Сергей Павлович Королев

Сергей Павлович Королев

Сергей Королев - выдающийся специалист в области исследования космического пространства и ракетной техники. Он руководил созданием и запуском первых ракет. Под его руководством были запущены первый искусственный спутник Земли и пилотируемые космические корабли. Его считают отцом советской космонавтики.

Сергей Королев родился 12 января 1907 г. на Украине, в Житомире. После окончания школы и двухгодичного профессионального училища в Одессе работал строительным рабочим и столяром. В 1924 г. Королев поступил в Киевский политехнический институт на специальность авиационного конструктора и одновременно осваивал в аэроклубе программу спортсмена-планериста. Осенью 1926 г. перевелся на вечернее отделение Московского высшего технического училища (МВТУ им. Баумана) на факультет аэромеханики. Дипломный проект легкого самолета готовил под руководством А. Н. Туполева. Одновременно с окончанием вуза Королев окончил и Московскую школу летчиков. Позже он заинтересовался полетами в стратосфере и принципами реактивного движения. В 1931 г. совместно с Ф. А. Цандером Королев создает в Москве группу изучения реактивного движения (ГИРД), которая позже превращается в Государственное научно-конструкторское бюро по разработке ракетных летательных аппаратов. Здесь в 1933 г. были созданы первые ракеты на жидком топливе ГИРД-09 и ГИРД-10.

Приземление ракеты ГИРД-09, август 1933 года Приземление ракеты ГИРД-09, август 1933 года

Реактивное движение рассматривалось в авиации как метод достижения высокой скорости. В то же время это был большой шаг в сторону принципов, используемых и в космических технологиях.

В 1933 г. Королев назначен заместителем директора научно-исследовательского института. Многие проекты ракетных летательных аппаратов были созданы под руководством Королева с 1934 г. по 1940 г. Одновременно с экспериментами, включающими крылатые ракеты, конструкторское бюро Королева занималось конструированием реактивного самолета на основе планера СК-9. Летательный аппарат был снабжен реактивным двигателем ОРМ-65 конструкции В.П. Глушко и впервые испытан в февраля 1940 г.

Во время Второй мировой войны Королев оставил работу над проектами новых конструкций самолетов. Он участвует в исследованиях по жидкому топливу для реактивной артиллерии и ракет.

Изменение в направлении исследований, продиктованное нуждами войны, было полностью оправданным. Все усилия, направленные на использование реактивного движения в ракетах, позволяли улучшить результаты на фронте.

В 1947 г. перед Королевым была поставлена задача: модернизировать немецкую ракету ФАУ-2, сконструированную Вернером фон Брауном. И он выполнил задачу, спроектировав более совершенную ракету с дальностью полета до 680 км.

Опыт Сергея Королева, талант и энергия были признаны советским правительством. К моменту окончания войны единственной сверхдержавой, обладающей ядерным оружием, оказались Соединенные Штаты. Советский Союз быстро сравнялся с американцами по ядерной мощи, но необходимо было не только само оружие, но также и ракеты, способные доставлять его. Королев в 1953 г. сконструировал целую серию ракет, удачно прошедших испытания. На основе этих экспериментов 24 августа 1957 г. была запущена многоступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета. Преодолев расстояние 5000 км, она упала точно в заданном месте.

Приземление Первый искусственный спутник земли, запущенный 4 октября 1957 года Первый искусственный спутник земли, запущенный 4 октября 1957 года

Конструируя и создавая ракеты, Королев пришел к мысли об их использовании в космонавтике. Он предположил, что с применением некоторых усовершенствований ракета сможет вывести в космос искусственный спутник. Смелый проект ученого-конструктора был одобрен правительством, и Королева назначают главным конструктором ракет и космических кораблей. В октябре 1957 г. в космос был запущен первый искусственный спутник Земли. Событие имело огромный успех во всем мире.

Королев лично руководил процессом конструирования и испытаниями космических кораблей «Восток», «Восход» и «Союз», а также беспилотных космических аппаратов «Космос», «Молния» и «Зонд». Его последней конструкторской разработкой стала серия космических аппаратов «Луна» для исследования поверхности Луны.

В 1959 г. создаются и запускаются три автоматических космических аппарата для полета на Луну.

Первый и второй - для доставки на Луну вымпела Советского Союза, третий - с целью фотографирования обратной (невидимой) стороны Луны. В дальнейшем С.П. Королев начинает разработку более совершенного лунного аппарата для его мягкой посадки на поверхность Луны, фотографирования и передачи на Землю лунной панорамы.

Королев был невероятно трудолюбивым, настойчивым, строгим и требовательным по отношению к подчиненным. Он никогда не избегал личной ответственности, принимая решения, требующие определенного уровня риска. Его уважали и им восхищались.

Космический корабль-спутник "Восток" с Ю.Гагариным на борту, 12 апреля 1961 года Космический корабль-спутник "Восток" с Ю.Гагариным на борту, 12 апреля 1961 года

Благодаря работе его конструкторского бюро стал возможен первый полет человека в космос. 12 апреля 1961 г. С.П. Королев одерживает победу, имеющую мировое значение. Создав первый пилотируемый космический корабль "Восток", он реализует первый орбитальный полет человека - Юрия Алексеевича Гагарина в космическом пространстве. Корабль с человеком на борту совершил один виток вокруг планеты и успешно возвратился на Землю. Далее следует череда запусков. 6 августа 1961 г. Германом Степановичем Титовым на корабле "Восток-2" был совершен второй космический полет, который длился сутки. 11 по 12 августа 1962 г. - совместный полет космических кораблей "Восток-3" и "Восток-4", пилотируемых космонавтами Андрианом Григорьевичем Николаевым и Павлом Романовичем Поповичем; между космонавтами была установлена прямая радиосвязь. 14 по 16 июня 1963 г. - совместный полет космонавтов В.Ф. Быковского и Валентиной Владимировной Терешковой на кораблях "Восток-5" и "Восток-6"; изучается возможность полета в космос женщины. 12 по 13 октября 1964 г. в космосе экипаж из трех человек по околоземной орбите на более сложном космическом корабле "Восход". 18 марта 1965 г. во время полета на корабле "Восход-2" с экипажем из двух человек космонавт Алексей Архипович Леонов совершает первый в мире выход в открытый космос в скафандре через шлюзовую камеру.

За выдающийся вклад в оборону родины и за развитие практической космонавтики академик С. П. Королев дважды удостоен звания Героя Социалистического Труда (в 1956 и 1961 гг.) и других правительственных наград.

Развивая программу пилотируемых околоземных полетов, Сергей Павлович начал реализовывать свои идеи о разработке пилотируемой долговременной орбитальной станции. Ее прообразом явился принципиально новый, более совершенный, чем предыдущие, космический корабль "Союз", проект которого он утвердил. Параллельно с развитием пилотируемой космонавтики велись работы над спутниками научного, народнохозяйственного и оборонного назначения.

Сергей Павлович Королев - создатель советского стратегического ракетного оружия средней и межконтинентальной дальности и основоположник практической космонавтики, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой, умер 14 января 1966 г. на шестидесятом году жизни. Урна с его прахом установлена на Красной площади Москвы, в Кремлевской стене.


КАМИКАДЗЕ В БОЮ

Известно что слово "камикадзе"переводится с японского как "божественный ветер".

Первые подразделения лётчиков-смертников были созданы в октябре 1944 года,когда Япония понесла тяжёлые потери в войне с США.Генеральному штабу в Токио следовало срочно принять меры что-бы восстановить баланс сил.В результате среди выпускников лётных резервных курсов,освоивших только основы пилотажа,японское командование отобрало 24 человека,которым и предстояло стать первыми камикадзе.

Самолёты смертников не имели вооружения(лишние расходы),а только 200 кг бомбу,закреплёную посреди корпуса.Во время полёта машины камикадзе прикрывали самолёты сопровождения,управляемые опытными пилотами,которые сопровадив"Живую бомбу " до цели,поворачивали обратно.Не обнаружив противника лётчики смертники могли вернутся на базу.В среднем камикадзе успевал совершить 2-4 вылета,прежде чем погибал поразив цель.

Отбор смертников проводился своеобразно:сначала перед молодыми пилотами выступали командиры,взывая к патриотизму,затем следовал банкет в честь будущих камикадзе.Когда после этого лётчиков строили в одну шеренгу и начальник приказывал нежелающим принимать участие в специальных атаках сделать шаг вперёд,практически никто не отказывался отдать жизнь за родину и императора.

Смертники возводились в ранг самураев,кроме того они получали улучшенный вариант продовольственного пайка и большое денежное содержание.После смерти камикадзе причислялись к лику святых.

Вначале "живые бомбы"причинили существенный ущерб американскому флоту но вскоре эсминцы,оснащённые радиолокаторами ,смогли засекать их на дальних подступах,и тогда устаревшие самолёты на которых выполняли свою миссию смертники,становились лёгкой добычей американских истребителей


Миг ценою в жизнь

В начале 90-Х годов самым желанным трофеем для спецслужб США и Израиля был новейший советский самолёт "МИГ"21 который уже тогда находился на вооружении ВВС Египта,Иордании,Ирака,Сирии.

Аналитики "Моссада" рассматривали множество способов заполучить МИГ,среди которых были и принуждение к посадке,подкуп арабского пилота или внедрение в лётный корпус своего человека.

ПОПЫТКА 1

Начали с самого верного способа-подкупа;если бы кто-то из арабских пилотов согласился на сотрудничество с Израилем,дело было бы сделано на 80%.Но с учётом того, что лётчики считались элитой привелигированного воинского сословия в арабских странах,сумма должна соответствовать самым смелым ожиданиям...

Первую попытку предпринял уроженец Египта,армянин по происхождению Джек Леон Томас.Он был завербован в Бейруте молдым ливанцем по имени Эмиль.Обеспеченный щедрый Эмиль приглашал друга в дорогие рестораны ,оплачивал счета сам,что ,несомненно способствовало созданию тёплой дружественной обстановки.Во время откровенной беседы Томас признался Эмилю в своей ненависти к президенту Египта Гамалю Абдель Насеру.Как-то раз Эмиль предложил Томасу солидную сумму и рекомендовал вернутся в Египет,что бы помочь в организации государственного переворота.На явочной квартире нового агента обучили конспирации,и в конце 1958 г он вернулся в Египет,начал собственное дело,женился на немке Кати Бендхов,которая выполняла роль курьера(в той другой стороне деятельности Томаса).Группа помимо Кетти включала в себяещё 5 человек,большинство из которых не догадывались что работают на израильскую разведку.

В 1960 году Томас получил задание завербовать офицера Египетских ВВСи предложить ему 1млн долларов за угон самолёта "Миг21" в Израиль или на Кипр.Резидент торопился и ,как говорится, не на того напал.Выслушав щедрую пропозицию Томаса ,лётчик Адив Хан Карлос,выходец из семьи христиан коптского происхождения отправился к командиру и доложил о попытке вербовки.Когда резидент сделал попытку ещё раз выйти на контакт-был задержан и после суда 20 декабря 1962 года повешен.Его жене удалось бежать.

ОПЕРАЦИЯ "ВОЗМЕЗДИЕ"

Провал группы томаса заставил израильскую разведку осторожнее относится к подбору кандидатур и старательно фиксировать все поступавшие данные об образе жизни и привычках лётчиков из Египта,Сирии и Ирака.В 1964 году произошло событие оживившее ситуацию.В Израиль на советском самолёте перелетел египетский капитан Аббас Хилми.Правда самолёт был устаревший-тренировочный "ЯК",и без того достаточно известный "Моссаду".Но Хилми всё же приняли как героя,щедро вознаградили,подняли шумиху в прессе,ведь он создал прецендент.Дурной пример как мы знаем заразителен,и израильские спецслужбы надеялись что рано или поздно кто-то из товарищей Аббаса посадит на одном из местных аэродромов неуловимый "МИГ".Халми публично высказал своё отношение к конфликту в Йемене и осудил вмешательство Насера.С помощью Хилми израильтяне пополнили свою картотеку на лётчиков новыми именами и фактами.Тем не менее оставаться в Тель-Авиве на постоянное жительство пилот перебежчик не захотел и попросил переправить его в Латинскую Америку.Под новым именем он обосновался в БУэнос-Айресе.Но будучи опытным лётчиком он оказался никудышним конспиратором.С новой квартиры он отправил матери в Египет открытку с видом города.Так египетская контрразведка узнала о его местонахождении.

Через некоторое время он познакомился в ночном клубе с египтянкой,которая сыграла роль Далилы.Убедившись что человек,который к тому времени стал её любовником,именно Аббас Хилми,и никто другой,дама сердца дала знать шефам из контрразведки.Агенты подстерегли Хилми по дороге к египтянке,накинули на него мешок и в таком виде доставили в посольство.Оттуда лётчика в сундуке с маркировкой дипломатической почты переправили на самолёте в Каир.Там Хилми расстреляли за измену родине.

ПИЛОТ007

Не считаясь с потерями "Моссад"продолжал искать пилотов которые летали на "МИГ"21Внимание аналитиков привлёк некий Мунир Редфа,христианин-маронит,получивший образование в СССР.Следующая группа была послана в Ирак с конкретным заданием установить контакт с его семьёй.Как и в преди-ыдущем случае разведка прибегла к помощи женщины.Израильтянка,родившаяся в Америке,сумела влюбить в себя Мунира Релфа,у которого была жена и 2 детей.По приглашению возлюбленной лётчик отправился в Тель-Авив,где его встречали как ВИП-персону.На авиабазе офицеры "Моссада"сделали Редфа предложение от которого он не смог отказаться.Были согласованны дата и маршрут предстоящего побега,а так же условия связи;на открытый в швейцарском банке счёт "Моссад"положил крупную сумму денег.За угон Муниру было предложено убежище и пресловутый миллион.Сначала из Ирака вывезли семью Редфа,после чего"операция 007"вошла в заключительную фазу.Действия перебежчика его кураторы расписали поминутно,дабы Редфа не попал под обстрел израильских ПВО.

15августа1966 года Мунир Редфа через Иорданию пролетел на "МИГе"по зарание намеченному маршруту и совершил посадку на авиабазе на юге Израиля.

Мунир и его семья обосновались в Израиле под другими именами.они долго опасались мести со стороны иракской контрразведки,но либо их слишком хорошо охраняли,либо иракцы решили,что после драки кулаками не машут.Самолёт же спустя несколько лет оказался в музее.


ноябрь, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30