Хью Даунинг

Стэнмо, Англия, утро 15 сентября 1940 г. Командующий военно-воздушными силами Британии, главный маршал авиации Хью Даунинг отвечал за защиту Лондона с воздуха.

Было почти 10:30 утра, когда премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль неожиданно прибыл в штаб. На столе лежала карта состояния воздушной ситуации, показывавшая, что к Лондону приближались две мощные волны из более чем 200 немецких самолетов.

В 11:03 утра первые истребители «Supermarine Spitfire» -72-е и 92-е авиакрылья, поднялись в небо. Двумя минутами позже взлетели истребители «Hawker Hurricane» - 253-е и 501-е авиакрылья. Позже к битве присоединились 603-е, 41-е и 303-е авиакрылья и польское авиакрыло из Норт-холта. Тем не менее этого было недостаточно.

Даунинг выждал некоторое время и затем послал в бой самолеты 12-й группы: 242-е канадское авиакрыло, 302-е польское авиакрыло, 19-е и 111-е английские и 310-е чешское подразделения.

Глаза Черчилля не отрывались от карты, он нервно жевал свою сигару. «У нас есть резервы?» - спросил он. Даунинг посмотрел на него и спокойно ответил: «Нет!»

Этот хладнокровный командующий истребительной авиации военно-воздушных сил Британии родился 24 апреля 1882 г. в Моффате, Шотландия. Его отец работал учителем в местной школе, дед был маршалом, а дядя - адмиралом. Молодой Даунинг в 1899 г., продолжая семейную традицию, поступил в Королевское военное училище в Вулидже.

После его окончания молодой офицер был определен в артиллерию, но проявлял большой интерес к воздухоплаванию. Авиация была для Даунинга новым полем деятельности.

В 1913 г. он начал летать в Британском королевском аэроклубе и годом позже, после перевода в Королевскую авиацию сухопутных войск, окончил Центральную академию военно-воздушных сил в Упавоне.

Во время Первой мировой войны Даунинг был направлен во Францию, где летал в составе 6-го авиакрыла. За успехи в военной службе в середине 1915г. был повышен до капитана авиации. В этом звании воевал в составе 16-го авиакрыла, а позже был переведен в 9-е авиакрыло на должность командира эскадрильи.

После окончания боевых действий Даунинг написал несколько одобренных штабом работ, в которых анализировались боевые операции, осуществленные военно-воздушными силами Великобритании. С 1927 г. Даунинг работал в Министерстве авиации в должности члена комитета по ассигнованиям и научным исследованиям, а в 1929 г. был повышен в звании до маршала. В это же время он поддержал предложение о создании нового истребителя для ВВС Великобритании.

В августе 1933 г., посте переговоров с авиационной фирмой «Hawker Aircraft», ей была заказана первая партия новых истребителей «Hawker Hurricane», первое испытание которой состоялось 6 ноября 1935 г.

Однако Даунинг не собирался останавливаться на достигнутом и планировал полностью реорганизовать ВВС Великобритании. Его планы были встречены с одобрением, и в 1936 г. началась реорганизация. Хотя Hawker Hurricane еще широко не применялись, Даунинг уже пропагандировал более современный и совершенный истребитель «Supermarine Spitfire», испытанный 15 марта 1936 г.

Истребитель Supermarine Spitfire

14 июля 1936 г. Даудинг был назначен командующим истребительными военно-воздушными силами и начал расширение и укрепление этих войск.

Он усовершенствовал систему командования, разделив воздушное пространство на операционные секторы, предназначенные для определенных групп истребителей, контрольные секторы и дополнительные, поддерживаемые сетью радиолокационных станций. Он обеспечил командование современной радио- и телефонной связью, которую обслуживала женская вспомогательная служба ВВС. Несмотря на трудности и препятствия, Даунинг методично внедрял в практику систему, которая позже, по сути, спасла Англию.

Истребитель Hawker Hurricane

1 января 1937 г. он был повышен в звании до главного маршала авиации. После окончания «Битвы за Англию» в ноябре 1940 г. Даунинг был отозван с должности командующего истребительной авиацией. В 1942 г. ушел в отставку и начал писать мемуары.

Он был награжден высочайшими наградами: Большим крестом ордена Виктории, военным орденом Бани и Рыцарским орденом Св. Михаила и Св. Иоанна. Он присутствовал на премьерном показе фильма «Битва за Англию» в 1969 г. и был встречен восторженной овацией 350 летчиков, бывших участников исторических битв против гитлеровской люфтваффе.

Хью Даудинг умер 15 февраля 1970 г. в Танбридже (Англия).


Джулио Дуэ

Джулио Дуэ родился 30 мая 1869 г. в г. Казерта, на юге Италии. В 1909 г. во время службы в армии он увлекся авиацией и внимательно следил за всеми техническими новинками, которые могли бы применяться в итальянской армии.

Авиация, находящаяся на самых ранних этапах развития, активно демонстрировала свой военный потенциал. Дуэ решил посвятить свою жизнь развитию авиации. Он писал: «Армия и флот должны рассматривать авиацию не как полезное средство, которое может быть использовано только при определенных обстоятельствах, но скорее как своего третьего брата, который не менее важен в семье воинов». Твердая позиция относительно будущей роли авиации в вооруженных силах, которую Джулио Дуэ высказывал при любой возможности, в 1912-1915 г. привела его к командованию авиационным батальоном, первым соединением военно-воздушных сил Италии.

Дуэ издал брошюру «Правила использования авиации в войне», которая стала одним из основных учебников для летчиков военно-воздушных сил. Благодаря усилиям Дуэ трехмоторный бомбардировщик конструкции Капрони был готов к применению прежде, чем Италия вступила в Первую мировую войну.

В 1915 г. Дуэ предлагал построить 500 бомбардировщиков для атаки Австрии, однако его предложение сочли фантастическим и не отнеслись к нему серьезно.

За критику итальянского командования Дуэ был арестован и после судебного процесса на год заключен в тюрьму. После освобождения в 1917 г. реабилитирован. Как раз в это время немцы разбили итальянскую армию в битве при Капоррето. Пророчество Дуэ о грядущем разгроме сбылось, и военное командование, наконец, прислушалось к его мнению.

В 1918г. Дуэ получил назначение в штаб военно-воздушных сил, но сразу после войны ушел из армии в звании коммандора и стал заниматься разработкой стратегических вопросов применения военной авиации. Работа Дуэ «Господство с воздуха», опубликованная в 1921 г., содержала основные его мысли относительно методов ведения военных операций и использования военно-воздушных сил для окончательной победы. Дуэ впервые ввел понятие «превосходства с воздуха». По его мнению, достижение контроля и превосходства с воздуха - главная цель военно-воздушных сил, поскольку это предупреждает контрнаступление противника на его территории.

Кроме того, контроль в воздухе позволял собственным войскам осуществлять наступательные операции. Основным средством воздействия на противника, по мнению Дуэ, было бомбометание, направленное на разрушение промышленных объектов и коммуникаций.

Дуэ писал: «Недостаточно перестрелять всех летающих птиц. Если вы хотите действительно уничтожить весь вид, надо не забывать о яйцах в гнездах». Таким образом, вместе с уничтожением самолетов противника необходимо и разрушение аэропортов, баз снабжения и промышленных центров. Дуэ утверждал, что появление самолетов в корне поменяет привычные представления о методах ведения войны, и этот факт заслуживает особого внимания.

Во всех предстоящих военных операциях превосходство в воздухе было определяющим фактором. Действия военно-воздушных сил расширяют возможности применения наземной артиллерии и военно-морских сил и приводят в конце концов к капитуляции противника. Для того чтобы достичь победы в современной войне, необходимо, полагал Дуэ, иметь мощные стратегические военно-воздушные силы.

Мнение Дуэ, вызвало в 1921 г. дискуссию, основным вопросом которой было техническое состояние авиации того времени. Несмотря на некоторые изменения и модернизацию, самолет того времени, даже самый совершенный, не позволял большинству военных теоретиков представить себе будущие методы ведения войны. Смещение на второй план остальных типов войск, таких как сухопутные войска и военно-морские силы, не вызывало одобрения представителей генерального штаба, предпочитавших традиционные способы ведения военных действий.

Зато в кругах, связанных с авиацией, мнение Дуэ нашло поддержку, опираясь на которую Дуэ предложил создать независимые военно-воздушные силы.

Джулио Дуэ был новатором в полном смысле этого слова. Его воображение намного опережало время. Так, он считал, что целью воздушной войны должно быть уничтожение противника максимально концентрированным ударом в короткой, успешной атаке. По мнению Дуэ, единственным типом самолета должен быть вооруженный и бронированный биплан, то есть бомбардировщик, способный нанести значительные разрушения. Взгляды Дуэ были признаны, когда воздушные методы ведения войны стали играть решающую роль в военной стратегии.

Сокрушительные операции американских и британских военно-воздушных сил в 1944-1945 гг. подтвердили его предвидения. Вершиной нанесения ударов стратегическими силами стало опустошительное и, в конце концов, спорное по необходимости применение ядерного оружия, определившее исход войны между СССР, США и Японией. Даже сам Джулио Дуэ, величайший теоретик авиации двадцатого века, не мог представить разрушений такого масштаба.

Признанием вклада Джулио Дуэ в развитие военной теории стало присвоение ему звания бригадного генерала. Кроме своей главной работы, книги «Господство с воздуха» появившейся в 1921 году и дополненой второй частью, излагающей оперативные и организационные вопросы, касающиеся крупных авиационных масс (воздушные армии), он опубликовал много других трудов по теории применения военно-воздушных сил.

Умер Джулио Дуэ 15 февраля 1930 г. в Риме. Он стоял у истоков развития военной авиации, предвидя их решающую роль в предстоящих войнах, считая военно-воздушные силы важным родом войск.




апрель, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30