Николай Жуковский

Отец русской авиации родился 5 июня 1848 г. в деревне Орехово в семье инженера путей сообщения. Николай поступил в Четвертую московскую мужскую гимназию, которую закончил в 1864 г. Затем поступил на физико-математический факультет Московского университета, где в течение четырех лет изучал прикладную математику. Закончив университет, решил продолжить образование в инженерной академии в Петербурге. После окончания учебы вернулся в Москву и стал преподавать физику в гимназии, а затем математику в Высшем техническом училище.

В 1876 г. он подготовил и защитил диссертацию по теме «Кинематика жидкости». До сентября 1879 г. он стажировался за границей, где первое время занимался расчетами, описывающими поведение аэростата в воздухе. В октябре того же года возглавил кафедру аналитической механики в Московском техническом училище.

Николай Жуковский был блестящим лектором.

В 1870-х гг. он начал развивать теорию поведения в воздухе судов, которые были тяжелее воздуха, изучая лобовое сопротивление крыльев при различных формах крыла и изучая аэродинамическую подъемную силу крыла самолета. В апреле 1882 г. Жуковский защитил в Московском университете диссертацию на получение докторской степени в области прикладной математики. Тема диссертации «Об устойчивости движения». В 1890-м г. на Всероссийском собрании русского технического общества всеобщее внимание привлек доклад Жуковского «О теории полета». Год спустя во время заседаний Математического общества прочел цикл лекций «О парении птиц», которые содержали основные принципы полета и критический анализ проводимых в то время практических испытаний. В 1894 г. его избрали членом-корреспондентом Санкт-Петербургской академии наук.

В 1897 г. написал работу «О максимально возможной степени наклона самолета», в которой теоретически рассмотрел возможность выполнения всех видов маневра самолета в воздухе, а также влияние направления и высоты полета. Год спустя прочел лекцию «О пропеллерах самолета». С этого момента Жуковский сосредоточил внимание на исследовании практических вопросов воздухоплавания. В 1902 г. он создает в Московском университете лабораторию аэродинамики, где была построена аэродинамическая труба. Этот объект стал поворотной точкой в его исследовательской деятельности и позволил ему выполнить детальное исследование различных форм фюзеляжа и крыльев, а так же моделей их соединения. Осенью 1904 г. в поселке Кучино под Москвой под его руководством был построен первый в мире Аэродинамический институт. В этом институте 15 января 1905 г. Жуковский прочитал лекцию перед большим собранием ученых.

Он публикует статью «Теория болта со многими винтами» (1907), где приводит многочисленные формулы, которые позволяют рассчитать надежность пропеллера. Рассматривая способы дальнейшего развития «пернатоподобных», разрабатывает теорию летящего крыла и делает предположение о возможности создания самолета, не имеющего хвостового оперения. Одновременно проводит обширную расчетную и конструкторскую работу.

В 1909 г. организует авиационный кружок при Московском высшем техническом училище и одновременно начинает читать цикл лекций по теоретическим основам свободного полета в воздухе. В 1912 г. во время Второго всемирного совещания воздушных навигаторов в Москве организует обширную авиационную выставку и демонстрирует результаты исследований по различным профилям крыла самолета, разработанных им самим. Вскоре эти профили стали известны как «профили Жуковского». С этого момента Жуковский переключается на разработку теории пропеллера, с энтузиазмом исследуя различные профили лопастей пропеллера. Результаты этих работ были опубликованы в трехтомном издании.

В конце 1912 г. в Москве была основана первая школа военных пилотов, где Жуковский читал обширный теоретический курс аэродинамики и теории полета. Он давал своим студентам прочные основы механики полета, весьма полезные в их практической работе.

Жукоский был способен покорить аудиторию зубчатыми передачами, трансмиссиями, винтовыми моторами, видами резьбы, работой крыльев и пропеллера. Теоретические курсы для военных пилотов, организованные Николаем Жуковским, были преобразованы в Техническую авиационную школу, в которой в конце 1919г. начала обучение первая группа пилотов и техников. 26 сентября 1920 г. школа была преобразована в Институт инженеров воздушного флота, в котором Жуковский стал первым ректором.

3 декабря 1920 г., в 50-ю годовщину научной и преподавательской деятельности Жуковского, В. И. Ленин назвал его «Отцом-основателем русской авиации». Совет народных комиссаров постановил учредить премию его имени и выпустить полное собрание всех его научных трудов.

Его гениальность более всего проявилась в новой области человеческого знания - теоретической и экспериментальной аэродинамике. В этой науке он оставил далеко позади других исследователей и стал плодовитым генератором фундаментальных идей. В своих работах по аэродинамике подъемной силы и теории пропеллера он заложил основы современной аэродинамики. Из его 170 научных работ примерно 60 посвящены аэродинамике и движению тел в воздухе.

17 марта 1921 г. он умер. 23 ноября 1922 г. основанный им институт был преобразован в Военно-воздушную инженерную академию имени проф. Н. Е. Жуковского.




сентябрь, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30