Александр Новиков

Главный маршал авиации Александр Александрович Новиков

Александр Александрович Новиков родился 19 декабря 1900 г. в деревне Крюково Костромской губернии. Юноша обладал честолюбием, хотел получить образование и сделать карьеру. Он поступил в педагогическое училище, которое успешно закончил.

После Октябрьской революции 1917г. новое правительство нуждалось в поддержке недавно созданной рабоче-крестьянской армии, и служба в армии, несомненно, открывала новые возможности для карьерного роста. После окончания курсов пехотных командиров Александр Новиков сражался на фронтах Гражданской войны, борясь с белогвардейскими частями, а затем принимал участие в установлении советской власти в Закавказье. Служа в армии, он вступил в Российскую коммунистическую партию большевиков, затем в 1922 г. прошел дополнительную подготовку на известных тренировочных курсах «Выстрел». Судя по всему, он проявил незаурядные командные способности, потому что его приняли слушателем в Военную академию им. Фрунзе. Академия являлась той обязательной ступенью, которая позволяла занимать в будущем высшие командные должности в Красной Армии. После окончания академии Александр Новиков был направлен в штаб 11-го пехотного корпуса Белорусского военного округа.

После 1928 г., когда началась первая пятилетка, СССР вступил в период интенсивной индустриализации, что положительно сказалось на развитии авиационной промышленности. Значительное увеличение военной авиационной техники привело к созданию новых авиационных тактических соединений и военных авиационных частей. В 1930-х гг. большое число офицеров было направлено в военную авиацию. Среди них был и Александр Новиков. Именно в 30-е г. начался стремительный взлет его карьеры. В 1936 г. ему было присвоено звание полковника, в июне 1938 г. он был назначен на должность начальника штаба Ленинградского военного округа, а после окончания войны с Финляндией - на должность командующего военно-воздушными силами этого же округа.

Перед вероломным нападением Германии на Советский Союз общее командование советскими авиационными вооруженными силами осуществлялось генерал-лейтенантом Главкомом ВВС Павлом Жигаревым. В это время Германия располагала 10 000 самолетов различных типов и видов, из них 4000 самолетов базировались около границ СССР. В большинстве своем это были современные самолеты. В это же время в военно-воздушных силах России насчитывалось, ни много ни мало, 17 745 боевых самолетов. Однако только 3719 из них отвечали требованиям времени.

После начала реализации немецкого плана «Барбаросса» первые дни войны обернулись настоящим крушением для Советского Союза. Самолеты люфтваффе разбомбили 66 аэродромов и уничтожили 1200 самолетов, причем 800 из них на аэродромах, не дав им подняться в воздух. Еще 400 самолетов были сбиты в воздушных боях. Нападение Германии выявило серьезные недостатки в обеспечении защиты границ СССР. Народный комиссар обороны Петр Тимошенко проинформировал приграничные районы о необходимости привести войска в состояние наивысшей боевой готовности только за 4 часа до атаки немецких войск, поэтому для развертывания войск просто не хватило времени. Но этот просчет был далеко не единственным. Плохая радиосвязь, слабая маскировка аэродромов и недостаток средств противовоздушной обороны на военных аэродромах сыграли немалую отрицательную роль.

В начале войны Новиков получил новое назначение на должность командующего военной авиацией Северного фронта. 25 июня силами вверенных ему частей, при взаимодействии с авиацией Балтийского и Северного флотов, он предпринял массированную атаку на 19 финских и норвежских аэропортов, на которых располагались 5-я немецкая и финская воздушные армии. В этой операции были задействованы 236 бомбардировщиков и 224 истребителя.

Действующая структура воздушных сил на отдельных фронтах не обеспечивала ни концентрации авиационных частей, ни централизации командования на наиболее важных оперативных направлениях. Рассредоточенные по всему фронту авиационные части отдельных армий действующих войск не могли проводить массированных атак, а были способны только на локальные операции. Для исправления этой ситуации 10 июля 1941 г. были образованы три главных командных структуры на следующих оперативных направлениях: северо-западном, западном и юго-западном. Генерал Новиков был назначен командующим авиацией Северо-западного фронта.

Затем, с февраля 1942 г., он занял должность первого заместителя командующего Военно-воздушными силами СССР. В это время Новиков принимал непосредственное участие в подготовке операции на западном направлении. Менее чем два месяца спустя, 11 апреля 1942 г., генерал-полковник Новиков вступил в должность главнокомандующего Военно-воздушными силами СССР.

Новиков принимал участие в операциях на Волге и на Курской дуге, а также в освобождении Северного Кавказа, Украины, Белоруссии и Прибалтийских республик. Он также участвовал в Берлинской операции и в разгроме Квантунской армии Японии на Дальнем Востоке.

Во время его командования в советских военно-воздушных силах были проведены важные реорганизации: созданы авиационные корпуса и авиационные армии, как самые крупные оперативные единицы ВВС. Была проведена унификация внутренней организации военно-воздушных сил. Вместо тактических соединений смешанных авиачастей, состоящих из истребителей и бомбардировщиков, а также штурмовой авиации, были сформированы однородные авиационные части, существенно улучшены обслуживание и снабжение авиационных частей.

Однако заслуги Новикова не спасли его от печальной участи многих советских военачальников. Он был осужден и до июня 1953 г. находился в одном из лагерей ГУЛАГа. Освобожден и реабилитирован после смерти Сталина. В июне 1953 г. назначен командующим Дальней авиации СССР, с 1956 г. - в отставке. В этом же году был назначен начальником высшего училища гражданской авиации.

Дважды Герой Советского Союза Новиков А.А. также был награждён 3 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени , 3 орденами Суворова 1-й степени, орденами Кутузова 1-й степени, Трудового Красного Знамени, 2 орденами Красной Звезды, медалями, иностранными наградами. Автор книги "В небе Ленинграда"

Главный маршал авиации Александр Александрович Новиков скончался 3 декабря 1976 г., похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


Хироёси Нисидзава

Хироёси Нисидзава

Согласно японской военной доктрине, по сравнению с другими флотами Юго-западный региональный флот должен всегда находиться в привилегированном положении и, кроме того, всегда быть готов к выполнению главных боевых задач. Этот флот и его военно-воздушные силы должны быть способны нанести первый удар и победить. Нет ничего удивительного в том, что военно-воздушные силы флота были обеспечены лучшим вооружением и техникой того времени, имели в своем составе лучшие школы и хорошо обученных пилотов.

Хироёси Нисидзава родился 27 января 1920 г. в маленькой горной деревушке острова Хонсю в префектуре Нагано и был пятым сыном в семье. После окончания школы работал в текстильной компании. Однажды, когда он возвращался домой с работы, его внимание привлек плакат, призывающий добровольцев вступать в японские военно-воздушные силы. Он подал документы на вступление и был принят в июне 1936 г., став одним из курсантов 7-го корпуса в Оцу.

В марте 1939 г. Нисидзава закончил курс обучения летному делу в группе палубных истребителей авианесущего крейсера, заняв 16-е место среди 71-го курсанта. Затем в чине старшины служил в воздушных частях Оита, Омура и Сузука, совершенствуя летное мастерство и тактику полета. С марта по апрель 1942 г. тяжелые бои приблизились к южной части тихоокеанского региона вблизи Рабаула, занятого японцами, и распространились на большую часть этой территории. Для защиты своих позиций японцы создали воздушное соединение, которое состояло из 27 бомбардировщиков «Mitsubishi G3M NELL» и 27 истребителей «Mitsubishi A6M "Reisen"» («Зеро»). Старшина Нисидзава был одним из пилотов этих замечательных истребителей, созданных под руководством японского инженера Юиро Хорикоши.

3 февраля, во время полета на низкой высоте над Рабаулом, Нисидзава сбил американский самолет «Curtiss P-40 Warhawk». Победы в воздушных боях давались ему легко, поэтому к 1 апреля на его счету было уже три сбитых самолета. Тогда же он был переведен на остров Гуадалканал в новую воздушную часть, а к июню увеличил свой счет до 6 побед.

7 августа в составе группы из 18 истребителей «Зеро» он прикрывал японских бомбардировщиков. Американцы безуспешно попытались атаковать их прямо перед подлетом группы к цели. Нисидзава, летая, словно ветер, сбил 6 самолетов Grumman F4F WILDCAT одного за другим, но потратил так много времени, загоняя шестого в море, что неожиданно получил длинную очередь в свой самолет. Он изящно ушел от атакующего американского самолета, не до конца понимая, как ему это удалось, потому что его самолет был сильно поврежден.

До базы оставалось почти 559 миль, и он изо всех сил боролся за выживание машины. Успех подобной операции был сомнительным, и Нисидзава сделал три попытки покинуть поврежденную машину. В конце концов, на горизонте показалась тонкая полоска земли. Летчик остался в живых, благополучно вернувшись на базу. Позднее он узнал, что другой японский ас Сабуро Сакаи выжил и спас машину в аналогичной ситуации. После реорганизации японских военно-воздушных сил он вернулся в Рабаул, на этот раз в 251-й авиационный корпус, и в последующих схватках сбил 8 американских самолетов. Сколько бы истребителей ни находилось вокруг, Нисидзава выполнял стремительный вираж точно зная, что в самолет, выполняющий такой маневр, невозможно стрелять прицельно. В то же время внезапность увеличение сопротивления застигла вражеский самолет врасплох, в результате чего он сам становился мишенью. В октябре, имея на своем счету 30 побед, он был тяжело ранен в правое плечо и отправлен в госпиталь в Японию до полного выздоровления.

За победы в воздушных боях в ноябре 1943 г. ему присвоили чин мичмана и перевели в 203-ю воздушную часть, расположенную на Курильских островах.

Между тем наступил тяжелый заключительный период войны. В октябре 1944 г. в качестве крайнего средства был приведен в действие план «Шого». Он предполагал массовое использование специальных самолетов с летчиками-камикадзе и торпед с камикадзе-моряками. Учитывая высокое летное мастерство Нисидзава, его послали сопровождать летчиков-камикадзе в воздухе.

24 октября 1944 г. он был переведен в 252-ю авиагруппу в Малабакате на острове Лузон. На следующий день, возглавляя отряд истребителей Mitsubishi A6M5 «Зеро», сопровождавший большую группу камикадзе, он заметил группу американских истребителей Grumman F4F WILDCAT. Будучи достаточно опытным командиром, он смог реализовать преимущество истребителей «Зеро» над Bell P-39 AIRACOBRA или Supermarine SPITFIRE, но «рыжие коты» обладали гораздо лучшими боевыми характеристиками. Тем не менее Нисидзава набрал высоту, вошел в пике и начал атаку. В этой отчаянной атаке японцы сбили четыре F4F, причем Нисидзава лично сбил две машины. Когда он выходил из пике, то попал в прицел одного из американских самолетов и его истребитель получил пулеметную очередь, угодившую в двигатель самолета.

Огромный шлейф дыма и пламени вырос из-под капота двигателя самолета Нисидзава. Во время головокружительного виража он в вертикальном пике сбил огонь и благополучно посадил самолет на берег острова Себу.

Самолет Хироёси Нисидзавы Mitsubishi A6M3 Model 22(бортовой номер 105) в полете над Соломоновыми островами, 1943 год. Самолет Хироёси Нисидзавы Mitsubishi A6M3 Model 22(бортовой номер 105) в полете над Соломоновыми островами, 1943 год.

Утром 26 октября 1944 г. он возвращался на базу в Малабакаиу с группой пилотов в транспортном самолете который не имел прикрытия из истребителей. Над островом Миндого на них напали два «Рыжих кота». Бомбардировщик Nakajima Ki-49 DONRYU использовавшийся Японией как транспортный самолет, на котором летел Нисидзава, несмотря на маневрирование был подбит двумя очередями. Объятый пламенем, самолет упал на землю. Так погиб один из самых выдающихся японских летчиков.

Трудно точно подсчитать число воздушных побед, одержанных Нисидзавой. Запись, сделанная его командиром Окамото, сообщает о 87 победах. Сам Нисидзава в своих письмах родителям сообщал о 147 победах.

Услышав про гибель Нисидзавы, адмирал Тоёда Соему командующий объединенным флотом, посмертно повысил его в звании до младшего лейтенанта, так как на момент гибели он был всего лишь старшим унтер-офицером. В Японии у него была заслуженная огромная слава, популярность и уважение. Посмертно ему был присвоен титул «Bukai-in Kohan Giko Kyoshi», что можно перевести, как «В океане войны, один из почитаемый летчиков, чтимое в буддизме лицо».


Перехват

В тихое ясное утро, 13 сентября 1987 года, в воскресенье, оперативным дежурным Североморского корпуса ПВО была дана команда на подъем в воздух Су-27 из состава дежурного звена 941 ИАП ПВО (п.Килп-Явр).Нарушителем "покоя" был базовый патрульный самолет Р-3С "Орион" из 333 эскадрильи ВВС Норвегии. "Орион" "петлял" вдоль границы в Баренцевом море, над нейтральными водами, и по всему вел контроль за нашей подводной лодкой. Особенностью этого самолета разведчика было то,что в воздухе он мог находиться до 12-ти часов и долго, долго заставлять "нервничать" силы ПВО. Задача дежурного Су-27 состояла в том, чтобы контролировать действия "Ориона" и не допустить нарушения государственной границы СССР. Самолет пилотировал ст.лейтенант Василий Цимбал. После взлета , КП ИАП "навело" истребитель на "Орион" и Су-27 начал "нарезать петли " возле "Ориона". Все происходило как обычный "дежурный" вылет, так как "Орионы" караулили наши ПЛ почти каждый день. Но! Кто может быть помнит, в то время в воскресенье,в 11.00 начиналась по телевидению Программа " Утренняя почта". Все хиты советской эстрады,на то время, показывала в основном только "она", альтернативы практически не было. И смотрели эту передачу все и вся и в домике дежурного звена так же . Накануне был анонс предварительный, что в этой "Утренней почте" будет выступать то ли Пугачева ,то ли еще кто-то из "звезд " на то время. Вообщем ВСЕ посмотрят и послушают, кроме ... Кроме летчика Василия Цимбала. Так как "Орион" будет "болтаться" у границы неизвестно сколько времени. Обидно, да ! И Василий начал "гонять" самолет ВВС Норвегии Р-3с"Орион". В атаку на него несколько раз заходил, струей двигателей с курса его сбивал, фигуры высшего пилотажа вокруг него крутил. В итоге задел килем, винт двигателя правого крыла "Ориона". От чего винт сломался ,обломки его попали по фюзеляжу "Ориона". Все ! " Орион" сдался и взял курс на базу. Василий Цимбал докладывает на КП -"Орион" уходит на базу. КП полка дает добро на возвращение на аэродром. Василий делает боевой разворот, догоняет " Орион", заходит вперед и начинает слив топлива прямо на кабину и фюзеляж . "Обгадил " Василий самолет разведчик страны НАТО как мог. Затем вернулся на аэродром и успел посмотреть "Утреннюю почту", никому ничего не докладывая о произошедшем. Только при осмотре Су-27 техник усмотрел,что сбит обтекатель на киле, но такое бывало и ранее , ничего особенного, заменили и все. Более в этот день самолеты разведчики в акватории Баренцева моря не появлялись... Весь день было тихо и солнечно. Разгром начался вечером. "Орион" дополз до своего аэродрома. В этот же день был оповещен советский посол в Норвегии. Информация идет в Москву, там Министру обороны,от него к Главкому войск ПВО. Дежурный генерал ЦКП ПВО запрашивает Архангельскую армию ПВО,армия корпус, корпус - 941 ИАП. В полку спрашивают у Василия, что было? Тот как нормальный офицер отвечал, что ничего не было,обычный вылет. В полк приезжает Командир Корпуса,начинаются разбирательства. И все бы ничего, Василий может и выкрутился бы , но с борта "Ориона" вели видеозапись всех маневров Су-27. Копия была передана послу Норвегии. Отпираться было невозможно...

Полк долго сдавал зачеты по всевозможным Наставлениям и Правилам имевшимся в авиации на то время. Васю Цимбала превели в другой ИАП , по замене. Но в полку его помнят , как настоящего аса - "укротителя "Орионов".

Пилот этот был переведен с дальнего востока в Мурманск за то, что сдул японский вертолет с палубы авианосца. А вычислен был по фразе, брошеной в эфир:"Пи"№;ц котенку!" После случая с Ореоном, был переведен в Крымский Гвардейский полк. Во время наводнения в 2003 году погиб спасая свою машину, утонул.

Фото сделаны испуганым экипажем "Ориона".


ноябрь, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30