Уильям Митчелл

Уильям Митчелл

29 декабря 1879 г. в семье американского сенатора Джона Л. Митчелла родился сын. После окончания колледжа Билли, как его называли друзья, продолжил образование в Университете имени Джорджа Вашингтона. Он всегда хотел стать военным и во время испано-американской войны в 1898 г. начал служить в армии.

Закончил войну в должности младшего лейтенанта и продолжил службу в войсках связи на Кубе, Филиппинах и Аляске. В 1909 г. поступил в 1-й армейский штабной колледж в форте Ливенворт в Канаде и через четыре года был направлен в военно-воздушные силы. После начала Первой мировой войны Митчелл находился в штабе генерала Хуга Тренчарда, командующего британскими военно-воздушными силами. Здесь произошло столкновение между Митчеллом, с воодушевлением рассматривавшим авиацию как новое оружие, и Тренчардом, отводившим военно-воздушным силам более скромную роль.

Уильям Митчелл на самолете THOMAS-MORSE MB-3А, 1922 год Уильям Митчелл на самолете THOMAS-MORSE MB-3А, 1922 год

Точка зрения Митчелла была основана на провале французского наступления, предпринятого весной 1917г. генералом Нивеллем. Гигантская гекатомба, жертвами которой стали 35000 убитых и 80000 раненых, не смогла привести к прорыву фронта. Было очевидно, что перед лицом смертельного огня, ведущегося со стороны немецких позиций, каждая последующая атака союзников обречена на провал. Необходимо было найти принципиально новое решение. Митчелл пытался внушить Тренчарду эти новые идеи, когда война еще продолжалась. Педантичный генерал Джон Дж. Першинг не слишком благосклонно относился к этим идеям. Тем не менее лейтенант Митчелл твердо решил стоять на своем и 12 сентября 1918 г. провел решительную атаку военно-воздушных сил союзников на немецкие позиции между Мозелем и Аргонном.

После войны Митчелл вернулся в Америку. За свои выдающиеся достижения он был награжден военным крестом с пятью Пальмовыми ветвями, орденом Почетного легиона. Итальянцы наградили его орденом С.С Маурицио и Лазаро и присвоили ему титул почетного офицера Итальянского королевства. Американское командование отметило Митчелла крестом и медалью за отличную службу. Все эти награды были дополнены медалью «За заслуги». Кроме того, ему был присвоен чин бригадного генерала.

Кому-то может показаться, что после такой длинной череды наград за выдающиеся заслуги и присвоения почетных званий, службе Митчелла следовало бы благополучно закончиться. Но события развивались иначе. Заняв должность командующего военно-воздушными силами армии США, он начал кампанию за предоставление военно-воздушным силам первого места в структуре вооруженных сил армии США. В течение многих месяцев его статьи появлялись в американских газетах и журналах почти каждый день, информируя широкие массы читателей, как о важности воздушной войны, так и о новых формах ведения войны в будущем.

Митчелл лично демонстрировал преимущества авиации. 18 октября 1922 г. он установил мировой рекорд, пролетев со скоростью 358,8 км/ч. Высоко оценивая разрушительную мощь нового оружия, он стал активным оппонентом правительства Соединенных Штатов. Когда во время шторма был разрушен дирижабль «Шенандо», Билли показал обществу, что высшее командование армии США пренебрегает военно-воздушными силами. Он официально обвинил правительство в некомпетентности. Предсказывая важность воздушных рейдов и бомбардировок в будущей войне, он отмечал слабую оснащенность систем обороны армии и флота против воздушных атак. Во время судебного разбирательства, которое оказало большое влияние на общество, он призвал создать отдельный департамент военно-воздушных сил в армии США.

Уильям Митчелл в кабине самолета THOMAS-MORSE MB-3А, 1923 год Уильям Митчелл в кабине самолета THOMAS-MORSE MB-3А, 1923 год

Судебное разбирательство, проведенное Национальным авиационным советом с 28 октября по 17 декабря 1925 г., признало генерала Митчелла виновным в нарушении 96-й статьи военного устава, требующего соблюдения дисциплины и субординации. Согласно этому вердикту Билли был отстранен от военной службы на пять лет без выплаты пенсии с лишением всех привилегий, которые ему давали звание и награды. Президент Соединенных Штатов Келвин Кулидж, получив решение, оставил приговор в силе, но восстановил его привилегии и сохранил за ним выплату половины жалованья. Две недели спустя несгибаемый Митчелл, не изменивший своего критического мнения по поводу государственной политики в сфере военной авиации, оставил армию и занялся фермерством в Вирджинии.

Выйдя в отставку, он продолжал активно публиковать статьи. В 1925 г. опубликовал свой фундаментальный труд «Крылатая оборона», а пять лет спустя «Воздушные трассы». Не теряя контактов с американскими военно-воздушными силами, принимал активное участие в различных демонстрациях возможностей самолетов для уничтожения военных кораблей.

Генерал Митчелл умер в Нью-Йорке 19 февраля 1936 г. перед началом Второй мировой войны. Приготовления к новой войне, которые велись в Европе, заставили высокопоставленных американских военных обратить внимание на идеи и предложения Митчелла, который предсказывал характер и масштабы будущей войны, на его правоту в вопросе о роли и мощи авиационного оружия.

Желая реабилитировать генерала Митчелла и восстановить его доброе имя, в его честь был назван один из лучших бомбардировщиков среднего радиуса действия North American B-25. Этот самолет вскоре доказал свою эффективность во время налета на Токио в апреле 1942 г.




август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31