором Шарль Нунгессер отправился в свой последний полет.

Обоих героев до французского берега у пролива Ла-Манш сопровождал эскорт французских военных самолетов. Последний раз обоих смельчаков видели ирландские рыбаки со своих лодок. Прославленный летчик не вернулся из этого полета.


Вальтер Новотны

Вальтер Новотны

Вальтер Новотны родился в Австрии 7 декабря 1920 г. Он прожил короткую жизнь - всего 23 года. Из этих двадцати трех лет 5 лет провел в армии, быстро продвигаясь по служебной лестнице благодаря своему честолюбию, общительности и незаурядности.

Через месяц после начала войны, когда ему не было еще и 19 лет, Новотны попал в люфтваффе. После 6 меcяцев учебы он получил назначение в часть JG 54 («Зеленое сердце») и начал воевать. Вначале он не отличался особыми успехами и, несмотря на хорошее оснащение своего самолета, не мог сбить даже медленный бомбардировщик ТБ-3. 19 июля недалеко от эстонского острова Оесел он вступил в бой с девятью самолетами конструкции Поликарпова И-153, и три самолета противника упали в Балтийское море. Но сам он также был подбит. Благополучно покинув свой «Messerschmitt Bf 109» под номером 1137, он провел 72 часа в море, ожидая, пока его спасут. В конце концов волны прибили его лодку к берегу, который оказался территорией, занятой войсками вермахта.

После возвращения в свою родную часть он начал изучать тактику и способы ведения боя. В июле 1942 г. одержал 30 побед в воздушных боях, продемонстрировав талант агрессивного пилотирования. Он подтвердил свои способности 2 августа 1942 г., сбив 7 самолетов противника в один день. Однако 11 августа в районе Ленинграда, сбив два истребителя МиГ-3 и заходя на атаку на третий самолет, его машина получила очередь в двигатель. Покидая пылающий самолет, Новотны выпрыгнул из кабины и таким образом спасся.

4 августа 1942 г. Новотны был награжден орденом «Рыцарский крест», принял командование над звеном и ему присвоили звание старшего лейтенанта. И все это в возрасте 22 лет!

После отпуска и обучения полетам на истребителе «Focke-Wulf Fw 190» он одержал 56 побед, а 27 марта 1943 г. друзья поздравили его с 75-й победой. До сих пор удача ему не изменяла. За 30 дней в июне он сбил 41 самолет, причем 100-ю победу одержал 15 июня.

14 октября 1943 г. молодой летчик был назначен командиром 3-й эскадрильи «Зеленого сердца», все еще оставаясь в чине старшего лейтенанта. В этот же день у него был самый трудный бой за всю его жизнь с одиночным Р-40, пилот которого оказался «крепким орешком». Бой продолжался более 10 минут, в течение которых ни одному из противников не удавалось взять верх. В конце концов Новотны приблизился к советскому самолету и резко набрал высоту, сделав очень крутой вираж. Овладев высотой, открыл огонь с близкого расстояния из всех своих стволов.

15 ноября 1943 г. число его побед достигло 255.

Близился двадцать третий день рождения капитана Вальтера Новотны. Кроме того, что он был молод, Новотны пользовался популярностью среди своих соратников, обладая веселым нравом и простотой. Естественно, день рождения молодого аса не был обойден вниманием. Помимо поздравлений от командующего 6-м воздушным флотом генерала Грейма были и поздравления от коллег, с шампанским и шнапсом.

Случилось так, что вождь Третьего рейха Адольф Гитлер тоже захотел поздравить летчика с днем рождения по телефону. Новотны, будучи изрядно пьяным, слушал пространные высказывания фюрера о том, как высоко оценены его заслуги перед родиной. Он принял приглашение приехать в ставку к Гитлеру, но при этом был способен пробормотать только одно слово: «Да!»

Зимой 1943 г. герой истребительной авиации получил приказ явиться в ставку Гитлера в Берлине. Он провел три месяца практически в бездействии, но в феврале 1944 г. был назначен на должность командира 101-й учебной эскадрильи, располагавшейся во Франции. В середине 1944 г. развитие поршневых двигателей, бывших до этого широко распространенными в военной авиации, исчерпало себя. На первый план вышли реактивные двигатели. В то время как военно-воздушные силы союзников превосходили по численности германские, и Третий рейх нес большие потери от постоянных воздушных атак, командование люфтваффе предложило для массового производства реактивный истребитель «Messerschmitt Me-262». Его маневренность и скорость должны были помочь немцам вернуть контроль над воздушным пространством.

В это время Новотны назначен командиром тренировочной части в Лехфельде, которая вскоре стала называться «бригада Новотны». Часть состояла из двух эскадрилий, каждая из 20 самолетов «Messerschmitt Me.262A-1a».

Новотны быстро понял, что Ме-262 достаточно быстр, чтобы атаковать медленные В-17 или В-24, а при низких скоростях «Мессершмитты» могли быть атакованы истребителями прикрытия Р-51 и Р-47. Поэтому он разработал специальную тактику. Пилоты Ме-262 должны были уничтожать самолеты прикрытия, а обычные машины должны были атаковать бомбардировщики, лишенные прикрытия. Это сразу же принесло результаты: в течение одного месяца часть уничтожила 4 американских тяжелых бомбардировщика, 12 истребителей и 3 разведывательных самолета. Тем не менее Новотны день ото дня утверждался во мнении, что «Messerschmitt Me-262» были не способны реализовать свое преимущество.

Часть Новотны несла тяжелые потери и одерживала мало побед. 8 ноября 1944 г. Нови, как его звали друзья, одержал три воздушных победы. В своем последнем полете он доложил, что сбил четырехмоторный B-24 и, возможно, P-51. В этот момент один из двигателей его самолета заглох. Новотны решил приземлиться на ближайшей базе. Когда он выполнял разворот, то был атакован и сбит длинной пулеметной очередью. В день гибели Новотны на его счету было 258 воздушных побед (50 побед были записаны после подтверждения).

Несмотря на свою молодость, Новотны был одним из наиболее выдающихся немецких летчиков, прекрасным тактиком и замечательным командиром, пользовавшимся популярностью среди своих подчиненных. Он одерживал блестящие воздушные победы и мог умело использовать свой боевой опыт для разработки тактики воздушных боев.


октябрь, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31