Выбор дробильного оборудования

Правильность выбора дробилки или мельницы для сырых материалов зависит, в первую очередь, от физических свойств измельчаемого материала, величины его возможных кусков в сыром виде, требуемого размера готовых частиц. Кроме того, следует обязательно учесть технологические особенности и объемы предстоящего производства. 

Первичное среднее и крупное дробление сырья с разной прочностью, кроме вязкого, выполняется на конусных дробилках и дробилках сложного или простого движения щеки.  

Щековые дробилки

Дробильное оборудование сложного движения компактнее других, производит более однородную массу продукта и известно большей производительностью. Однако его дробящие плиты изнашиваются быстрее, а основное давящее усилие сосредоточено на эксцентриковом вале. Поэтому для дробления крепких материалов предпочтительнее использовать дробилки простого движения щеки. Щековое дробильное оборудование, в отличие от конусного, конструктивно проще, его высота загрузки меньше, но в то же время для него обязателен маховик и массивный фундамент, так как оно использует возвратно-поступательный механизм.  

Конусные дробилки

Конусные дробилки конструктивно сложнее. Они могут применяться даже для дробления мелких скальных пород. Обеспечивая большую производительность, всестороннюю загрузку и отбор материала, такие дробилки в то же время расходуют на тонну продукции меньше энергии. 

Валковые дробилки

Для дробления глинистых пород и пород средней прочности рекомендуется валковая дробилка. Чтобы дробить мерзлые и крупные глиняные куски, целесообразнее использовать валковые дробилки зубчатого типа: такие дробилки обеспечат хорошее измельчение. Бегуны и гладкие валки не захватывают крупные куски материала, их чаще применяют к сырью различной прочности при вторичном измельчении. Интенсивное истирание и раздавливание повышает пластичность обрабатываемых глинистых материалов в дальнейшей обработке, однако бегуны расходуют больше энергии и сложнее устроены, чем валковые дробилки. 

Молотковые дробилки

Дробилка молоткового типа обычно применяется для повторного дробления мало- и среднепрочных пород (угля, мергеля, известняка и т.д.). Во время дробления абразивных или высокопрочных материалов колосники и молотки машины быстро изнашиваются. Промышленные молотковые дробилки крупных цементных заводов продолжают измельчение материала, прошедшего щековые дробилки, чем обеспечивают шаровым мельницам более эффективную работу.  

Правила эксплуатации дробилок

Эксплуатация дробильных и помольных машин требует тщательного соблюдения условий для соответствующей крупности измельченного продукта, не забывая об износе молотков, дробящих плит и колосников. Ширина щели разгрузки щековой дробилки изменяется с помощью регулировочных клиньев, в конусной дробилке – изменением уровня наружного или внутреннего конуса, в валковой – винтовым устройством или же количеством прокладок между подвижными подшипниками и упорами.

Размеры измельченного материала в молотковой дробилке регулируются частотой вращения ротора, а также изменением расстояния от колосников до молотков, в шаровой мельнице – количеством загруженной породы или продолжительностью ее нахождения в бункере, а в мельницах с функцией пневматической разгрузки – силой потока воздуха в сепараторе и самой мельнице. 

Эффективность работы помольного и дробильного оборудования очень зависит от качества предварительной габаритной сортировки сырья. Слишком большие куски способны застрять в отверстии для загрузки, а в процессе измельчения в валковой дробилке они не затягиваются между валками, чем способствуют износу валков и мешают дроблению остальной породы. 




Page: [1]
февраль, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28