Вернер Восс

«Я никогда не забуду немецкого пилота, который в одиночку атаковал семь наших патрульных самолетов и в течение 40 минут посылал пули в наши машины. Этот акробат был настоящей фурией в воздухе», - вспоминал известный британский пилот Мак-Кадден, который имел на своем счету 57 воздушных побед. Если бы он встретил своего противника на земле, его удивление, несомненно, возросло бы еще больше, поскольку этот великолепный вражеский истребитель был человеком, только что достигшим девятнадцатилетнего возраста.

Вернер Босс, гениальный пилот, о котором идет речь, родился 13 апреля 1897 г. в Крефельде, на северо-западе Германии, на берегу Рейна, в северной части Дюссельдорфа. Он был вторым сыном хозяина лакокрасочного предприятия, продукция которого имела хороший сбыт. Не окончив гимназию, Вернер решил пойти добровольцем в армию. Его направили во 2-й полк вестфальской кавалерии, с которым он и отправился на русский фронт. Однако Вернер очень хотел служить в авиации, и в августе 1915 г. его попытки увенчались успехом. Он закончил курсы авиационных наблюдателей и стал участвовать в разведывательных полетах над Верденом.

С самого начала службы его не удовлетворяли полеты на медленных разведывательных самолетах, в которых он выполнял роль пассивного наблюдателя воздушного боя. Он хотел воевать сам - отвечать огнем на огонь, сам вести самолет и бороться с противником. Наконец летом 1916 г. он закончил летные курсы, о которых так давно мечтал, и получил нашивки пилота. Сначала он летал в КЕК-20 (620-м боевом отряде) на «Фоккере ЕЛИ». 21 августа 1916 г. его просьба о переводе в известную 2-ю истребительную эскадрилью Белке была удовлетворена. С первых дней пребывания в части он прославился как искусный летчик. Его смелые атаки на вражеские самолеты восхищали, но многие пилоты ревниво относились к его мастерству. Однако он не успокаивался на достигнутом, постоянно учась у более опытных пилотов.

Изучая тактику боя и технические возможности вражеских самолетов, он не упускал случая потренироваться в воздухе, что позволяло ему постоянно повышать летное мастерство. Вернер стал мастером, заложником судьбы, пилотом, который мог выполнять сложнейшие фигуры высшего пилотажа всего в нескольких метрах над землей. Командование платило ему очень большое жалованье, но то, что он делал в воздухе со своим самолетом, оправдывало это, поскольку он всегда работал профессионально и именно так, как планировал.

27 ноября 1916 г. Вернер летел на «Альбатросе Д.П» и сбил британский самолет «Б.Е.2с», открыв таким образом список своих 48 побед в воздухе. В январе и феврале 1917г. он сбил, ни много ни мало, 22 самолета сил союзников, всего на 5 самолетов меньше, чем его начальник Манфред фон Рихтгофен, который позднее стал командиром эскадрильи после смерти Белке. Вернер быстро вошел в число лучших пилотов-асов кайзеровской Германии. Пресса писала о нем хвалебные статьи, люди слали ему письма, он был представлен кайзеру и награжден высшей наградой Германии - медалью «За заслуги».

Он полагал, что, только полностью владея ситуацией и действуя агрессивно в воздушном бою, можно обеспечить моральное преимущество. Вскоре он понял, что наилучший способ победить в воздушном бою - это заставить противника оказаться в центре полусферы, образованной немецкими самолетами. Это быстро сводит к нулю опасность резкого виража самолета противника для проведения атаки и полета встречным курсом. Даже если маневр будет неудачным, силуэт истребителя в прицеле противника уменьшается, и ему становится существенно труднее попасть в цель.

Восс представил свою новую технику воздушного боя - самолеты группы окружают вражеский самолет строем в форме турецкого полумесяца, лишая его возможности маневра, причем в центре этого полумесяца находится самолет лидера группы, исполняющий роль охотника. Он безжалостно сбивает самолет противника и записывает очередную победу на свой счет.

В возрасте 20 лет его назначили командиром 5-й эскадрильи, затем 29-й эскадрильи, 14-й эскадрильи и, наконец, 10-й эскадрильи в Палемпин, около Лиля. Восс противился таким назначениям — он подсознательно чувствовал, что не обладает характеристиками воздушного лидера. Он считал себя просто хорошим пилотом-истребителем и отличным снайпером, но быть руководителем авиационной части - для него слишком тяжелая ноша.

Когда часть Вернера находилась в Хоеле, к нему на несколько дней приехали два брата, старший лейтенант Отто и сержант Макс Воссы. В этот роковой день руководство предложило всем троим отправиться на праздники домой. 3 сентября Вернер, летя на новом «Фоккере Бр.1», сбил британский самолет Д.Х.4. 5 сентября он одержал победу над «Сопвиз Кэмел» и вечером того же дня над французским «Кодроном». 9 сентября, в одиночку атаковал в полете три самолета «Кэмел», два из них уничтожил, а третьего заставил спасаться бегством. Парой минут позже он случайно заметил, погнался, перехватил и сбил Б.Е.2д, увеличивший список его побед до 47.

Вернер Восс погиб в воздушном бою, который вел в течение 40 минут и сбил один самолет.

Это случилось 23 сентября 1917 г. Он совершил 211 боевых вылетов, участвовал в 301 воздушном бою и сбил 48 самолетов противника.




август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31