Джон Гленн

Джон Гленн

Джон Хершель Гленн-младший родился 18 июля 1921 г. в Кембридже, штат Огайо. Его юность прошла вблизи города Конкорд. Поступив в колледж в 1939 г., тремя годами позже Гленн начал заниматься на летных курсах военно-морских сил США.

В 1956 г. был назначен в группу конструкторов самолетов-истребителей в Управлении ВМС по авиации в Вашингтоне. В то же время как летчик-испытатель 16 июля 1957 г. осуществил первый беспосадочный трансконтинентальный сверхзвуковой полет, используя самолет «Vought F8U-1 Crusader». Этот подвиг еще выше поднял его престиж в авиационных кругах. Не удивительно, что в апреле 1959 г. в звании подполковника он оказался в числе семи кандидатов, выбранных НАСА для полетов в космос.

Во время первого официального представления астронавтов на пресс-конференции Гленн, воспитанный, четко выражающий свои мысли и фотогеничный, придавал встрече непринужденную атмосферу. Когда его спросили о причинах участия в проекте, он ответил шутливо: «Я участвую в нем, потому что это мой шанс попасть на небеса». В группе первых семи американских астронавтов Гленн был единственным, кто полностью соответствовал образу космического героя, созданному журналом «Лайф»: стопроцентный американец, самоотверженный, смелый, добродетельный и религиозный.

В действительности команда первых американских космонавтов была группой молодых офицеров-летчиков, задействованных в программе «Меркурий», живущих нормальной жизнью и пользующихся всеми преимуществами своего особого статуса героев космоса. Однако первым в космос полетел Алан Шепард. Отстранение от первого полета было болезненным для Гленна. Особенно он переживал, когда после успешного завершения космического полета Алан Шепард триумфально отмечал свое возвращение на Землю.

Следующий космический полет совершил капитан Веджин Гриссом. Его космическая капсула «Liberty Bell 7» оказалась повреждена в момент приводнения. Преждевременно открывшийся люк пропустил внутрь воду. Гриссому чудом удалось удержаться на трапе спасательного вертолета.

Космический корабль затонул, и причин для пышных торжеств не было. Из этого неудачного полета было сделано очевидное заключение - космические технологии пока далеки от совершенства. Джон Гленн хорошо понимал это. Но, несмотря на риск, усердно работал, готовясь к следующему, третьему, космическому старту. Американцы сначала сменили ракету-носитель. Предыдущая ракета «Redstone» была заменена гораздо большей ракетой «Atlas».

Старт состоялся 20 февраля 1962 г., в 9:47, с мыса Канаверал во Флориде. После двух минут полета последняя ступень ракеты «Mercury-Atlas 6» отделилась, и ровно в 10:00 космический корабль Гленна «Friendship 7» вышел на орбиту. Полет орбитального модуля продолжался 4 часа 56 минут и 26 секунд. Средняя скорость полета составляла 28 800 км/ч. Корабль Гленна трижды облетел Землю без каких-либо нарушений, но проблемы возникли при возвращении.

Сразу после старта ученые из Центра космического контроля предположили, что термический щит кабины Гленна может оторваться и тогда возможно разрушение всего корабля.

В атмосфере Земли космический корабль мог сгореть. Желая во что бы то ни стало спасти астронавта, центр рекомендовал ему не избавляться от тормозных двигателей.

Космический корабль «Friendship 7» действительно оказался в тяжелой ситуации. Щит не выдержал и начал разрушаться. В кабине внезапно стало жарко. Если бы космическая капсула развалилась, астронавт немедленно сгорел бы в огне. Но, к счастью, этого не произошло. Космический корабль приводнился в воды Атлантического океана, возле Багамских островов. 24 морских корабля, 126 самолетов и 26 000 человек участвовали в операции подъема космической капсулы и астронавта из воды.

Через 18 минут плавающая космическая капсула с Гленном была успешно поднята на борт эсминца «Ноа». Гленн выполнил свой орбитальный полет. Американское общество радостно приветствовало возвращение Гленна на Землю.

В 1964 г. Гленн ушел из космической программы и ВМС США, чтобы начать карьеру в бизнесе и политике. С 1974 по 1999 годы избирался сенатором Конгресса США.

Однако его космическая одиссея имела продолжение. 29 октября 1998 г. Джон Гленн, в возрасте 77 лет, на борту космического челнока «Space Shuttle Discovery» принял участие в миссии NASА STS-95 и осуществил свой второй космический полет, заслужив уважение и восхищение соотечественников. Гленн был назначен почетным представителем США на символическом подъеме олимпийского флага в Солт-Лейк-Сити при открытии Девятнадцатых зимних Олимпийских игр.

Джон Гленн на борту Space Shuttle Discovery Джон Гленн во время своего второго космического полета на борту Space Shuttle Discovery

Джон Гленн - почетный член Международной федерации астронавтики, награжден медалью Конгресса США по космонавтике, золотой медалью НАСА «За выдающиеся заслуги», многими американскими медалями, наградами Южной Кореи и ООН.

В 2003 г., в честь 100-летия авиации, в рамках проведения Всемирного смотра научно-инженерного творчества школьников работала специальная комиссия в составе ряда американских и российских исследователей космоса. В числе членов комиссии — первый человек, высадившийся на Луне - Нил Армстронг, первая женщина-астронавт, вышедшая в открытый космос - д-р Кэти Салливан, и действующие астронавты, совершающие полеты в космос на «Шаттле». В работе комиссии принял также участие космонавт Сергей Авдеев, который провел около года на международной космической станции. Возглавил комиссию Джон Гленн.




май, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31