Уилбер и Орвилл Райт

14 декабря 1903 г. бледное солнце, едва пробиваясь сквозь далекие облака, освещало неуклюжую конструкцию, стоящую на поле под Китти Хок. Это странное сооружение было построено из планок, покрытых бумагой и связанных проволокой. Один из тех людей, кто копошился вокруг конструкции, бросил жребий, который и определил, кому из братьев предстоит лететь. Жребий пал на Уилбера, который сел в узкую люльку, расположенную в том месте, где крепились крылья, завел двигатель и, когда двигатель немного прогрелся, включил его на полную мощность. Орвилл обрезал короткую веревку, удерживающую машину на месте, и первый аэроплан сдвинулся с места. После небольшого разбега эта двухколесная тележка приподнялась и невысоко взлетела над землей, подобно гигантской птице. Спустя непродолжительное время полета правое крыло задело за землю, тонкие планки переломились, как спички, и мгновение спустя вся конструкция обрушилась вниз, к тому самому месту, откуда взлетела. Это было начало эры моторной авиации, положенное двумя пока еще никому не известными братьями Райт.

Уилбер Райт родился в 1867 г., а Орвилл - в 1871 г. Они были сыновьями епископа евангелической церкви Милтона Райта. После окончания школы братья открыли мастерскую по ремонту мотоциклов в Дейтоне, штат Огайо, США. Авиацией серьезно заинтересовались после трагической гибели пионера авиации немецкого пилота Отто Лилиенталя, и после этого стали изучать и анализировать полеты птиц в воздухе, особое внимание уделяя полету сарычей (род хищных птиц семейства ястребиных). Используя свой опыт, они построили планер, имеющий плоские крылья с элеронами - подвижными частями крыльев, позволявшими планеру маневрировать в воздухе. Первый планер братьев Райт представлял собой легендарный биплан, состоящий из прочных планок, связанных проволокой. Они установили поверхности, позволяющие управлять положением самолета в вертикальной плоскости, в хвостовой части самолета, сразу за крыльями, а изменение курса в горизонтальной плоскости осуществлялось с помощью управляющих плоскостей, расположенных перед пилотом. Таким образом, получилась конструкция, по форме напоминающая утку. Первые несколько летных испытаний беспилотного планера, имеющего площадь поверхности крыльев 60 квадратных футов, показали печальные результаты (шесть моделей разрушились совершенно). Но это не отпугнуло братьев, хотя и несколько охладило их энтузиазм. Зимой 1901-1902 гг. братья построили третий, еще больший планер, надеясь достичь лучших результатов. Он в последних своих полетах пролетал расстояния 500 до 600 м, причем полеты продолжались почти две минуты. Однако для полетов на большие расстояния требовалась более мощная энергия тяги, чем две человеческие силы. Все дизельные двигатели того времени были очень тяжелыми, громоздкими и маломощными, что не позволяло развивать с их помощью большую скорость. Да и специалистов, способных создать такой достаточно мощный и не слишком тяжелый двигатель в то время не было, поэтому братья сами решили его построить. Это был четырехтактный, четырехцилиндровый двигатель, охлаждаемый водой, мощностью 9 кВт (12 л. с.), весом 110 кг. Братья Райт продемонстрировали недюжинную интуицию и талант, когда спроектировали и построили два пропеллера, которые преобразовывали мощность, развиваемую двигателем, в силу тяги самолета, сообщающую ему скорость, достаточную для отрыва от земли и полета в воздухе. Одновременно с постройкой двигателя они работали на конструкцией самолета, который был увеличенной версией планера № 3.

Крушение самолета не отпугнуло братьев Райт, которые сразу приступили к строительству новой конструкции. Они не считали, что проведенное испытание провалилось: самолет может подняться над землей, только используя мощь двигателя внутреннего сгорания. 17 декабря один из братьев на построенном ими самолете оторвался от земли, и Джон Т. Дэниэлс снял этот взлет на кинокамеру.

Двенадцать секунд спустя Орвилл Райт приземлился на песок. Мечты об управляемом полете в воздухе стали реальностью. Еще до наступления ночи братья совершили четыре полета: дважды летал Орвилл и дважды Уилбер. Последний полет продолжался 59 секунд.

Вернувшись в Дейтон, братья Райт построили новый аэроплан, в котором был установлен двигатель мощностью 12 кВт (16 л. с.). На этот раз они решили взлететь не в отдаленном местечке Китти Хок, а в Хафмен Прайри, расположенном в 17 км от Дайтона. Они полагали, что новая конструкция будет такой же, как и предыдущая, и пригласили посмотреть на полет большую группу своих коллег, друзей и журналистов. Однако после взлета аэроплана двигатель заглох и самолет приземлился, пролетев всего 20 метров.

Но неудача не остановила конструкторов. До 7 сентября они выполнили 40 взлетов и посадок, только на этот раз в отсутствие публики. Во время 51-го полета, проходившего 15 сентября 1904 г., самолет оставался в воздухе 61 секунду, пролетев расстояние в 800 метров. Пять дней спустя был совершен первый полет по кругу, и самолет приземлился в том месте, откуда стартовал. 11 декабря установлен рекорд: полет продолжался 5 минут и 4 секунды, и аэроплан пролетел 4 больших круговых петли.

Зимой (1904-1905 гг.) в мастерской братьев Райт была построена новая машина. Эта конструкция отличалась от предыдущей, только крылья и пропеллеры остались неизменными. Крылья были усилены, управляющие поверхности и стабилизаторы увеличены.

Первый испытательный полет новой машины состоялся 5 октября 1905 г.: продолжительность полета составила 38 минут и 3 секунды. Ободренные успехом, братья . Райт предложили свой аэроплан Министерству обороны США, но не нашли заинтересованности в их изобретении. Тогда они решили продемонстрировать аэроплан в европейских странах и в 1907 г. посетили Англию, Францию, Германию и Австро-Венгрию, где выполняли демонстрационные полеты, после чего получили предложения от Фармана, Блерио, Сантос-Дюмона, Войсина, Фербера и Делагранжа, каждое из которых представляло для братьев интерес. После поездки по Европе конструкторы решили разделить обязанности: Орвилл сосредоточился на Америке, а Уилбер стал заниматься только Европой. Будучи во Франции, Уилбер установил рекорд дальности полета, пролетев расстояние свыше 50 километров, и впервые в мире совершил полет с пассажиром на борту. 21 сентября он пробыл в воздухе около полутора часов, а 31 декабря - 2 часа и 30 минут.

Уилбер умер в 1912 г., а Орвилл в 1948 г.

До конца жизни он с удовлетворением наблюдал за быстрым развитием авиастроения, начало которому положили именно они, братья Райт. Действительно, с них началась авиация.




август, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31